Опять голословное антинаучное заявление.
Я также могу сказать, что если бы три года не брызгали МФК, то была бы такая же "аномалия".
Опять голословное антинаучное заявление.
Открывай глаза пошире и смотри мои фото и видео.
Это теплица где нет осадков и совершенно другой микроклимат. Странно что вы свой тепличный опыт распространяете на открытый грунт.
В ОГ тоже есть, не поленился, специально для вас нашел:viewtopic.php?t=3112&start=1450 Показано одно плечо куста.
Итак, имеем следующее:Fatter писал(а): ↑Сегодня, 08:29 Почвенное питание имеет массу недостатков. Это общеизвестно. А вот эффективное листовое питание позволяет не снижать фосфорно-калийную составляющую в клеточном соке растений. Но грибковым патогенам требуется преобладание азота. Даже незначительное повышение концентрации фосфора и калия в клеточном соке, для них неприемлемо. А значит, они гибнут ,не имея возможности питаться.
Нет, невозможно.Для этого нужно загнать в растение избыточное количество фосфора и калия. А это не нужно и вредно.Тем более, что на практике это очень трудно сделать. Корень более чувствителен к высоким концентрациям, получите краевые ожоги листа и ненужный перебор фосфора в целом в растении.А вот на листе мы имеем локально высокие концентрации. Это существенная разница.
Не получится. И вот почему. То есть, малые концентрации "не пролезают" через лист. Тут же высыхают, кристаллизуются и осыпаются. Ну и ПАВ не может быть препаратом-носителем. Изначально такие прилипатели разрабатывались под гербициды.
Сейчас этот форум просматривают: Александ, Fatter, Olga1977, VNK, дядя Фёдор, Матрёна-66 и 126 гостей