Обо всем и ни о чём

mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Обо всем и ни о чём

Сообщение mikl6566 »

oleg.saratov писал(а): 10 июн 2025, 20:00 Сейчас по телевизору сказали, что это фейк. И не надо всякую фигню в интернете читать.
И с этим я не спорю...Только вот зомбоящику я не верю, от слова совсем. 8-)
А учитывая то, как продвигают власти всякое дерьмо, от этого фейка один шаг до реализации. Т.с. пробный шар кинут.
Ничего не мешает приступить к реализации контроля нарушений.
Для СНТ есть СП, если не ошибаюсь, года так 2019, где всё прописано.
А есть ещё и местечковые НПА.
P.S. Вот цитата из "Закона МО о благоустройстве" https://www.mosoblduma.ru/Zakoni/Arhiv/ ... 801adfbe3a
4. Высота ограждений не должна превышать двух метров. При наличии специальных требований, связанных с особенностями эксплуатации и (или) безопасностью объекта, высота может быть увеличена.
6. На территории населенных пунктов ограждения соседних участков индивидуальных жилых домов и иных частных домовладений, выходящие на одну сторону центральных дорог, магистралей и влияющие на формирование облика улицы, должны быть выдержаны в едином стилистическом решении, единой (гармоничной) цветовой гамме, схожи по типу, высоте и форме.
8. Применение на территории муниципальных образований ограждений из сетки-рабицы не допускается, за исключением ограждений индивидуальных жилых домов малой этажности и дачных участков, при условии использования полноценных секций в металлической раме.
Ну а п.п.9 вообще нечто...
Установка ограждений в виде сплошной кладки строительного кирпича и строительных блоков (бетонных, гипсовых, цементных и др.) без чередования с вертикальными столбами или опорами не допускается. При использовании во внешней отделке ограждения строительного кирпича или строительных блоков необходимо производить их оштукатуривание и окраску, при этом столбы и секции ограждения должны различаться по цвету (тону). Для внешней отделки ограждения рекомендуется использование облицовочного кирпича. Окраска ограждения из облицовочного кирпича не допускается.
:?
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарил:
oleg.saratov
Рейтинг: 4.55%
Irin@
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Irin@ »

Пузенко Наталья писал(а): 09 июн 2025, 22:30 А штраф за не поднятый флаг во время какого либо праздника есть?
Для владельцев частных домов точно нет. Юридических лиц вроде как могут штрафовать, но делают это или нет :unknown:
За это сообщение автора Irin@ поблагодарили (всего 3):
mikl6566Пузенко НатальяCamel
Рейтинг: 13.64%
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

mikl6566 писал(а): 10 июн 2025, 21:51 Вот цитата из "Закона МО о благоустройстве"
Пусть они этот закон почитают жителям южных республик, где заборы выше 2-х метров и сами дома являются забором
За это сообщение автора Виктор – Новопокровская поблагодарил:
mikl6566
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

Виктор – Новопокровская, У южан вполне могут быть свои ограничения. Это отдано на откуп местным властям.
Например в Казани вроде 2.5м.
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

С улицы можно сплошной. С соседом договаривайтесь, лучше письменно и все. Документ родился по мотивам рассказа: "Как Иван Иванович с Иваном Никифоровичем поссорились". :pardon:
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Интересно у меня как нужно считать... Я когда с соседом договаривался, он сказал, вот у меня есть забор сетка рабица и среднее там делать не буду.. Я взял, залил по своей земле основание 40 см... Ну и забор сплошной... Но получается на своей земле, отступ от его участка забора сантиметров 20... Забор то не общий... Он свою рабицу потом снял... Какие могут быть вопросы .. мой забор не между участками... А между моим участком (фундаментом и моим же участком забором...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
Маршалmikl6566
Рейтинг: 9.09%
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

ф и г а р о писал(а): 11 июн 2025, 13:24 KUMMAR, если попытаться скрестить его с коноплёй ..то можно будет какое то время наслаждаться не запрещёнными благами природы..пока там чухнут что это такое .. уверен, у вас уже идут селекционные опыты в этой области..
Вы сделали мой вечер! Давно так не смеялся! Судя по манере изложения своих мыслей, данные опыты у этого "писателя" проходят довольно успешно! :yes:
За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарил:
ф и г а р о
KUMMAR
Завсегдатай
Подпись: Денис

Сообщение KUMMAR »

дядя Фёдор писал(а): 11 июн 2025, 20:49 Вы сделали мой вечер!
Вот такое письмецо отправил Путину и так далее вот только! Я занят немного другими делами, виноград мне нужен, как источник витаминов, особенно С! Вино! Изюм!

Денис Климов
11:35 Так засранцы, прячетесь от меня, сволочи, Солнышко вспышками вас такими тепловыми, даже не пугает? Так вот секретно, от меня, Земля как в низу, так и с сверху находится как в утробе матери, в животе типа, Озоновый слой и так талее полосами, так вот Каспийское море, было восстановителем этого слоя воды и защищала нас от Жары прямой, мы потеряли почти этот купол, Китай и Казахстан и Ставрополье, нас сжигает все, прямое солнце, мы так вымрем сволочи, бегом заполнить водой Каспий! Бегом сволочи, это последнее предупреждение, это тепловые и магнитные Солнечные лучи, выжигают уже нас, если прорвется это, то все вы Сибирь и так далее, не будете процветать, эта жара прожгет вас изнутри! Бегом, Бегом, Бегом, Солнце жгёт обычно, чуток сильнее да, но Слой уже пропал наш Купол, Каспия! Бегом Бегом Бегом
mikl6566
Завсегдатай

Сообщение mikl6566 »

KUMMAR писал(а): 12 июн 2025, 11:59 мы так вымрем сволочи
:lol:
За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 2):
KUMMARФартовый
дядя Фёдор
Завсегдатай
Подпись: Фёдор

Сообщение дядя Фёдор »

KUMMAR писал(а): 12 июн 2025, 11:59 Так засранцы, прячетесь от меня, сволочи, Солнышко вспышками вас такими тепловыми, даже не пугает?
Даа, уже не смешно, скорее печально. Вероятно помочь уже бесполезно. :(
За это сообщение автора дядя Фёдор поблагодарили (всего 2):
Camelmikl6566
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»