Обо всем и ни о чём

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение Пузенко Наталья »

oleg 74 писал(а): 27 июн 2025, 22:01 Почему то ко мне не прислушались ?
У меня тоже теперь сомнения.
Значит, были причины не показать все этапы и теперь возникли сомнения у форумчан.
Isilien писал(а): 27 июн 2025, 15:36 Я бы на месте администрации запретила вам писать в этой теме. А то прямо "Я так долго за ним гнался, чтобы сказать, как он мне неинтересен!" Не верите вы, ну и не верьте, только нефиг тему раздувать постоянно уже какой год.
Так конкретики нет, поэтому люди и пишут, а спрятать обсуждения в болталку- тогда в еме останутся только заключения автора и без всяких сомнений о их правдивости.
Людям непонятно и они спрашивают...
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 7):
mikl6566Bespalovaoleg 74Виталий ОМаршалВиталий ##BlackKnight
Рейтинг: 31.82%
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

дядя Фёдор писал(а): 27 июн 2025, 12:34 Философия бездельников: вы делайте, мы же в сторонке покурим, посмотрим.
Это написано глядя в зеркало? :D
За это сообщение автора терапевт поблагодарили (всего 3):
mikl6566Виталий ##Ключи
Рейтинг: 13.64%
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

терапевт писал(а): 28 июн 2025, 07:14 Это написано глядя в зеркало?
Чья бы коровы мычала, а твоя бы молчала! :yes: Пятый год при выращивании винограда успешно применяю технологию ИЛП, ты же все это время балаболишь на букву "П". Языком молоть - не дрова колоть! :yes:
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

дядя Фёдор писал(а): 28 июн 2025, 21:22 Чья бы коровы мычала, а твоя бы молчала
Звучит как "крик отчаяния". :cry: Все так плохо в теплицах?
дядя Фёдор писал(а): 28 июн 2025, 21:22 Пятый год .... успешно применяю
Уже лет 20 успешно выращиваю. :pardon: :pardon: :pardon:
За это сообщение автора терапевт поблагодарил:
mikl6566
Рейтинг: 4.55%
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

терапевт писал(а): 28 июн 2025, 07:14 Это написано глядя в зеркало?
дядя Фёдор писал(а): 28 июн 2025, 21:22 Чья бы коровы мычала, а твоя бы молчала!
:evil: Вам не надоело друг друга подкалывать?
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

oleg 74 писал(а): 28 июн 2025, 14:37 Можно просто высадить рядок , присвоить каждому номер и освещать жизнь каждого конкретного подопытного скажем так с периодичностью в пару недель. Ну или чуть больше.
Олег, а зачем мне это?
Я своё любопытство удовлетворил, рассказал. Кому надо, может сам попробовать.
Коммерческой пользы от этого никакой. А диссертацию защищать мне смысла нет. Даже в силу возраста.
А Вы мне предлагаете неизвестно ради чего тратить время, труд и деньги.
Прикиньте. Я оборудовал оранжерею на лоджии. Зимой там минусовая температура. Электричества на обогрев ушло тысяч на 20-ть. Вышел из строя увлажнитель воздуха, пришлось покупать новый. Весной я пожертвовал теплицу, вместо огурцов посадил сеянцы. В этом году останусь без огурцов. Ставить новую теплицу это еще тысяч сорок. Да и места нет. А ведь не факт, что из этих сеянцев получится толк. Может всё уйдет в брак.
И зачем, что-то доказать какому-нибудь всезнайке-грубияну? Глупо.
Когда я начинал заниматься генеративной селекцией, очень хотелось получить побыстрее сигналки. Сейчас у меня в открытом грунте их несколько десятков. Дадут они грозди в этот год, через год, через два - не принципиально. Все равно каждый год какие-то цветут.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 6):
Агапычmikl6566Маршалoleg.saratovМураминНиколайка
Рейтинг: 27.27%
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Евгений Родимин писал(а): 30 июн 2025, 20:18 предлагаете неизвестно ради чего тратить время, труд и деньги.
Евгений ! Это ваше увлечение , ну а так же и моё )
Оно приносит радость и доставляет удовольствие .
Так что только ради этого стоит потратиться )
Если посчитать все деньги выкинутые на виноград , то готовой продукции я очень много накупил бы :yes: :D
Но вот радости особой это не принесло бы :pardon:
Так что продолжайте заниматься своим любимым делом :drinks:
И не забывайте делиться с нами :yes:
А уж как это доносить и преподносить решать не мне , а Вам !
Лично я Вас с удовольствием читаю :)
За это сообщение автора oleg 74 поблагодарили (всего 8):
МаршалАлександр МельниковАгапычПузенко НатальяЕвгений РодиминMERFFpavel61Camel
Рейтинг: 36.36%
Игорь 25
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь 25 »

терапевт писал(а): Вчера, 17:32 Убрать через один не пробовали?
Убираю из трёх кустов- два, при этом урожай остаётся таким же, если его посчитать на погонный метр шпалеры, нагрузку на один корень увеличиваю. Но как сдержать куст от избытка роста на будущий год, ведь чем больше нагрузка тем больше нарастает новых корней за летний сезон. Вот у пробую рубить часть корней, для ослабления роста в текущем году. Кроме того кольцевание должно частично ослаблять рост корней и накапливание веществ в корнях.
Например нагрузка на корнесосбсвенный кустик Пино Нуар примерно 50 побегов, два яруса, нижний 14 побегов остальное 2 кордона на высоте 240см. от земли.

Ни кому не рекомендую- а сам эксперементировать имею право.
За это сообщение автора Игорь 25 поблагодарил:
mikl6566
Рейтинг: 4.55%
Фартовый
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Фартовый »

Игорь 25 писал(а): Вчера, 21:21 Но как сдержать куст от избытка роста на будущий год, ведь чем больше нагрузка тем больше нарастает новых корней за летний сезон.
Должен быть какой-то сортовой предел в конкретных условиях по росту куста и условная норма. У вас так понимаю что-то около 1000 мм осадков за год. Мне при 300 мм такие цифры даже сложно представить, + 700 литров за год на метр в голове не укладываются. Ваш САТ в инете не нашёл.
Если очень грубо только по влаге прикинуть без учёта почвы и солнца. И с предположением что при 500-600 мм в год виноград не нуждается в поливе, а у вас в два раза больше то можно допустить что и нагрузку можно пробовать давать х2. Предположим по сорту рекомендуют 30 побегов, значит у вас норма ближе к 60, понятно что при таких раскладах на 2 метрах шпалеры взрослые кусты проблемно удержать.
За это сообщение автора Фартовый поблагодарили (всего 2):
Игорь 25mikl6566
Рейтинг: 9.09%
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

Игорь 25 писал(а): Вчера, 16:10 Fatter писал(а): ↑Сегодня, 14:22
Вы же опытный виноградарь. Прекрасно понимаете, что при такой силе роста нужно всего лишь правильно подстричь кусты. И всё.
А Вы попробуйте подстичь- и увидите, что произойдет при нарушении баланса между корнями и побегами.
Полезет куча пасынков, а при их удалении проснутся спящие плодовые (зимующие) почки, которые должны обеспечить урожай следующего года...
Опытный то он опытный, но в данном случае "пургу" гонит. Кто удаляет полностью пасынки? Обычно оставляют на них по одному, два листа. При чеканке удаляю все точки роста и вот только тогда просыпается самая крайняя зимующая почка. При достижении побега 10-15 см. удаляю его. Но виноград живучее растение, не "сдается", просыпается замещающая зимующая почка. Подрос этот побег - удалил и его. Просыпается 3-я почка, и только после удаления очередного побега, в редких случаях просыпается 2-ая зимующая почка с конца лозы. Обычно концы лоз в дело не идут, в лучшем случае под измельчитель и обратно под кусты винограда. В худшем случае лозу сжигают. Описываю свой опыт, в умных книгах тоже предупреждают о просыпании зимних почек, только не указывают где они просыпаются, в каком количестве. Создается впечатление, что просыпаются все. Поэтому все боятся и при чеканке оставляют на концах лоз несколько растущих пасынков. Получается чеканят для прекращения роста и одновременно оставляют пасынки для дальнейшего роста. Парадокс! :yes:

Если Игорь 25 удаляет полностью все пасынки под корень, для полного счастья еще удалить все листья и вот тогда точно проснутся все зимние почки. Начнется новая вегетация и за год можно будет получить два урожая!!! :yes: :yes: :yes:
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»