Гибридные формы Родимина Е.М.

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Пузенко Наталья »

Salt писал(а): Вчера, 12:11 Здесь мне кажется еще важно, какие сорта.
Вам виднее, возможно, вы больше занимаетесь изучением данного вопроса, я лично не могу ничего тут сказать- не знаю.
У меня все одинаково- и максимум на третий год дает сигналку, бывает и на четвертый. Как говорится- хвалиться нечем, пишу как есть.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
Salt
Рейтинг: 4.55%
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

BlackKnight писал(а): Вчера, 12:03 А теперь уже два года подряд "Не было ни гроша, да вдруг алтын".
Виталий, я уже не буду поднимать предыдущие материалы и что-то доказывать. Мне уже надоела эта склока. Лучше задайтесь вопросом: зачем мне это нужно?
Два года ничего не было, поскольку эти два года не получался результат в тот же год. Да и не выращивал я сеянцы с начала года. Разные факторы могут влиять. Вот не уверен, что в дальнейшем получится так же. И не стану проращивать раньше конца февраля. Очень много забот с ними - и температуру поддерживать в оранжерее (это и расходы на электричество) и за влажностью следить, пр... Как с грудными детьми. А в этот раз у меня больше половины погибли от оидиума ещё в оранжерее. Когда есть задел, не обязательно получать сигналку в год посева. Достаточно и на следующий год.
Я удовлетворил свой интерес и подтвердил, то о чем писали ученые-виноградари.
Оффтопик: открыть
Фото я нередко отзеркаливаю. Поскольку робот на Дзене ищет аналоги в инете. И если находит, снижает количество показов. На фото, что Вы предъявили, были сеянцы с сигналками и на первом и на втором году. Они были посажены в одной теплице.
Последний раз редактировалось Евгений Родимин 18 июн 2025, 12:59, всего редактировалось 2 раза.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарили (всего 3):
SaltDen69Сергач vrn
Рейтинг: 13.64%
Salt
Освоившийся
Подпись: Serge

Сообщение Salt »

Евгений Родимин писал(а): Вчера, 12:32 Когда есть задел, не обязательно получать сигналку в год посева. Достаточно и на следующий год.
Я удовлетворил свой интерес и подтвердил, то о чем писали ученые-виноградари.
На следующий год сигналку получить не такая уж и проблема.
Будем пробовать получать в текущем, добиваться результатов Евгения )
За это сообщение автора Salt поблагодарил:
Евгений Родимин
Рейтинг: 4.55%
Den69
Завсегдатай
Подпись: Денис Соколов

Сообщение Den69 »

Salt писал(а): Вчера, 12:44 На следующий год сигналку получить не такая уж и проблема.
согласен, в этот год такие сигналки есть у некоторых: Солярис, Делисл, Леон Мийо, но правда из черенков :pardon:
Salt
Освоившийся

Сообщение Salt »

Den69 писал(а): Вчера, 12:50 согласен, в этот год такие сигналки есть у некоторых: Солярис, Делисл, Леон Мийо, но правда из черенков
Сигналки.. У меня в этом году на одном прошлогоднем сеянце целый урожай висит :D
Поэтому не смотря на то, что Евгений любит приукрасить, задача не выглядит невыполнимой.
Евгений Родимин
Завсегдатай

Salt писал(а): Вчера, 12:58 У меня в этом году на одном прошлогоднем сеянце целый урожай висит
Сергей, это интересно. Какие родители? Сколько на нем побегов? Можно глянуть фото?
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Евгений Родимин писал(а): Вчера, 12:32 Вот не уверен, что в дальнейшем получится так же. И не стану проращивать раньше конца февраля.
А я уверен что и в дальнейшем не получится!
Евгений Родимин писал(а): Вчера, 12:32 Я удовлетворил свой интерес и подтвердил, то о чем писали ученые-виноградари.
Удовлетворяли? Согласен!
Подтвердили ... Не так быстро, не так быстро. ;)

Остановимся на этой же теме, в 2023-ем году. Вы публиковали фотографии уже отзимовавших сеянцев и радовались что есть соцветия. Хоть они и были маленькие. И да, часть сеянцев была прикопана, уже тогда.
Сравним их с фотографиями этого гола. Удачно что они делались так же в районе 20-24 мая.
20232025.jpg
Это просто потрясающе как совпадают по развитию, казалось бы столь разные по возрасту лозы! :pardon:

Причем у сеянцев текущего сезона, даже соцветия помощнее. Если предположить, что и в этом году на самом деле мы видим прикопанные, перезимовавшие сеянцы, то Вам можно сделать комплимент. Они лучше развиваются! :yes:

Ведь что получается, до 1 марта Вы нас кормили фотографиями нескольких сеянцев, безо всякой системы, а потом вдруг бац – и ничего.
Вдруг 17 апреля Вы показываете фото “освобожденной” теплицы, с контейнером. В контейнере мы видим ничем не примечательные по развитию сеянцы (по сравнению с предыдущими Вашими попытками). Причем в кол-ве сильно меньшем, чем потом увидим в теплице.
Теплица1704.jpg
Вы не показываете ни момента посадки, ни момента прикопки сеянцев. Нет никакой возможности идентифицировать сеянцы.
И в следующий раз после 1 марта, мы видим крупным планом сеянцы фактически только 16 мая. То есть через два с половиной месяца!!!
Ну да, есть фотография за 24 апреля. И там действительно похоже, что свежие сеянцы.
2404.jpg
Но вот только место теплицы где они сфотографированы не находится на последующих фотографиях и их то же нельзя идентифицировать. И полное впечатления что они растут в другой части теплицы. И кстати мы всегда видим только половину Вашей теплицы.

Создается полное впечатление что Вы опять занимаетесь подтасовкой. Пытаетесь выдать нам перезимовавшие сеянцы за только что выращенные из косточки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора BlackKnight поблагодарили (всего 3):
Bespalovaalex555Пузенко Наталья
Рейтинг: 13.64%
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Salt
Освоившийся

Сообщение Salt »

Евгений Родимин писал(а): Вчера, 13:03 Сергей, это интересно. Какие родители? Сколько на нем побегов? Можно глянуть фото?
Это семечка у меня в кармане валялась, скорее всего магазинный )
Побегов много было, порядка 10.
Оставил несколько, тк занимает место постоянного сорта.
Лоза метра 2,5 вызрела, дальше расти не давал.
При посадке катавлак не делал, но на 20-30 см прикопал лозу. Ну я всегда так делаю, ничего нового.
Один из побегов:
Изображение
За это сообщение автора Salt поблагодарили (всего 2):
Сергач vrnDen69
Рейтинг: 9.09%
Евгений Родимин
Завсегдатай

BlackKnight писал(а): Вчера, 13:13 Остановимся на этой же теме, в 2023-ем году. Вы публиковали фотографии уже отзимовавших сеянцев и радовались что есть соцветия. Хоть они и были маленькие. И да, часть сеянцев была прикопана, уже тогда.
Виталий, это фото из другой теплицы, другого скрещивания. И сеянцы не прикопаны, а прижаты камнями, чтобы удобно было положить штангель циркуль и показать толщину побега. Тогда об этом была речь. Оставьте свои придирки, непонятно с какой целью. Лучше попробуйте сами. Это очень интересно.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Salt писал(а): Вчера, 13:15 Побегов много было, порядка 10.
Здорово! И на многих побегах грозди?
Salt
Освоившийся

Сообщение Salt »

Евгений Родимин писал(а): Вчера, 13:29 Здорово! И на многих побегах грозди?
После определенного узла почти на всех были, даже на необрезанном осенью пасынке.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
BlackKnight писал(а): Вчера, 13:13 А я уверен что и в дальнейшем не получится!
Виталий, а у вас сомнения в принципе, что это возможно, или сомнения, что Евгений это смог сделать?
За это сообщение автора Salt поблагодарили (всего 2):
Евгений РодиминBlackKnight
Рейтинг: 9.09%
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»