Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
Re: Рецепты блюд из винограда. Компоты, соки, маринады.
За эссенцию я не могу полностью отвечать. Там Валентина колдует. Возможно меньше дает. Вообще её маринады всем очень нравятся.
Кислота нигде, в том числе и в винограде, не выпирает. В этом году еще поиграемся с кислотой, может и вообще без неё попробуем.
Кислота нигде, в том числе и в винограде, не выпирает. В этом году еще поиграемся с кислотой, может и вообще без неё попробуем.
- Алексей 79
- Освоившийся
- Подпись: Алексей
В этом году не нормировал куст Алладина. В начале сентября, чтобы дать дозреть части винограда, большую часть с куста срезал и сделал по рецепту от wldmir , с горчицей. Самое сложное оказалось отделять ягоды с плодоножкой. Одну банку сделал пополам с Надеждой Азос ( из теплицы ). Вкус получился своебразный
Спасибо за рецепт!
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Ягоды не все же по одной, по три...пять, шесть... совместно.Алексей 79 писал(а): ↑22 ноя 2020, 22:00 Самое сложное оказалось отделять ягоды с плодоножкой. ... Спасибо за рецепт!
Выполняю эту "хирургию" сразу у куста, сложности спрятались в сторонке.
-
sergei-32
- Новичoк
- Подпись: Сергей-32
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Ученые выявили...
... чтобы укрепить сетчатку и уменьшить вероятность появления глазных болезней, требуется съедать примерно 1,5 чашки винограда ежедневно.
https://www.gismeteo.ru/news/science/uc ... paign=news

... чтобы укрепить сетчатку и уменьшить вероятность появления глазных болезней, требуется съедать примерно 1,5 чашки винограда ежедневно.
https://www.gismeteo.ru/news/science/uc ... paign=news
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Где-то вспомнил про книгу, глянул для верности, увидел рецепт кваса из верхушек побегов. Сижу, варю, благо погода не жаркая, можно.
А приятненько пахнет!
А приятненько пахнет!
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
В этом году делать буду маринованный и в банках- покажу что получилось у меня
-
Вера К.
- Освоившийся
- Подпись: Вера
Наташа, в этом году меня приятельница угостила маринованным виноградом, Байконур-это вещь, хрустящий, баланс вкуса!
До этого я делала, фи, не понравился, рецепт гулял по форумам. Теперь попробую по этому рецепту.
Привожу рецепт, может, пригодится:
В стерильную баночку на дно кладешь половинку лаврового листа, перец черный горошек -4 шт., перец душистый-2 шт., гвроздика -1 шт., чеснок -1 небольшой зубчик, порезанный тонко на пластинки. Выкладываю перебранный виноград. Заливаю кипятком. Минут через 10 сливаю, воду довожу до кипения и заливаю снова. Через 10-15 мин сливаю в кастрюлю, измеряю объем , доливаю до литра и готовлю маринад на этот литр:
Соль -6 чайных ложек, сахар-10 столовых ложек, довожу до кипения, добавляю 6 столовых ложек 9% уксуса или 9 столовых ложек 6%. Довожу до кипения и вливаю кипящий маринад в банки. Закручиваю.
До этого я делала, фи, не понравился, рецепт гулял по форумам. Теперь попробую по этому рецепту.
Привожу рецепт, может, пригодится:
В стерильную баночку на дно кладешь половинку лаврового листа, перец черный горошек -4 шт., перец душистый-2 шт., гвроздика -1 шт., чеснок -1 небольшой зубчик, порезанный тонко на пластинки. Выкладываю перебранный виноград. Заливаю кипятком. Минут через 10 сливаю, воду довожу до кипения и заливаю снова. Через 10-15 мин сливаю в кастрюлю, измеряю объем , доливаю до литра и готовлю маринад на этот литр:
Соль -6 чайных ложек, сахар-10 столовых ложек, довожу до кипения, добавляю 6 столовых ложек 9% уксуса или 9 столовых ложек 6%. Довожу до кипения и вливаю кипящий маринад в банки. Закручиваю.
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Тоже сделал маринованного и для сравнения просто в сиропе, сладеньким компотом. Буду зимой трескать, не переживая, кто насколько хранится 
Остатки маринада пустил на компот, вкусненько! Надо еще добавить.
Остатки маринада пустил на компот, вкусненько! Надо еще добавить.