Куда уж проще!

Куда уж проще!
Покупал в интернет магазине саженец с закрытой корневой Лель. Пришёл жуткий доходяга, весь кривой с плохим качеством прививки, он покупателя в пластиковом стаканчике наверно пару лет ждал. Хотел выкинуть, но он зацвёл! прям в погребе где хранился и семья настояла таки высадить этот бонсай. В итоге он уцепился за свой шанс, и я не жалею что оставил. В этом году первый нормальный урожай. И похоже продали действительно этот сорт. Искал дерево устойчивое к монилиозу, чуда не произошло, полного иммунитета нет. Отдельные плодовые веточки без обработок гибнут, но при этом дальше болезнь на скелетные не идёт, и потери плодов не значительные, больше возвратным заморозком выбило. Сами абрикосы мелковатые, 16-26 грамм но чистенькие и очень хорошего вкуса, в целом отличный сорт. Из минусов в моих условиях рано цветёт, в первой декаде апреля и собирает все возвратные заморозки, надеялся что "северянин" не будет таким торопыгой.
У меня абрикос устойчив к монилиозу, покупал как Персиковый. За двадцать лет ни одной веточки не засохло, но болеет клястероспориозом.
Тоже не подарок. Откуда что берётся, по детству помню абрикосы просто в посадках росли, без всяких обработок и ухода. Сейчас сотни сортов, а безпроблемных нет.
Сейчас этот форум просматривают: -Oleg-, Annapetrova, nataliy-09, pavel61 и 60 гостей