Евгений Родимин писал(а): ↑25 июн 2025, 00:50
Некоторые сеянцы в оранжерее выросли очень длинные. Я их уложил кольцом в контейнеры. Один присыпал землей. На остальные грунта не хватило. Они до посадки были не засыпанные. И к 18 апреля, когда их сажал в теплицу, лоза была больше половины вызревшая.
Я Вам не верю и абсолютно уверен что Вы лжете!
Я понимаю Ваш азарт, обдурить не только подписчиков Вашего канала на Дзене, но и форумчан. Но увы...
Хотя я безусловно уважаю ту работу которую Вы проделали. Но на самом деле очень трудно сделать безупречно подобную фальсификацию, даже с демонстрируемым уровнем фотографий.
Вы очень здорово придумали прикопать прошлогодние сеянцы с вызревшей перезимовавшей лозой.
Но вероятно прикапывать пришлось не в апреле, когда сажали, а непосредственно перед съемкой 16 мая.
По этому лозы окучены как картошка, вместе с листьями. Для получения раннего цветения это не может быть оправдано, так как запущенные процессы корнеобразования задержат цветение.
Оправдано это может быть в двух случаях:
- Получить максимум саженцев
Но есть у этого способа опасность. Слой земли в несколько сантиметров, это ведь не лист ДСП, трудно надежно скрыть им "черновые работы".
И Вам этого не удалось.
Я бы на месте Администрации, переименовал бы Вашу тему, как-то так: "Чудеса и фальсификации Родимина Е.М. Предупреждаем, Вы входите сюда на свой страх и риск!".