Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Re: Кишмиш Юпитер (Арканзас 1985)

Сообщение Зарипов Радик »

ф и г а р о писал(а): 11 июн 2025, 11:31 Прошлогодние лозы опять не выжили..пошёл от основания..всё растёт нормально а это чудо никак
Не укрываете? По моим наблюдениям Юпитер никак не морозостойкий виноград. Думаю -26 минимум... В прошлом году у нас снега долго небыло... И в декабре были морозы... Один куст нормально перезимовал под укрытием... Но я коротко резал и те нижние части лозы хорошо вызрели... А вот второй молодой кустик, который подмерзал весной, но отрос нормально, лозы связал вместе с Ливией и укрыл... Так вот, Ливия с горем пополам дала из лозы несколько плодоносных побегов, а вот Юпитер от корня.... Думаю Ливия тоже не очень вызрела... Такое у молодых кустиков также было и у Юлиана, Спонсора, Аколона ... Прошлый год все подмерзали и от корня и Август холодный дождливый был... Проблема с вызревания лозы и снега долго небыло...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 3):
ЗояДИрина_63Berdysh
Рейтинг: 13.64%
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

терапевт, так уже решили же. Вот только такого, чтобы при -28 зимовал не вывели ещё.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарил:
ЗояД
Рейтинг: 4.55%
Дядясаша
Завсегдатай
Подпись: Дядясаша

Сообщение Дядясаша »

ф и г а р о писал(а): 11 июн 2025, 11:31 а это чудо никак
Да, и у нас растет пока не шибко, может он как дуб триста лет будет расти :D Лоза пока растет медленно, тонкая, но листики лопуховатые, чистые, питания с таких листьев должно быть нормальное. Видать на нашем грунте корневая плохо развивается :? Будем наблюдать :unknown:
Последний раз редактировалось Дядясаша 11 июн 2025, 12:02, всего редактировалось 1 раз.
Виталий О
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий О »

Евгений Родимин, не ну если Виктория и Юпитер уверенно держат -29, то почему бы и нет. Но только имхо тупиковый это путь. Очень нишевый продукт получится.
За это сообщение автора Виталий О поблагодарил:
Евгений Родимин
Дядясаша
Завсегдатай
Подпись: Дядясаша

Сообщение Дядясаша »

Зарипов Радик писал(а): 11 июн 2025, 11:50 но отрос нормально
И какая же толщина лозы была? У нас гонит по 5-6 мм, я пока все на обратный рост режу, жду когда уже корни разовьет, чтобы нормальные рукава отрастить.
По поводу укрытия, закапываю вместе со всеми.
За это сообщение автора Дядясаша поблагодарил:
ЗояД
a1exan9er
Новичoк
Подпись: Александр

Сообщение a1exan9er »

10 июня зацвёл в Воронеже Юпитер-второгодник на оставленной контрольной грозди. Сфоткать забыл)
За это сообщение автора a1exan9er поблагодарил:
ЗояД
ф и г а р о
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение ф и г а р о »

KUMMAR, если попытаться скрестить его с коноплёй ..то можно будет какое то время наслаждаться не запрещёнными благами природы..пока там чухнут что это такое .. :lol: уверен, у вас уже идут селекционные опыты в этой области.. ;)
За это сообщение автора ф и г а р о поблагодарили (всего 5):
MadFistWilly-Oleg-ЗояДдядя ФёдорNick041
Рейтинг: 22.73%
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Дядясаша писал(а): 11 июн 2025, 12:01 какая же толщина лозы была? У нас гонит по 5-6 мм, я пока все на
На этом кусте с замёрзшей лозой 6-7мм... Но уже в этом году , то что от корня миллиметров 9.... А старый куст , лозы были когда обрезал осенью, сантиметра полтора...

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
У меня на верхней террасе , старый куст Юпитера только сегодня зацвёл... Там снег долго лежит и земля дольше прогревается... Все на неделю полторы позже стартует...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 2):
ДядясашаЗояД
Рейтинг: 9.09%
KUMMAR
Завсегдатай
Подпись: Денис

Сообщение KUMMAR »

ф и г а р о писал(а): 11 июн 2025, 13:24 уверен, у вас уже идут селекционные опыты в этой области..
Вы есмь, немного отклоняетесь от темы, идея неплохая, но я из точки принципа простоты и необычного конкурса, тут вообще бывает, много все если посадят и пойдут, выбирать потом по фото и так дале, визуально, что у кого получилось! И от этого есть стимул и радость, создать свою детку, с нуля и дать ей жизнь, оставив если она достойная! А генетический материал я выбрал, не зря Юпитер, он все имеет для Золотой Мамы, ну или Папы!

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Мне бы вкус, примерно Цимус, без костей 1-2 класс, без разницы цвет даже ягоды, типа и плотнее ягоду хочу, для Изюма идеального! Мое первое желание! У них Ген одинаковый почти есть, пасынки и ягоды, а у Цимус, даже на усиках почти всех! Явно детка, будет Огонь! Чур я Автор, идеи!
За это сообщение автора KUMMAR поблагодарили (всего 2):
ЗояДBerdysh
Рейтинг: 9.09%
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Есть другой вариант на случай сильного осыпания основных соцветий. Перевод на пасынки. 1-2 соцветий на пасынок можно уверенно оставить. Опыление как правило идеальное, но грозди будут меньше и несколько позже. Причина? :?
За это сообщение автора терапевт поблагодарил:
ЮРИЙ2014
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»