Подбор гербицидов на винограднике- онлайн
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
Re: Методы борьбы с хмелем
У меня хмель прилетел невесть откуда и сначала скромненько начал расти по-над домом. Я радовалась - красиво, руина оплетена хмелем, за лето 3 этажа сплошь заплетает. Романтика!И птицам подспорье - всю зиму шишки потрошат. Рано радовалась. Семена рассеялись по всему участку и окрестностям. По-над домом я вывела. Мы углублялись в землю, пробивали дверь на участок: 30 см почвы вместе с корнями снимали и хмель вывели, но вот по участку все лето выдираю проростки, чуть не уследил, уже растения душит. И соседний брошенный участок заселил, теперь он весь в шишках, сплошной ковер из хмеля. Раундапом у соседей пробовала травить, но он живучий, одно растение выведешь - тут же другое прорастает. Просто выдираю, но мне легче - участок маленький, отследить легко. Кстати под виноградом по мульче (у меня солома) он плохо растет - видимо мульча его душит. Безобразничает на цветах, сирень оплетает, по заборам пытается виться, рабицу сильно заплетает. Борюсь с переменным успехом.
Кстати так же ведет себя и вьюнок, ипомея. Посадила на свою голову один год, теперь борюсь. Только этот цветочек еще и мульчи не боится, на виноград лезет.
Кстати так же ведет себя и вьюнок, ипомея. Посадила на свою голову один год, теперь борюсь. Только этот цветочек еще и мульчи не боится, на виноград лезет.
Re: Как избавиться от пырея на участке?
http://floristua.com.ua/enciklopediya_c ... ___cvetok/
вот ссылка про портулак может пригодится
вот ссылка про портулак может пригодится
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Алексей, спасибо!
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Михаил Иванович
- Завсегдатай
- Подпись: Михаил
У меня участок соседа зарос пыреем,чтобы не лез на мой
мне посоветовали посеять щавель,лет десять уже прошло
с одной стороны от соседа ростет а у меня чисто
Михаил
мне посоветовали посеять щавель,лет десять уже прошло
с одной стороны от соседа ростет а у меня чисто
Михаил
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
А щавель сплошной лентой? И, наверно, широкой полосой? У меня на грядке 50*50 растет. И полоть его приходится также, как и все прочее.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Странно, мы за все лето к щавелю в смысле прополки ни разу не подходили. Разрастается так хорошо , что сорняки в нем отсутствуют. Может у нас сорт особо нахальныйIvanovna писал(а):А щавель сплошной лентой? И, наверно, широкой полосой? У меня на грядке 50*50 растет. И полоть его приходится также, как и все прочее.

широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Завсегдатай
- Подпись: НИКТО ТЕПЕРЬ
У нас участок чистый и без сорняков-ни одного сорняка, включая и дороги.
Как избавились?
Одуванчики-лопатой не выбирать корни, а вилами глубоко на 20 см! Отрезки корней способствуют новых ростков. Через 2 недели могут вырасти неудаленные-снова надо удалять.. В конце лета появляются маленькие розеточки одуванчиков от семян или с соседского участка семена могут разлетать. Обязательно все удалить -чтобы ни одного не было розеточка!
Сныть-только работать вилами. Корневища надо тщательно выбирать. Самое лучшее время ранняя весна-так как корни ослабленные и много свежих ростков. Как первый раз обработали-ничего не сажать за весь год-каждые две недели периодически обрабатывать вилами, где появляются новые ростки сныти. В засуху поливать обработанные места-в засуху сныть не растет . К концу сезона участок буде очищен и в следующем году не будет вообще сныти.
Пырей-копать лопатой и делить по квадрату кусочками, вытряхивать землю, и корни сразу в компост(если корни положите заново-обязательно вырастет и стант мощнее , чем было) ...много земли уходит, но компост будет замечательным через 2 года.
Осот-такой же способ как с пыреем.
Мокрица-трудоемкий сорняк, но избавиться все таки можно. Прополоть мокрицу и выкинуть за пределы участка или на свалку , а в компост нельзя, семена сохраняют всхожесть почти 20 лет. После проплки тоже ничего не сажать-а ждать новых всходов. Они второй раз всегда всходят, но в меньшем количестве. После второй проплки можно сажать что-то раннеспелое. Так как осенью снова может появиться такой сорняк, который к осени хорошо разрастается в холодное время, и они зацветают к октябрю и семена дают. И поэтому надо удалять обязательно.
Конский щавель удалять вилами.
Хрен выкапывать лопатой, после выкапывания делать яму и комья земли протирать через сито, видны будут мелуие корешки и корневища-надо тщательно выбирать! И хрен больше не вырастет или вырастут мелкие листья-снова удаляйте обязательно.. Хрен сажайте на постоянное место! Под деревьями нельзя, от хрена тогда будет трудно избавиться!
Незабудки, маргаритки, маки-срежьте сразу соцветия и выкините за пределы участка. А кто любит эти цветы-то оставьте-они очень хорошие самосевы на следующий год.
Как избавились?
Одуванчики-лопатой не выбирать корни, а вилами глубоко на 20 см! Отрезки корней способствуют новых ростков. Через 2 недели могут вырасти неудаленные-снова надо удалять.. В конце лета появляются маленькие розеточки одуванчиков от семян или с соседского участка семена могут разлетать. Обязательно все удалить -чтобы ни одного не было розеточка!
Сныть-только работать вилами. Корневища надо тщательно выбирать. Самое лучшее время ранняя весна-так как корни ослабленные и много свежих ростков. Как первый раз обработали-ничего не сажать за весь год-каждые две недели периодически обрабатывать вилами, где появляются новые ростки сныти. В засуху поливать обработанные места-в засуху сныть не растет . К концу сезона участок буде очищен и в следующем году не будет вообще сныти.
Пырей-копать лопатой и делить по квадрату кусочками, вытряхивать землю, и корни сразу в компост(если корни положите заново-обязательно вырастет и стант мощнее , чем было) ...много земли уходит, но компост будет замечательным через 2 года.
Осот-такой же способ как с пыреем.
Мокрица-трудоемкий сорняк, но избавиться все таки можно. Прополоть мокрицу и выкинуть за пределы участка или на свалку , а в компост нельзя, семена сохраняют всхожесть почти 20 лет. После проплки тоже ничего не сажать-а ждать новых всходов. Они второй раз всегда всходят, но в меньшем количестве. После второй проплки можно сажать что-то раннеспелое. Так как осенью снова может появиться такой сорняк, который к осени хорошо разрастается в холодное время, и они зацветают к октябрю и семена дают. И поэтому надо удалять обязательно.
Конский щавель удалять вилами.
Хрен выкапывать лопатой, после выкапывания делать яму и комья земли протирать через сито, видны будут мелуие корешки и корневища-надо тщательно выбирать! И хрен больше не вырастет или вырастут мелкие листья-снова удаляйте обязательно.. Хрен сажайте на постоянное место! Под деревьями нельзя, от хрена тогда будет трудно избавиться!
Незабудки, маргаритки, маки-срежьте сразу соцветия и выкините за пределы участка. А кто любит эти цветы-то оставьте-они очень хорошие самосевы на следующий год.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Это неэффективный способ и очень трудоемкий. Гораздо проще накрыть землю пленкой черной и он и сам приостановит рост.Чарли 83 писал(а):....Пырей-копать лопатой и делить по квадрату кусочками, вытряхивать землю, и корни сразу в компост(если корни положите заново-обязательно вырастет и стант мощнее , чем было) ...много земли уходит, но компост будет замечательным через 2 года..
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Спасибо, Светлана за пособие. Всё было интересно. В общем, рассказано всё верно, за исключением некоторых моментов.Светлана писал(а):Учебное пособие, видео
Распыляйте гербицид, обязательно в герметичных специальных очках, и перед этим, не забудьте смазать стекла очков изнутри специальной мазью от запотевания. Скоро, после начала опрыскивания, несмазанные стекла запотеют. Ориентирование на участке, в запотевших очках, будет возможно исключительно по солнцу. В процессе опрыскивания, протереть очки, будет очень неудобно.
Важно, перед опрыскиванием, разметить участок на полоски, шириной примерно 1,5...2 метра. Потому что, опрысканный участок от не опрысканного ничем визуально не отличается. Для этого, я использую колышки и шнур. Иначе, получится, как в мультике про осьминожек: "одну ни разу не кормил, в другую десять ложек влил".
Удачи.
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
(Человеку свойственно заблуждаться)