Стеклопластиковая d 12 мм.
Ключи, Верх мужской волейбольной сетки (2, 43 м.) всегла доставал средним пальцем лапищи. Тут "в коньке" такая же высота. В крайнем случае разорюсь на ножницы подлиннее... В любом случае без стремянок, да.
Стеклопластиковая d 12 мм.
На радиусе угадать такой момент будет сложно. А когда ботва всё там заполнит, то вообще непонятно будет. Просто всё это будет постепенно провисать.
Так и есть. Будет сказываться пресловутая вертикальная полярность. Пасынки будет быстрее гнать, чем удлиняться основная лоза.
Кто как. За пасынками 1,2 порядка ещё можно уследить, дальше бесполезно.
Непрокатит... резать придётся стоя с левой по фотке стороне, а не из под низа.
Расти будет но не долго. Потом потихоньку, по мере развития кустов корчевать лишнее. ИМХО нормально примерно 36 побегов на взрослый куст, это 6 метров шпалеры, по 6 побегов на 1 метр. У вас не юг, значит хорошо бы не больше 4-5 побегов на метр. Можно попробовать совсем не поить и не кормить, чтобы удержать кусты на 2,5 метрах и если земля бедная то шансы есть.Раиль писал(а): ↑01 июл 2025, 00:05 ОГ одноплоскостные шпалеры,на каждый виноград выделено по 2,5м,4 ряда и в каждом ряду по два куста,расположение север-юг.Между рядами расстояние около двух метров!В этом еще подсадил виноград,но с местом я ограничен и решил подсадить паралельно к этим кустам примерно 50-60см,чтобы в будущем сделать двухплоскостную шпалеруИ получается у меня между рядами остается примерно 1,30-1,40м!В будущем получится так:Двухплоскостная шпалера,только с одной стороны один куст,а с другой второй куст!
То есть не один куст на двухплоскостную шпалеру,а два и посажены они на разных сторонах.
И такой вопрос:будет ли у меня это все расти
Да, если куст по развитию потенциально может тянуть большую нагрузку побегами и гроздями, чем его нагружают то будет жировать. И чем лучше условия тем сильнее, почти все распространённые сорта сильнорослые. К примеру у меня сейчас Кодрянка тянет 60 побегов с 2 гроздями на каждом, но и места у неё на шпалере при этом 12 метров. Но дело это не быстрое, ей и мне для такой нагрузки потребовалось 20 лет.
Сейчас этот форум просматривают: 14владимир62, Александр Мельников, Сладкая, greekfishman, oleg9f2, Пузенко Наталья, Никс, Николай 2 и 150 гостей