С философией по жизни.

vlad55

Re: С философией по жизни.

Сообщение vlad55 »

Януш писал(а):
Сергей Алексеевич. писал(а): Приведу пример из жизни (который утвердил меня в правильности моего не вЕрия).
Проблема в том, что вы приводите пример из жизни других людей. А почему на ваши взгляды влияют чужие поступки?
А почему они не должны влиять? Ваши взгляды основаны на, неизвестно кем написанных текстах, тысячелетней давности. Причем многое из того, что Вы считаете за истину противоречит простому здравому смыслу.
Вы тут ранее много говорили о том, что Бог не вмешивается в будущее, что все зло, в том числе и войны это дело рук человека отвернувшегося от Бога. Перечитайте книги Библии Второзаконие, там как раз об этом

17 тогда сказал мне Господь, говоря:

24 Встаньте, отправьтесь и перейдите поток Арнон; вот, Я предаю в руку твою Сигона, царя Есевонского, Аморреянина, и землю его; начинай овладевать ею, и веди с ним войну;
25 с сего дня Я начну распространять страх и ужас пред тобою на народы под всем небом; те, которые услышат о тебе, вострепещут и ужаснутся тебя.

33 и предал его Господь, Бог наш, в руки наши, и мы поразили его и сынов его и весь народ его,
34 и взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых;
35 только взяли мы себе в добычу скот их и захваченное во взятых нами городах.
А заодно и книгу Левит
14 Если же из птиц приносит он Господу всесожжение, пусть принесет жертву свою из горлиц, или из молодых голубей;
15 священник принесет ее к жертвеннику, и свернет ей голову, и сожжет на жертвеннике, а кровь выцедит к стене жертвенника;
16 зоб ее с перьями ее отнимет и бросит его подле жертвенника на восточную сторону, где пепел;
17 и надломит ее в крыльях ее, не отделяя их, и сожжет ее священник на жертвеннике, на дровах, которые на огне: это всесожжение, жертва, благоухание, приятное Господу.
Создается впечатление, что Вы и Библию толком не читали.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

vlad55 писал(а): А почему они не должны влиять? Ваши взгляды основаны на, неизвестно кем написанных текстах, тысячелетней давности. Причем многое из того, что Вы считаете за истину противоречит простому здравому смыслу.
Вы тут ранее много говорили о том, что Бог не вмешивается в будущее, что все зло, в том числе и войны это дело рук человека отвернувшегося от Бога. Перечитайте книги Библии Второзаконие, там как раз об этом
..
В ваше сообщение можно добавить и Бытие(потоп,одну семью Ноя оставил,у Египтян, были поражены дети,море поглотило Египтян,преследовавших евреев), ведь понятно почему? Содом уничтожил,Гомору уничтожил....Жестокий?или Справедливый,или Милостливый? помните диалог, между Авраамом и Господом. Бытие 18гл." ВОПЛЬ Содомский и Гоморский,велик он,и грех их,тяжел он весьма;Сойду и посмотрю,точно-ли они поступают так,каков вопль на них,восходивший ко Мне или нет;узнаю."..."неужели Ты погубишь праведного с нечестивым?Может быть,есть в этом городе пятдесят праведников?..Судия всей земли поступит ли несправедливо? Господь сказал:если Я найду в городе Содоме пятдесят праведников,то Я ради них пощажу все место сие....,неужели за недостатком пяти Ты истребишь весь город?...не истреблю,если найду там сорок пять....может быть найдется там сорок?...не истреблю ради двадцати...я скажу еще однажды;может быть найдется там десять? Он сказал;не истреблю ради десяти."...Милости Твоей, полна вся земля! (чтоб без Него делали?)
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

vlad55 писал(а):Создается впечатление, что Вы и Библию толком не читали.
Жаль, что такой человек как вы, так хорошо изучивший Библию, использует Ее тексты не во благо, а во вред - чтобы раскритиковать.
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Януш писал(а):
vlad55 писал(а):Создается впечатление, что Вы и Библию толком не читали.
Жаль, что такой человек как вы, так хорошо изучивший Библию, использует Ее тексты не во благо, а во вред - чтобы раскритиковать.

Только сейчас мельком просмотрел эту тему.
Януш, ещё весной Вы пытались опровергнуть факты, приведённые в моей статье "Капризы матушки природы", Вы не ответили ни на один вопрос по религии и истории, не нашли или вообще не искали на них ответы, а их был не один. И всё продолжаете упорствовать в своей Христианской вере. Значит повторю ещё раз. Мне не понятно почему я должен верить в религию, основанную на прелюбодействе и братоубийстве.
Ева родила одного сына от Адама, а второго от Сатанаила. Этот факт уже говорит о том, что измена мужу была заложена в первоначале. Адам тоже был двоежёнец, к тому же плох, как мужчина, поскольку первая жена от него просто сбежала, и для него пришлось создавать вторую жену Еву, которая как я уже писал выше тоже изменили ему с Сатанаилом. Их дети тоже были не самая лучшая часть человечества. Один из них, чтобы, прогнуться перед Богом стал убийцей, зарезав ягнёнка, а второй из зависти братоубийцей.
Сам Иисус Христос, 12 лет, о которых ни слова нет в церковной литературе, проучился в Храме Траща в Тибете, а полный курс обучения 24 года. И вот недоучкой, нахватавшись верхушек, пошёл творить чудеса по свету. Причём набрав себе в ученики людей, которые его же и сдали Властям. Наверное так плохо проповедовал свои идеи или настолько они были плохи, что люди от него постарались избавиться, поскольку обладал в какой то мере гипнозом, и они самостоятельно уже не могли уйти от него, и их сознание было подчинено сознанию Христа. Причём, когда Пилат отпустил его, его же ученики заставили Пилата казнить Христа.
И Вы Януш, после этого хотите, чтобы я поклонялся этому человеку. Да никогда в жизни. Она так прекрасно, и зачем тратить её на то, чтобы биться в молитве головой об пол. Кстати в принципе Это очень хорошая поза: встать голыми ногами на землю на четвереньки, положить руки на землю, и наклонившись коснуться лбом земли, в этом случае от Вас уходит отрицательная энергия, а с ней и некоторые болезни. И это придумала отнюдь не Христианская Религия, и знали об этом намного раньше.
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Способности и возможности современного человека, чему был свидетелем. Причём всё это абсолютно не зависит от религии.
1. Человек может вылечить практически практически мёртвую природу, в том числе человека.
2. Человек может сам себя вылечить за исключением некоторых заболеваний, требующих хирургического вмешательства, например аппендицит, а также при нарушении положения чаши лотоса.
3. Человек может убить мыслью или словами всё живое, в том числе и другого человека.
4. Человек может управлять природой: вызывать ветер, останавливать тайфуны, менять погоду, вызывая дожди и прекращая их. Для него могут танцевать звёзды, образовываться вокруг них аура, приближать к себе звёзды. Звёзды могут составлять различные фигуры.
5. Человек может ускорять и замедлять время событий.
6. Человек может считывать с тонкого плана ход предстоящих событий, и планировать свои действия в соответствии с предстоящими событиями.
7. Человек, зная числовой код другого человека, управлять им.
8. Человек может изменить судьбу другого человека.
9. Человек может мыслью создать для себя и других благоприятные условия на энергетическом уровне.
Предлагаю продолжить список способностей и возможностей человека.
И на всё это способны простые люди, а вот фанатикам веры это, как правило, не дано, потому что кроме своей слепой веры, они не замечают ничего. А любое инакомыслие считают исчадьем ада.
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Виктор Дерюгин писал(а):
Итак – МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО и АТЕИЗМ – вот его ( Бертрана Рассела) религия!

Нобелевская премия по литературе – Пишет великолепно! Воистину – прекрасный литератор! Да плюс к этому – отличные переводчики…
Читающий его (Бетрана Расела) атеист – сияет от счастья…Как разнес, в пух и прах Этих… :)
Виктор, вас сильно пугает идея мирового правительства? Если да, то почему?
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Повторяю главное...
Виктор Дерюгин писал(а):
александр чумичев писал(а):Бертран Рассел ПОЧЕМУ Я НЕ ХРИСТИАНИН
Большинство людей верит в Бога просто потому, что эту веру в них вдалбливали (выделено мной - В.Д.) с младенческих лет, и это – главная причина.

Что вдолбили уважаемому Нобелевскому лауреату, видно из фрагментов автобиографии....( см. выше)

Итак – МИРОВОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО и АТЕИЗМ – вот его ( Бертрана Рассела) религия!
Сын проповедовал то, что вдолбил ему отец!
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Трудно поверить в то, что нобелевский лауреат настолько примитивен...
Что он лишь биоробот, запрограммированый своим отцом :)
vlad55

Сообщение vlad55 »

Виктор Дерюгин писал(а): Священник Тимофей: ПРАВОСЛАВНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ И СОВРЕМЕННОЕ ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ
Именно таков бог, которому рады поклониться любые атеисты! Именно этого и желают они от Бога. Их религию можно выразить просто: Боже, если Ты есть, уйди от нас и не мешай нам.
Преподобный путает атеизм с деизмом, верой в то, что Бог создал Мир, а потом устранился. Атеизм не религия, а мировоззрение, в основе которого лежит убежденность в самодостаточности природы и человеческом происхождении любых религий.
Но священнику Тимофею эти тонкости ни к чему, главное, что ни те, ни другие, хоть и по разным причинам, не признают необходимость существования его самого, в качестве посредника между человеком и Творцом. Как же тогда быть? за счет чего реализовывать свои возможности и удовлетворять потребности? Как Вы, Виктор, неоднократно здесь замечали, за всем скрываются интересы.

Как ужасен был бы мир, основанный «богом атеистов» – слепым случаем. Бесцельна, тосклива и отвратительна была бы жизнь в таком мире под водительством такого мертвого бога..
[/quote]

Преподобный видимо забыл, что до прихода Христианства, мир тоже существовал, причем очень успешно и жизнь в античные времена бала далеко не бесцельна и уж вряд ли отвратительна. Развивались различные искусства, наука, архитектура. Вспомните, сколько великих имен подарил нам античный мир. А потом с приходом новой веры, мир погрузился на тысячу лет во мрак. Некоторым очень хочется, что бы этот мрак продолжался.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Виктор Дерюгин писал(а): Священник Тимофей: ПРАВОСЛАВНОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ И СОВРЕМЕННОЕ ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ

Именно таков бог, которому рады поклониться любые атеисты! Именно этого и желают они от Бога. Их религию можно выразить просто: Боже, если Ты есть, уйди от нас и не мешай нам...........
......проповедовать идею МИРОВОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА и вселенского АТЕИЗМА....
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»