Технологии выращивания в зоне рискованного земледелия
-
- Новичoк
- Подпись: Виктор
Re: Технологии выращивания в зоне рискованного земледелия
Уважаемые форумчане!
Прошу совета. Как ухаживать за растениями, которые в этом году пошли от корня? Кустам 3-4 год, выпрели от раннего укрытия и позднего открытия, как я думаю, не плодоносили. Развиваются хорошо, на сегодня лозы по 1,5-2 метра. Какая приоритетная цель в данном случае?. Что делать с пасынками?. Прищипка, чеканка, нужны ли?. В литературе и форуме описаны цели и задачи по годам развития при штатной ситуации, а моего случая не нашел.
Уверен, что мой случай не уникальный, прошу поделится секретом что делать, какие приоритетные работы на сегодня и завтра.
Прошу совета. Как ухаживать за растениями, которые в этом году пошли от корня? Кустам 3-4 год, выпрели от раннего укрытия и позднего открытия, как я думаю, не плодоносили. Развиваются хорошо, на сегодня лозы по 1,5-2 метра. Какая приоритетная цель в данном случае?. Что делать с пасынками?. Прищипка, чеканка, нужны ли?. В литературе и форуме описаны цели и задачи по годам развития при штатной ситуации, а моего случая не нашел.
Уверен, что мой случай не уникальный, прошу поделится секретом что делать, какие приоритетные работы на сегодня и завтра.
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Виктор_48, У меня ничем не отличаются работы на таких кустах. Такие у меня были в основном ЦМ и ХС до прошлого года.
Всё тоже самое...удаление лишних лоз идущих от корня, прищипка пасынков на 1 лист (мой бзик), чеканка ближе к осени если не мешает их сильный рост.
Всё тоже самое...удаление лишних лоз идущих от корня, прищипка пасынков на 1 лист (мой бзик), чеканка ближе к осени если не мешает их сильный рост.
- Рейтинг: 13.64%
-
- Освоившийся
- Подпись: Ирина
сформировать куст для плодоношения в следующем году, если выбранная формировка, а также количество и диаметр лоз это допускают.
забудьте, что "всё выпрело" , а примите как обычную ситуацию - как будто у Вас осенью куст был обрезан на обратный рост и оставлены несколько почек. Вот из этих почек от земли пошли Ваши лозы... А дальше - это формировка... Т.е. ищите темы как формировать куст на 2й (или 3й) год после посадки.
- Рейтинг: 18.18%
- Игорь 25
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Не допустить жирования лоз. Оставлять для этого все побеги. Пасынкки прищипывать на 1 лист, для формирования плодовых зимующих почек.
Толщищина лоз для каждого сорта своя, но не желательно больше 10мм.
Если есть соцветия- оставить, пусть даже они на земле лежат. Нагрузка придерживает рост, не даёт жировать, содействует вызреванию лозы...
Аналогичные проблеммы у меня были ссортом Солярис и Цитронный Магарача, пока они не вступили в плодоношение.
- Рейтинг: 36.36%
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
А я думал , что только у меня такие "одарённые" кусты ЦМ.
Кстати и сейчас он гонит от головы побеги хотя в этом году его гружу по полной (1-е плодоношение). Что-то уже отцвело, что-то ещё даже не зацвело даже.
- Рейтинг: 18.18%
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Если шибко прет, можно перевести на несколько пасынков, делать лозы плодоношения на следующий год, у них к тому же и морозостойкость обычно повыше чуток.
- Рейтинг: 22.73%