Гибридные формы Родимина Е.М.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Re: Гибридные формы Родимина Е.М.
сорокин сергей, откройте мой профиль и найдите там хоть одну форму. То, что я не вижу смысла сажать эти формы у себя, вовсе не означает, что меня начали спрашивать меньше чего бы на беседку воткнуть. Вот и интересуюсь у реальных пользователей, насколько насыщен мускат чайной розы в Северной Пальмире например? Лучше, чем у Розмуса или хуже?
-
- Освоившийся
- Подпись: сергей
Виталий О, а дело не в том, что у вас он не растет. Я вот, например, избавился от Вэлианта - он меня не устраивает. И что-же? Я теперь должен в ветке Вэлианта стоять грудью, чтобы его никто не сажал? А вы, по-моему, этим и занимаетесь. Без обид.
- За это сообщение автора сорокин сергей поблагодарили (всего 2):
- Николайка • Den69
- Рейтинг: 9.09%
-
- Завсегдатай
сорокин сергей, вообще ни разу. Вэлианта у меня тоже нет. Я просто пытаюсь узнать реальную морозостойкость обсуждаемых форм. Как мне кажется это главная их характеристика. Т.к. именно ей в жертву были принесены размер ягод, гроздей и их вкус. А мне никто на этот вопрос ответить не может или не хочет. Просто предложили их обсудить и на этом диалог закончился.
-
- Освоившийся
Виталий О, про морозостойкость: прошедшей зимой три куста форм Родимина зимовали у меня на нижней проволоке шпалеры( 40 см от земли). Т. К зима была малоснежная, то они были без укрытия снегом. Но и морозов этой зимой тоже не было, максимум -18. Все почки пережили и в апреле набухли. Но майские заморозки побили 50% почек. То же самое у меня было с Вэлиантом: почки перезимуют на беседке, но апрельское тепло разогревает лозу и начинается сокодвижение. Потом заморозки и почкам хана. Это в лучшем случае, а некоторые лозы разрывает от мороза.
Поэтому я считаю, что морозостойкость это не такой важный показатель.
Поэтому я считаю, что морозостойкость это не такой важный показатель.
- За это сообщение автора сорокин сергей поблагодарили (всего 2):
- Den69 • Med
-
- Завсегдатай
сорокин сергей, если морозостойкость не важна, то чем какая-нибудь Супага хуже? Вот честное слово я не понимаю. Селекция ведётся чтобы улучшить какие-то характеристики уже существующих сортов. Тут что улучшили? Вкус - лабруска (хотя автор пишет, что её там нет), размер ягод и гроздей - ну технарь и технарь, морозостойкость - не важна. В чем смысл селекции?
-
- Освоившийся
Виталий О, думаю, что выводы пока делать очень рано. Мало людей у кого посажены эти формы, да и возраст кустов у всех ещё не велик. Лет 5-6 надо и охват по регионам, чтобы сделать вывод.
П. С. Ромбик с его "ультраранним" созреванием у меня созревает после цираваса и Сомерсета. А у кого-то Чарли со вкусом котлеты.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Если бог даст, то в этом году попробую сделать вино из "кишмиш Московский" и "эталон Подмосковный".
Даже, если это будет удачный технарь, это тоже результат.
П. С. Ромбик с его "ультраранним" созреванием у меня созревает после цираваса и Сомерсета. А у кого-то Чарли со вкусом котлеты.
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Если бог даст, то в этом году попробую сделать вино из "кишмиш Московский" и "эталон Подмосковный".
Даже, если это будет удачный технарь, это тоже результат.
- За это сообщение автора сорокин сергей поблагодарили (всего 3):
- Виталий О • Den69 • sobolev.nik
- Рейтинг: 13.64%
- Den69
- Завсегдатай
- Подпись: Денис Соколов
Супага белая! Как вы не поймёте, мы ищем ранний, мелкий (технари все мелкие)

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Делайте Розе, как и советует Евгений. На красное нет тела и танинов....

- За это сообщение автора Den69 поблагодарили (всего 3):
- сорокин сергей • Виталий О • mikl6566
-
- Завсегдатай
Den69, вот теперь понял. Этот виноград - побочный продукт, появившийся при поиске технаря для изготовления сухого красного на севере.
-
- Освоившийся
Евгений Родимин писал(а): ↑17 сен 2019, 21:50 Конечно, можно было взять лучшие из уже известных форм и скрестить между собой, как это делают некоторые селекционеры. Но хотелось получить особый виноград для севера. Чтобы зимовал без укрытия, был устойчив к грибным заболеваниям без химобработок, показывал бы сверхраннее созревание при САТ 2000 градусов и чтобы вкусный был
Евгений Родимин писал(а): ↑17 сен 2019, 21:50 И пришел к выводу, что получить виноград с заданными мной параметрами, есть шанс, если пожертвую крупноплодностью.
Кстати, советую прочитать первые три страницы. И некоторые вопросы у вас отпадут.Евгений Родимин писал(а): ↑29 окт 2020, 14:58 Маточные кусты переносили в неукрытом виде -34 градуса. Но это было в теплице, т.е. при защите от зимних ветров. А вот на беседке, под ветром, думаю, они не перенесут такие температуры. При температуре -28 часть почек уже подмерзала.
-
- Завсегдатай
сорокин сергей, не ну замах то на рубль был. Обсуждаем что получилось. Про вкус, кроме автора, никто хвалебных текстов не писал. Про морозостойкость -28 - это уже Юпитер, Изумление, Ютал и т.д. в конкурентах среди столовых. Среди технарей думаю ещё больше будет. Осталось сверхраннее созревание. Но и тут не все формы его подтверждают. И?
- За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 2):
- Ключи • Пузенко Наталья