. Такое?
Антракноз
-
- Новичoк
- Подпись: Антон
Re: Антракноз
У меня все намного хуже. 2 года уже борюсь и не знаю что делать. Сделал 12 обработок, 5 абига пик, 2 хом, 2 ордан, 1 ридомил голд, 1 квадрис, 1 оксихом кажется. Проблема в том, что у нас дожди идут через день в июле. До этого была теплая весна, сделал 2 обработки по почкам и по 3-5 листу. Все было чистое. Потом в конце мая дожди каждый день до 20 июня. И началось. Неделя без дождей и потом до сегодняшнего дня опять через день дожди. Даже не знаю что делать...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Новичoк
-
- Завсегдатай
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
У меня были единичные случаи такого на винограде, буквально несколько листьев.
Может быть посмотреть, какие кусты подвержены заболеванию и поискать замену им поустойчевее, если столько обработок не помогают... Я бы точно избавился. Были у меня такие, типа Алешенькиного. Не протянули и сезон - удалил.
- За это сообщение автора Андрей111222 поблагодарил:
- mikl6566
- Рейтинг: 4.55%
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Антракноз похоже на винограднике
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Это молодой саженец, возможно, цикада подгрызла его (там что то есть красненькое) , может, трава забивает и не дает жить спокойно корням...
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Похоже на антракноз, но надо еще смотреть лозу, коронки молодые, усы- там язвочки должны быть
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Антракноза я лично не вижу.Дмитрий Тамбов писал(а): ↑07 июл 2025, 10:22 Здравствуйте! Подскажите, что это? Ближе всего вроде антракноз, но как то не похоже по внешнему виду.
Нижние листья- может быть недостаток магния, обычно он уходит в это время.
Может быть после опрыскивания высокими дозами триазолов.
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 2):
- mikl6566 • Евгений 1960
- Рейтинг: 9.09%
-
- Освоившийся
- Подпись: Григорий
Да, улучшения есть. Были оборваны больные листья и пока этот куст стоит прилично, но другой молодой куст очень разболелся, хотя обработки были одновременными и там уже иной вид, листья целиком пожухли и пробуют умирать, думаю не сжечь ли его.
- Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Как ведьму,
Виноград то в чём виноват,
Из-за созданных ему хозяином на участке условий подхватил некрасивые листики и в топку?
Уберите причины, создайте условия если хотите продолжать сотрудничество с культурой.
Или топор без новых посадок..

Виноград то в чём виноват,
Из-за созданных ему хозяином на участке условий подхватил некрасивые листики и в топку?
Уберите причины, создайте условия если хотите продолжать сотрудничество с культурой.
Или топор без новых посадок..

- За это сообщение автора Александр поблагодарили (всего 2):
- дядя Фёдор • mikl6566
-
- Новичoк
342, алешенькин, кристалл, рилайнс пинк сидлис, гурман, бажена, блестящий, юпитер.Андрей111222 писал(а): ↑24 июл 2025, 19:27 Я бы точно избавился. Были у меня такие, типа Алешенькиного. Не протянули и сезон - удалил.
Не болеют только кристалл будь он не ладен. Я его хотел в этом году перипрививать. Остальные жалко. Алешенькин да болючий, я бы его и удалил. Но все началось с юпитера 2 года назад. 2 года безуспешно борюсь, а толку нет. Все только разрастается. В 10 метрах еще ряд. Там все чисто. Вот жду когда, до него доберется антракноз. Но там сорта кроме аркадии похуже. Все мелкие почти и тоже хотел все перепрививать, как вариант на гурман и бажену. Лучше этих сортов я еще не встречал виноград. Ягода по 5 см попадаются. Грозди по кило и больше. Хрустящие ягоды. Но тоже подцепили антракноз от юпитера и не стал в другом ряду делать прививки. Боюсь туда заразу перенести.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Может кто подскажет реальную схему обработок с ранней весны, что бы справиться с антракнозом. Много всего перерыл но такое чувство, что ничего действенного нет. Все только про медь ссылаются. Но практика показала, что на медь антракнозу глубоко фиолетово. Особенно когда дождь через день в течении 3 недель без перерыва.
- За это сообщение автора Антон_ Тула поблагодарили (всего 2):
- mikl6566 • Маршал
- Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Антон_ Тула, с ранней весны Полирам ( тему препарата почитайте ).
Антракноз он общий для всех культур.
Рядом растущие могут тоже распростронять заболевание. Особенно хмель...
Антракноз он общий для всех культур.
Рядом растущие могут тоже распростронять заболевание. Особенно хмель...
- Рейтинг: 13.64%