Фартовый писал(а): ↑18 июн 2025, 22:44
якобы можно активировать воду Аквафором) и накормить этой водой куст?
Ну, вот здесь так и сказано : «..возникает возможность переноса свойств минеральных удобрений на водные носители, что позволит значительно уменьшить потребность в средствах подкормки и защиты растений.»
Акв.1.jpg
https://docs.yandex.ru/docs/view?tm=175 ... 26nosw%3D1
Вам это ничего не напоминает? Разве это не ключевая фраза из рекламных листков о разных стимуляторах и думающих удобрениях длительного действия?
Вот эта часть –«..значительно уменьшить потребность..».
Вот по этой причине немалая часть растениеводов –любителей льет и льет на свои грядки «Акваторы» под разными названиями –биостимуляторы, иммуномодуляторы, криопротекторы и прочие безделушки. Верят в то, что капля «волшебного» зелья на сотку творит чудеса.
дядя Фёдор писал(а): ↑18 июн 2025, 22:26
Ведь с каждым годом количество побегов увеличивается почти в геометрической прогрессии, поэтому интересно дальнейшее поведение кустов.
Да, но в этом сезоне они пока только трехметровые. Погода стоит отличная ливни, град, сырость. Температура упала до 22 градусов. Ночью у меня в низине не выше 15 градусов. Самое неприятное, не хотят болеть. И лист всё же не такой как при обработках МФК. Поэтому, поскольку я ничем не обрабатывал этой весной.И болячки не проявились. Никак. Не буду их ждать. Начну кормить своего зеленого друга. В выходные подброшу селитру под корень. По листу МФК.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.