Вам виднее, возможно, вы больше занимаетесь изучением данного вопроса, я лично не могу ничего тут сказать- не знаю.
У меня все одинаково- и максимум на третий год дает сигналку, бывает и на четвертый. Как говорится- хвалиться нечем, пишу как есть.
Вам виднее, возможно, вы больше занимаетесь изучением данного вопроса, я лично не могу ничего тут сказать- не знаю.
Виталий, я уже не буду поднимать предыдущие материалы и что-то доказывать. Мне уже надоела эта склока. Лучше задайтесь вопросом: зачем мне это нужно?BlackKnight писал(а): ↑Вчера, 12:03 А теперь уже два года подряд "Не было ни гроша, да вдруг алтын".
На следующий год сигналку получить не такая уж и проблема.Евгений Родимин писал(а): ↑Вчера, 12:32 Когда есть задел, не обязательно получать сигналку в год посева. Достаточно и на следующий год.
Я удовлетворил свой интерес и подтвердил, то о чем писали ученые-виноградари.
согласен, в этот год такие сигналки есть у некоторых: Солярис, Делисл, Леон Мийо, но правда из черенков
Сигналки.. У меня в этом году на одном прошлогоднем сеянце целый урожай висит
Сергей, это интересно. Какие родители? Сколько на нем побегов? Можно глянуть фото?
Это семечка у меня в кармане валялась, скорее всего магазинный )Евгений Родимин писал(а): ↑Вчера, 13:03 Сергей, это интересно. Какие родители? Сколько на нем побегов? Можно глянуть фото?
Виталий, это фото из другой теплицы, другого скрещивания. И сеянцы не прикопаны, а прижаты камнями, чтобы удобно было положить штангель циркуль и показать толщину побега. Тогда об этом была речь. Оставьте свои придирки, непонятно с какой целью. Лучше попробуйте сами. Это очень интересно.BlackKnight писал(а): ↑Вчера, 13:13 Остановимся на этой же теме, в 2023-ем году. Вы публиковали фотографии уже отзимовавших сеянцев и радовались что есть соцветия. Хоть они и были маленькие. И да, часть сеянцев была прикопана, уже тогда.
Здорово! И на многих побегах грозди?
После определенного узла почти на всех были, даже на необрезанном осенью пасынке.
Виталий, а у вас сомнения в принципе, что это возможно, или сомнения, что Евгений это смог сделать?
Сейчас этот форум просматривают: Алексашка, BlackKnight, Linx, Sadovod, sobolev.nik, Просперо, Владимир Коченов, Ира62, Чистякова Екатерина и 50 гостей