Да это по моему постоянный процесс )
То туда , то сюда ))
Да это по моему постоянный процесс )
Да, если всё хорошо, то пыльца прилипает к пестику, прорастает и начинается оплодотворение.Зарипов Радик писал(а): ↑18 июн 2025, 16:44 Или получается если хотя бы одно утро или послеобеденное время в течении 4-6 дней будут благоприятны, то виноград хорошо завяжется...
Вот статья на эту тему. Пыльцу хранили при четырёх температурных режимах: комнатная температура, +4*С, -20*С, -196*С.
https://www.frontiersin.org/journals/pl ... 53808/fullПыльца, хранимая при комнатной температуре, со временем резко снижала всхожесть и жизнеспособность во всех генотипах. При комнатной температуре пыльца сохраняла всхожесть и жизнеспособность до седьмого дня хранения. По истечении этого срока всхожесть и жизнеспособность снижались до нуля во всех генотипах винограда, кроме POC и PN. В случае этих двух генотипов хранение в течение 3 дней было возможным. Однако приемлемый процент прорастания пыльцы >30% был обнаружен только до первого дня хранения у PN, POC и BS; до третьего дня у EPS; до пятого дня у PER и MH; и максимум до 7 дней у FS и SC (таблицы 3, 4). У FS и SC показатели прорастания пыльцы составили 51,6 % и 46,7 % соответственно даже на седьмой день хранения, что значительно выше, чем у других изученных генотипов при аналогичных условиях хранения. У всех генотипов прорастание пыльцы было самым низким при хранении при комнатной температуре, независимо от продолжительности хранения. При комнатной температуре прорастание и жизнеспособность пыльцы снижались значительно быстрее, чем при других температурах хранения.
Сейчас этот форум просматривают: Алексей Б, Андрей Раздолье, Evgeny, oil, Олег 7, Smf17, Виктор Викторович, Виктор488, дядя Фёдор, Игорь Березнев, Марь, Матрёна-66, Юрий А, ЮРИЙ2014 и 79 гостей