Не слабый у вас кустик в 3 года...Алексей3003 писал(а): ↑05 июн 2025, 09:32 на трехлетнем кусте с учетом того, что половина его (2 метра) растет в полутени, а вторая (3 метра) на максимальном для моего участка солнечном месте

Не слабый у вас кустик в 3 года...Алексей3003 писал(а): ↑05 июн 2025, 09:32 на трехлетнем кусте с учетом того, что половина его (2 метра) растет в полутени, а вторая (3 метра) на максимальном для моего участка солнечном месте
Град, это очень обидно, сочувствую.Алексей3003 писал(а): ↑09 июн 2025, 21:37 не то чтот гроздей -листьев почти лозах не осталось.Теперь когда с нагрузкой окончательно разобрался нужно думать - как бы кусты спасти для следующего года. Одно радует, что в свое время отвоевал половину парника - там уже заканчивает цветение Тасон и Русвен, А К-342 на подходе (вот уже который год собираюсь с ним расстаться - очень мощный и очень слабо урожайный - за 20 лет перепробовал все места на моем участке,
Ягода у винограда нитратов не накапливает... А азот в начале даю для разгона, чтобы зелёная масса быстрее набралась и листики уже начали быстрее работать... У нас не Краснодарский край ..
У каждого своя агротехника, исходя из своих условий. И тут каждая вроде бы мелочь важна. Я тоже подкормил, но типа Азофоски и Калимагнезией. Не понятно до конца что влияет больше на рост куста... Вот например, четыре молодых Соляриса (2-й год всего), один из них с соцветиями, второй просто хорошенький, а два слабочка. Растут рядом. Буду выравнивать рост. в том числе и азотомЗарипов Радик писал(а): ↑10 июн 2025, 17:03 А азот в начале даю для разгона, чтобы зелёная масса быстрее набралась
интересно, а зачем, и что от этого изменится.
Азофоска понятно. Калимагнезия в начале лета?
Сейчас этот форум просматривают: Костя66, Владимир Борисович и 69 гостей