Гибридные формы Родимина Е.М.

Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9109
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 511 раз

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Евгений Родимин »

Den69 писал(а): 11 июл 2025, 10:19 Ведро 8-10 литров даёт. Шпалера буквой "Г" 2х2метра. На еду вкусный, но мелкий. Можно много за раз съесть, оскомины не набивает, т.е. кислота не большая. Вкус простой, фруктовый, напоминает красный крыжовник, только мельче.
Все правильно, Денис. Спасибо.
Мои формы - не крупноплодные столовые. Они для северных регионов, чтобы надежно плодоносили в открытом грунте, без укрытия на зиму. Чтобы заменить Альфу и подобные. Их ягоды, в лучшем случае, могут быть средние. Но не крупные.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
Den69
Рейтинг: 4.55%
Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 4071
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 408 раз
Поблагодарили: 1230 раз

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Виталий О »

Альфа до -40 держит. Эти формы так могут? Кто-то испытывал?
Аватара пользователя
Den69
Завсегдатай
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 12 янв 2021, 16:34
Город: Тверь, 146м, 56°51′28″ с. ш. 35°55′18″ в. д.
Подпись: Денис Соколов
Откуда: Тверь
Благодарил (а): 128 раз
Поблагодарили: 245 раз

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Den69 »

Виталий О писал(а): 11 июл 2025, 16:06 Альфа до -40 держит
Девичий виноград тоже - 40 держит. Ключевая фраза, что это вкусная ягода. "Можно много за раз съесть, оскомины не набивает"
Аватара пользователя
Ключи
Завсегдатай
Сообщения: 1847
Зарегистрирован: 26 ноя 2018, 09:52
Город: Москва, виноград на 56,2 широте.
Подпись: Олег
Благодарил (а): 226 раз
Поблагодарили: 975 раз

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Ключи »

Den69, было бы корректнее написать, что это вы можете за раз много съесть , так мало кто может много съесть винограда со вкусом крыжовника. Да и , ИМХО, намного проще просто крыжовник вырастить.
За это сообщение автора Ключи поблагодарили (всего 3):
Виталий ##Крошка Цахесalex555
Рейтинг: 13.64%
Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 4071
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 408 раз
Поблагодарили: 1230 раз

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Виталий О »

Den69, так ведь автор сам позиционирует эти формы как замену Альфе. Главный плюс Альфы - морозостойкость. Вот поэтому и спрашиваю какая она у этих форм. Хотя по мне замена Альфе - Вэлиант. Вот с ним было бы логичнее сравнивать.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарил:
Костя66
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 9109
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 122 раза
Поблагодарили: 511 раз

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Евгений Родимин »

Виталий О писал(а): 11 июл 2025, 20:19 так ведь автор сам позиционирует эти формы как замену Альфе. Главный плюс Альфы - морозостойкость. Вот поэтому и спрашиваю какая она у этих форм. Хотя по мне замена Альфе - Вэлиант. Вот с ним было бы логичнее сравнивать.
Отвечает автор.
Что Альфа переносит -40 не слышал, да и Вэлиант не переносит. Здесь не раз писали о повреждениях почек того и другого, при температурах и выше.
Морозоустойчивость, для севера, характеристика важная, но разве главная? Главное, чтобы созревал и поесть можно было с удовольствием. Альфу свежей сейчас никто есть не станет. Созревает она позже. Вэлиант получше, но и в нем много кислоты. Проверенная морозоустойчивость у Северного стандарта -34 градуса. Это близко к Вэлианту.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 2):
ПАПDen69
Рейтинг: 9.09%
Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 4071
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 408 раз
Поблагодарили: 1230 раз

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Виталий О »

Евгений Родимин, Альфа точно -40 переживает. Безусловно большая часть почек выпадает, но даже урожай будет. Вэлиант похуже, но тоже переживёт.
Linx
Освоившийся
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17 окт 2020, 18:10
Город: Орёл
Подпись: Дмитрий
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Linx »

Состояние к-ш Московского на 12.07, город Орел. Гроздей накидал много, оставил все. Ягода скорее винная. На последнем фото - растущий рядом Венус, у него гроздь плотнее. Как начнет окрашиваться отпишусь.
msk-1.jpg
msk-2.jpg
Почему-то только три фотокарточки прикрепляется. Придется еще пост сделать. Это фото Венуса
Снимок экрана от 2025-07-12 10-07-51.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Linx поблагодарили (всего 5):
sobolev.nikoleg 74Крошка ЦахесDen69Костя66
Рейтинг: 22.73%
Виталий О
Завсегдатай
Сообщения: 4071
Зарегистрирован: 19 дек 2021, 19:30
Город: Нижний Новгород
Подпись: Виталий
Благодарил (а): 408 раз
Поблагодарили: 1230 раз

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Виталий О »

Евгений Родимин писал(а): 11 июл 2025, 21:26 Морозоустойчивость, для севера, характеристика важная, но разве главная? Главное, чтобы созревал и поесть можно было с удовольствием.
Для "поесть с удовольствием" северянам есть столовые сорта и кишмиши сверхраннего и очень раннего срока. Ниша ваших форм - превзойти Вэлиант и Альфу. А там один из главный критериев для рядового потребителя именно морозоустойчивость. Чтобы их ради вкуса сажали ни разу ещё не видел.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарили (всего 3):
КлючиLinxMed
Рейтинг: 13.64%
ПАП
Освоившийся
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 23:02
Город: Санкт-Петербург, 60,03сш, 30,17вд
Подпись: Палкин Александр.
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 12 раз

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение ПАП »

Евгений Родимин писал(а): 11 июл 2025, 21:26 Что Альфа переносит -40 не слышал.... у Северного стандарта -34 градуса.
А я и слышать не хочу. Уже не раз писал, что у меня она с чёрными морозами вымерзла до многолетней древесины при -30,да и мороз-то был всего два неполных дня. Евгений, мне в прошлом году ваш СС подарили, саженец был уже с сигналками, так его и высадил, обрывать не стал. С разгоном и необычным летом сахар был хороший, но с моими рецепторами вкус не распробовал. Каким он должен быть? С таким летом, как в этом сезоне, похоже, опять ничего не пойму.
За это сообщение автора ПАП поблагодарили (всего 4):
sobolev.nikПузенко НатальяАрманьякMed
Рейтинг: 18.18%
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»