Писец. И так мозги кипят от жары, а тут ещё и аббревиатуры.

Нет уж. Пускай выезжают хозяйки и сами с этой ботвой разбираются.

Писец. И так мозги кипят от жары, а тут ещё и аббревиатуры.
Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:терапевт писал(а): ↑07 июн 2025, 12:25 Бывали годы и урожайные?Да. Клубника была взята с запущенной и заращенной плантации у родственников. Но они этот сорт брали у меня, когда я имела свой первый участок.Сорт был хороший. Я грешу на то ,что без ухода сорт потерял свои качества. Ведь я еле смогла у них набрать 20 розеток. Не пойми какого порядка.
Лист здоровый и кусты сами по себе очень хорошо выглядят.
Да.Был хороший сорт. И сейчас родственники с него что то собирают. Ухаживают плохо.Смотрела информацию в интернете. Совет один. Убрать эти кусты.Т.к. это только "мальчики".Но нужны еще и "девочки".Но не могла же я накопать со всей плантации только однополых 20 розеток.
Добрый день. Занимаюсь клубникой, но рассаду не отправляю. Лучше поискать рядом с местом проживания. Могу дать совет. Для получения хорошего урожая весной - летом 2026 года, рассаду нужно посадить в августе 2025 года. Чтобы она хорошо укоренилась и заложила цветочные почки. Усы обязательно обрывать и хорошо поливать и ежегодно обновлять кусты. Мы не оставляем ее на второй год. Т.е. отплодоносила в этом году, в конце июня собираем усы, в июле растим из них рассаду и в августе садим на новое место. А маточные кусты все удаляем
День добрый. если посажена в апреле-мае этого года, заложила ягоду, вполне интересно цветёт-зреет. Улы обрезаю. На следующий год после урожая кусты в мусорку? Усы в следующем году на рассаду? Сорта Азия и Молинг столетие. Мурано, посаженое так же в мае, принимается в рост вяло. Может качество посадочного материала. У одного продавца брал Все три сорта. Первые-100% прижились, Мурано-50%..
Все верно. Чем старше куст, тем больше на нем болезней. После сезона стареет розетка и ее нужно заменить новой, а розеток дает хороший куст 4-5 за сезон. Если старые розетки просто выламывать, проникает в куст фитофтора и конец. Кусты первогодки самые сильные и самые урожайные. На 3-ий год ягоды может быть больше, но как горох. Т.е. для меня с 5 рублевую монету, это мелочь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 41 гость