Занялась этим вопросом- это ваша новая форма?
Почему вы начали выполнять какие то действия в отношении растущего винограда? Что то смутило в нем? Как произошло то что его стали сдавать на анализ, а потом переименовали?
Занялась этим вопросом- это ваша новая форма?
Это не моя форма. Это сорт , полученный во Франции.Пузенко Наталья писал(а): ↑23 июл 2025, 22:50 Занялась этим вопросом- это ваша новая форма?
Почему вы начали выполнять какие то действия в отношении растущего винограда? Что то смутило в нем? Как произошло то что его стали сдавать на анализ, а потом переименовали?
Евгений, так а чем эта мутация отличается от исходного сорта, кроме "анализов"?Евгений Родимин писал(а): ↑23 июл 2025, 23:12 Когда получил ответ, что это мутация сорта Маршал Фош, дал свое название, как это и водится
Этот куст растет и наблюдается в ботаническом саду 16 лет. А у нескольких виноградарей, которых я опрашивал, по 5-8 лет.
А почему они не дали никакого названия данной форме?Евгений Родимин писал(а): ↑23 июл 2025, 23:54 Сравнения делались с результатами научной работы, проведенной С.А.Красохиной и Н.В.Матвеевой.
Название дает тот, кто обнаружил мутацию.Пузенко Наталья писал(а): ↑24 июл 2025, 00:04 А почему они не дали никакого названия данной форме?
И потом, Маршал Фош, исследуемый Красохиной С.И. не был взят из московского ботанического сада? Или был?
А почему вы решили что это другой сорт?
Я уже все это объяснял и давал ссылки. Но понимаю, что Вы не успеваете все читать. Повторю специально для Вас.Пузенко Наталья писал(а): ↑24 июл 2025, 00:26 А почему вы решили что это другой сорт?
Вот это Подмосковье.... все сенсации там, мутаций полным полно!
Тогда вопросик- я вот продала в прошлом году 20 черенков пусь того же Кардинала. Т.О. я да дцать клонов выпустила в мир?
А сейчас те, кто из получил, начнут им давать названия...
https://www.kubansad.ru/media/uploads/f ... ressed.pdfМеждународной организацией винограда и вина (OIV) дано следующее определение: "Клон - это вегетативное потомство одного куста, абсолютно идентичное по сортовой фенотипичности и санитарному состоянию". В международном номенклатурном кодексе сказано, что клон - это генетически однородная совокупность особей (которые могут быть по своей природе химерами), первоначально полученных от единичной особи посредством вегетативного размножения. Особи, полученные путем размножения почковой мутации, образуют сорт, отличный от родительского растения. Стр.59
ВотЕвгений Родимин писал(а): ↑02 мар 2025, 18:02 Интересно, что Николай Сидорцов принес тоже вино по-красному. Но из мутации Маршал Фош. Он его считает сортом Пино прекос. А я называю "Черный бархат", поскольку получил заключение экспертизы, что это сорт Маршал Фош.
Собрала все воедино сегодня, час потратила что бы весь форум перелопатить и сюда перенести.
Сейчас этот форум просматривают: Fatter, IrinaSergeeva, max2016-01, wldmir и 76 гостей