Гибридные формы Родимина Е.М.

BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение BlackKnight »

Евгений Родимин писал(а): 18 июн 2025, 20:55 С толщиной вы переборщили, вряд ли больше 5-6 мм. Но могу измерить точно. Лоза, когда начинает вызревать, это бывает быстро. Но не до верхушек. Если верхушка сохранилась (я мог и обрубить) покажу. Лоза вызрела по-разному. У этого лучше всех, метра на полтора. А зацвело меньше половины от всех посаженных.
Изображение

Ну то есть Вы продолжаете утверждать, что именно этот саженец, закопанный дугой по кругу, мы видим на фотографии ниже?

Изображение
За это сообщение автора BlackKnight поблагодарили (всего 5):
Крошка ЦахесВиталий ОLinxВиталий ##Bespalova
Рейтинг: 22.73%
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Пузенко Наталья писал(а): 19 июн 2025, 07:58 Спросила- нет, не вызреет за такое время, будет очень долго лежать в почве зеленой.
Некоторые сеянцы в оранжерее выросли очень длинные. Я их уложил кольцом в контейнеры. Один присыпал землей. На остальные грунта не хватило. Они до посадки были не засыпанные. И к 18 апреля, когда их сажал в теплицу, лоза была больше половины вызревшая.

Отправлено спустя 13 минут 37 секунд:
BlackKnight писал(а): 19 июн 2025, 12:10 Ну то есть Вы продолжаете утверждать, что именно этот саженец, закопанный дугой по кругу, мы видим на фотографии ниже?
Не уверен, что именно тот. Таких было несколько.
А по толщине можете посмотреть вчерашнее фото этого сеянца ниже. Всего только 6,3 мм. Думаю на момент посадки и 5мм не было. А в контейнере вряд ли больше 4 мм. Ну, так за 5 месяцев, надо думать, прибавил в диаметре. Но до сантиметра, как Вы определили, и сейчас далеко.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 3):
Сергач vrnMadFistWillySalt
Рейтинг: 13.64%
Евгений Родимин
Завсегдатай

BlackKnight писал(а): 18 июн 2025, 13:13 Ведь что получается, до 1 марта Вы нас кормили фотографиями нескольких сеянцев, безо всякой системы, а потом вдруг бац – и ничего.
Вдруг 17 апреля Вы показываете фото “освобожденной” теплицы, с контейнером. В контейнере мы видим ничем не примечательные по развитию сеянцы (по сравнению с предыдущими Вашими попытками). Причем в кол-ве сильно меньшем, чем потом увидим в теплице.

Теплица1704.jpg (14.36 КБ) 49 просмотров
Вы не показываете ни момента посадки, ни момента прикопки сеянцев. Нет никакой возможности идентифицировать сеянцы.
И в следующий раз после 1 марта, мы видим крупным планом сеянцы фактически только 16 мая. То есть через два с половиной месяца!!!
Ну да, есть фотография за 24 апреля. И там действительно похоже, что свежие сеянцы.

2404.jpg (138.74 КБ) 49 просмотров
Но вот только место теплицы где они сфотографированы не находится на последующих фотографиях и их то же нельзя идентифицировать. И полное впечатления что они растут в другой части теплицы. И кстати мы всегда видим только половину Вашей теплицы.
Ну что же, посмотрим ещё. На фото ниже. Та же теплица на 23.06.2025. Видны обе половины. Самые слабыё сеянцы высаживал справа. Ящик с этими сеянцами Вы и видели. Когда посадил, занес второй ящик, с сильными саженцами. Их сажал слева.
В правой части только один сеянец показал хороший рост. Его видно на позавчерашнем снимке посередине правой части. А перед ним растут томаты. Но соцветий на нем нет.
Далее, можете видеть справа и внизу те самые макушки сеянцев, что на снимке от 24 апреля (обвёл кружками). Думаю, с вашей педантичностью, Вы и место легко идентифицируете. Прирост они не дали. А часть и вовсе погибла. Показывать эту часть теплицы я смысла не видел. Ведь моя цель была показать, что сеянцы могут зацвести в первый год вегетации.
Вот так бывает, что кто-то думает он лучше знает - что и как растёт у другого, хоть и не бывал там.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Рубин московский. Маточный куст 23.06.2025
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 4):
Костя66МаршалСергач vrnSalt
Рейтинг: 18.18%
Den69
Завсегдатай
Подпись: Денис Соколов

Сообщение Den69 »

Евгений Родимин писал(а): 18 июн 2025, 11:57 Выламывайте зачатки пасынков до 8 почки. На одном фото видно - они уже появились.
Добра! Один более мощный сеянец - положил в горизонт после 8-ой почки, второму приготовиться.. Пасынки не гонит, они так и остались в зачаточном состоянии. Хотя погода прохладная сдерживает рост, ждём тепла, а пока подкармливаю под корень травяным настоем (по запаху - так навоз, навозом...)
За это сообщение автора Den69 поблагодарил:
Евгений Родимин
Рейтинг: 4.55%
Евгений Родимин
Завсегдатай

Den69 писал(а): 26 июн 2025, 09:18 Добра! Один более мощный сеянец - положил в горизонт после 8-ой почки, второму приготовиться.. Пасынки не гонит, они так и остались в зачаточном состоянии.
И здоровья! Надо вызвать рост пасынков. Рекомендую прищипнуть верхушку над 14-15 почкой.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
Den69
BlackKnight
Завсегдатай

Сообщение BlackKnight »

Евгений Родимин писал(а): 25 июн 2025, 00:50 Некоторые сеянцы в оранжерее выросли очень длинные. Я их уложил кольцом в контейнеры. Один присыпал землей. На остальные грунта не хватило. Они до посадки были не засыпанные. И к 18 апреля, когда их сажал в теплицу, лоза была больше половины вызревшая.
Я Вам не верю и абсолютно уверен что Вы лжете!
Я понимаю Ваш азарт, обдурить не только подписчиков Вашего канала на Дзене, но и форумчан. Но увы...

Хотя я безусловно уважаю ту работу которую Вы проделали. Но на самом деле очень трудно сделать безупречно подобную фальсификацию, даже с демонстрируемым уровнем фотографий.

Вы очень здорово придумали прикопать прошлогодние сеянцы с вызревшей перезимовавшей лозой.
Но вероятно прикапывать пришлось не в апреле, когда сажали, а непосредственно перед съемкой 16 мая.
По этому лозы окучены как картошка, вместе с листьями. Для получения раннего цветения это не может быть оправдано, так как запущенные процессы корнеобразования задержат цветение.
Оправдано это может быть в двух случаях:
  • Скрыть вызревшую лозу
  • Получить максимум саженцев
Но есть у этого способа опасность. Слой земли в несколько сантиметров, это ведь не лист ДСП, трудно надежно скрыть им "черновые работы".
И Вам этого не удалось.

Я бы на месте Администрации, переименовал бы Вашу тему, как-то так: "Чудеса и фальсификации Родимина Е.М. Предупреждаем, Вы входите сюда на свой страх и риск!".
За это сообщение автора BlackKnight поблагодарили (всего 3):
Крошка ЦахесBespalovaalex555
Рейтинг: 13.64%
Евгений Родимин
Завсегдатай

BlackKnight писал(а): 27 июн 2025, 13:13 Я Вам не верю и абсолютно уверен что Вы лжете!
Виталий, ваше самомнение вас подвело.Аргументы закончились, сорвался. Самолюбие взяло верх - как же так, ведь я всегда прав.
Не важно верите мне или нет. Но, помнится, писали, что безусловно верите только официальным научным статьям. Вам указали, что в монографии профессора П.К. Айвазяна указана возможность плодоношения сеянцев на первом году вегетации. И задали вопрос: не верите что это возможно? От ответа вы ушли.
BlackKnight
Завсегдатай

Сообщение BlackKnight »

Евгений Родимин писал(а): 27 июн 2025, 13:53 Аргументы закончились, сорвался
Ну что за детский сад?
Аргументы со всех сторон, я привел. Разбирать Ваше фото с единственными идентифицируемыми сеянцами, которые о чудо и выглядят как сеянцы - я не буду, смысла нет.

А на вопрос, конечно отвечу. Сначала надо было закрыть тему Вашей фальсификации.
За это сообщение автора BlackKnight поблагодарил:
Крошка Цахес
Евгений Родимин
Завсегдатай

BlackKnight писал(а): 27 июн 2025, 14:03 Сначала надо было закрыть тему Вашей фальсификации.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»