ALEKSANDR KAM писал(а): ↑27 июн 2025, 20:18
4 лозы уже давненько дошли до потолка стандартной теплицы, кронки гнутые, а рост прекратился у всех лоз, при этом поперли пасынки, размер 9ягод на единственной сигналке раза в два опережает ягоды на Памяти Домбковской.
Нет, всё таки в теплицу я не зря его посадил, руководствовался то, что для вина, а для красного вина нужна фенольная зрелость, что в ог на Урале не каждый год можно и получить.
Итак, наверное окончательные выводы на сегодняшний день:
Моя сигналка маркета в количестве гроздочки в 9 ягодок, хоть и начинала цветение первой(причем из лозы, из головы куста), в сравнении с ПД, и размер ягод изначально был больше в процессе вегетации, но на данный момент времени, эти 9 ягодок как были по размеру скажем 2 недельной давности, так и остались, и нет видимых признаков окрашивания ягод и их увеличения, при этом ПД окрашивается уже вовсю и ягоды стали крупнее.
В общем в моих не особо экстремальных условиях, в ог 100% ему делать было бы нечего)))
Да и кстати на данный момент у меня возникают сомнения, что при сборе скажем в конце августа допустим ПД на вино, мой маркет будет готов к сбору на вино))), и это теплица!)))
В итоге хз, но походу придётся в будущем две разных ёмкости бродить, что бы потом объединять.