Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
-
- Завсегдатай
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
Re: Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
Я никогда не трогаю бахчу в ог (не отрываю пасынки, плети, не нормирую плоды). Насчет лишних завязей - у меня такое ощущение, что на арбузах такого не бывает - если лишнее, то само отсыхает, даже если опылилось и пошло в рост.
- За это сообщение автора Андрей111222 поблагодарили (всего 3):
- mikl6566 • Крошка Цахес • Evgeny
- Рейтинг: 13.64%
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
И какого веса плоды и сколько штук на куст получается? Иу дыни и у арбуза.Андрей111222 писал(а): ↑11 июл 2025, 12:12 Я никогда не трогаю бахчу в ог (не отрываю пасынки, плети, не нормирую плоды).
-
- Завсегдатай
- Город: Москва, участок в Коломенском районе на широте 55.1
- Подпись: Андрей
Evgeny писал(а): ↑11 июл 2025, 13:11 И какого веса плоды и сколько штук на куст получается? Иу дыни и у арбуза.
Дыни в ог не получаются у нас - болеют сильно.
Арбузы разные. Некоторые гибриды - бедуин, Мирсини, Соренто много не вяжут - 1-2 плода на растение, там 7-10 в среднем бывает. Соренто был с 1 плодом - вырос на 16 кг. Что то типа холодка - 6-8 кг. Гибрид ред стар много может навязать - до 5-7 шт. - тогда килограмм по 5 в среднем.
- За это сообщение автора Андрей111222 поблагодарил:
- Evgeny
- Рейтинг: 4.55%
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
Оранж кинг завязал сразу 8 шт. Оставил 5.Выросли до 10-15 см и остановились на неделю. Убрал ещё 2.Через неделю начали расти, сейчас три более 5 кг каждый. Бедуин завязал в позапрошлом году 8 штук, половина засохли набрав вес 2-4 кг и истратив силы растения, остальные несладкие и некрупные были. Другой куст вырастил 5 плодов несладких по 4-5 кг. На кустах с двумя плодами были по 8-10 кг и сладкие до 13+ брикс.Андрей111222 писал(а): ↑11 июл 2025, 12:12 Насчет лишних завязей - у меня такое ощущение, что на арбузах такого не бывает -
Отправлено спустя 10 минут 35 секунд:
Сорвал два арбуза Романза 10 и 5 кг. Розовые. Сахар всего 10 брикс. Съели сразу первые потому что.
Холода и дожди не дали набрать сладости. Лежат 40 и более дней Мирсини в основном весом 10+ кг штук 10 и не спеют пока. Жду.
- За это сообщение автора 7п5п9п1 поблагодарили (всего 3):
- mikl6566 • Андрей111222 • Evgeny
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Как это все в поле растет... Там же никто не ходит и не нормирует... Или только специально проверенные сорта выращивают, которые сами себя способны эффективно нормировать?

Added after 4 minutes 20 seconds:
Арбуз Фиеста- завязал по две две- три штуки и сам оставил по одной завязи, остальные засохли. Плети не трогаю- ни основные ни пасынки. Я вообще стараюсь не шататься по бахчевым.
А дыни- да, тоже болявые. И завязываются хорошо и плоды есть с килограмм, но ботва вянет, на листах признаки болезней. А детальнее пока нет времени с ними разбираться. Арбузы- пока сами по себе растут даже без обработок пестицидами.
-
- Освоившийся
у меня на даче. На грядке места 80 см на растение, не поле по размеру . Хобби, любимое занятие. Каждый день подхожу, интересно очень. Сейчас не нормирую и подойти трудно. Выращиваю для личного вкусного поедания.В полях растет только в арбузных регионах.
Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
4 года я нормировал плети арбузов 4 плети с пасынкованием до завязи и оставлением двух крупноплодов. В этом году ничего не делал. Количество плодов возросло кратно, со счета сбился. Каждый день сейчас по жаре вяжут. Но первые два несладкие были, может погода виновата. При нормировании арбузы крупные сладкие, но часто один из двух засохнет или кривой и только один останется и арбузы второй волны долго ждать завязей. Без нормирования вяжут не волнами без остановки на вновь подрастающих плетях. Думаю мощные растения(у меня Мирсини, Романза, Бедуин, Осман) лучше нормировать частично. Более слабые(у меня все JSW 88,66,090.. Оранж кинг, Конгуита, Диоранж, Эль уафи) не нормировать. Имхо.
-
- Освоившийся
Мобильный мегафон не грузит фотки на хостинги. Разрезал Мирсини 10+ кг. Сахар 12+ брикс.