KLDEM писал(а):
Алексей, с ним становится совсем никак: багровый, задыхается,сердце вылетает из груди, но когда отойдет ,то вроде виагры объелся ,прямо энергетический взрыв.А я пчел до смерти боюсь.А говорят карпатки ласковые. Люба.

Здравствуйте, Люба! Я хочу Вам сказать, что с огнём играете! У моего деда та же история с пчёлами. Потому и не держу, хотя очень хочется завести. Цветов то - море. Им всегда было бы, чем поживиться. И потому вот мой Вам совет: во первых - следите, чтоб не кусали, а если уж случилась такая беда , то всегда имейте под рукой таблетки
ПРЕДНИЗОЛОНа. Сразу, не мешкая, - две таблетки под язык, и ещё что нибудь антигистаминное внутрь. Смотрите по реакции. Если мало двух, можно ещё две. тоже под язык. Если боитесь гормональных препаратов, то можно вместо
преднизолона - адреналин. Это антидот пчелиного яда. Конечно, лучше всё это делать в иньекциях (адреналин - только в иньекциях), но таблетка под язык - это почти то же самое, почти так же быстро поступает в кровь. Если бы не преднизолон, мой дедуля уже давно бы раз 100, наверное... (не будем говорить). А преднизолона не бойтесь. Однократный массированный приём кортикостероидов - это, конечно, удар по коре надпочечников. Но тут из двух зол приходится выбирать меньшее. Другого выхода нет. И ещё одно. Можно провести Вашему мужу десенсебилизацию. Это когда вводят в организм очень малые дозы яда, и организм к нему постепенно привыкает. Вам нужно обратиться не просто к врачу, а к
АЛЛЕРГОЛОГу.(Желательно грамотному) Удачи! Не болейте!
С уважением, Эльвира