Антоний Великий- столовый виноград селекции Крайнова В.Н.

Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Re: Антоний Великий- столовый виноград селекции Крайнова В.Н.

Сообщение Олег Веуд »

Андрей желающий писал(а): 17 мар 2025, 21:53 Толщина гребеножки примерно у всех одинаковая. Я всю жизнь замерами занимаюсь, на глаз без рулетки, с маленькой погрешностью хорошо определяю.
Позвоню усомнится в таком методе. Если вы вернётесь на 14 страницу и внимательно расмотрите фото гроздей Антония на фоне руки моей жены, то обратите внимание та гроздь, которая левее рядом с рукой весила 1580 гр. Правее,на этом же побеге, гроздь 900гр.весила, которую я после этого фото срезал чтобы не было перегруза. Гребненожки у них одинаковые при разном весе гроздей.
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

Олег Веуд писал(а): 18 мар 2025, 12:35 Гребненожки у них одинаковые при разном весе гроздей.
Вы неправильно меня поняли, по толщине гребненожки можно определить примерный размер одной ягоды. А вес грозди конечно сложнее, я написал не из-за недоверия что вы сказали, скорее удивление просто выразил, не думал что у этой формы такие грозди.
Олег Веуд
Завсегдатай
Подпись: Олег В.

Сообщение Олег Веуд »

Андрей желающий писал(а): 18 мар 2025, 23:05 по толщине гребненожки можно определить примерный размер одной ягоды. А вес грозди конечно сложнее,
Андрей, ну тогда я совсем ничего не понял. Это как по толщине гребненожки можно определить размер одной ягоды? Просто интересно. Например здесь в этой ветке на стр.12 оказывается я показывал размер ягоды на фоне рулетки. Здесь показываю это же фото. Правда гребненожки за линейкой не видно.. Прокомментируйте пожалуйста.
Дело в том, что ранее вы усомнились, что вес грозди 1,5кг, тогда как ягода не крупная.

Сам поразмышлял и кажется понял. Действительно, если толщина гребненожки у всех одинаковая, то ,да, на фоне гребненожки можно на глаз примерно прикинуть размер ягода, согласен.
Только вот то что толщина гребненожки у всех одинаковая, с этим не могу согласиться.
Например толщина гребненожки у Антония и моей любимой Супаги очень разная
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

Олег Веуд писал(а): 19 мар 2025, 06:35 как по толщине гребненожки можно определить
Невысохшая гребненожка примерно 3-4мм, в зависимости от формы, есть и 5мм, но это реже. Соотносим ее к ягоде на фото, ширина 1 к 5, длинна 1 к 7 или 8, получаем ширину 15, длинну 21-24, то есть в зависимости от водянистости ягоды 10-12гр. Примерно столько у вас на фото с линейкой. Правда там видны и мельче ягоды по 7-10гр
Таня72
Завсегдатай
Подпись: Татьяна

Сообщение Таня72 »

Антоний цветет. Я его обожаю :yes:
IMG_20250617_152438.jpg
IMG_20250617_152718.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Таня72 поблагодарили (всего 2):
Пузенко Натальяpavel61
Рейтинг: 9.09%
Ответить

Вернуться в «А»