Спасибо Игорь за Ноу хау

В выходные думаю повторю

удивительно. Третий год з×з прививаю. Количество небольшое 10-20 штук в год. Пока выпады редкие на очень тонких привоях бывают от пережатия обмоткой или клипсами не более 10%.В этом году прививал толстые привои улучшенной копулировкой и коронки совсем тоненькие копулировкой и врасщеп. Из двадцати пока одна сдавленная пропала. Остальные срастаются. Все прививки защищаю трубочкой из бумаги.
Я вот вернусь опять же к баночкам с водичкой и черенкам . Зеленым .
На фото видно, что прививка делалась зелёным черенком с НЕпробудившейся почкой. Надо делать с пробудившейся почкой пасынка (оптимально 5-7мм, до того как начнёт разворачиваться листик), тогда стартует быстрее.
Так там и были пробудившиеся пасынки, примерно около 5мм, но усохли после прививки.
Попробуйте пищевой фольгой, Олег уже попробовал, я использую в этом году. Нужна неделя, для того что бы начал схватываться привой с подвоем.
Я так раньше проверял , приживется или нет. Естественно только те , где черенок не дорогой ))
У нас по моему года четыре тому назад , летом было в тени под 32 -34 и из примерно 10 шт Зел в Зел выжила только одна и каллус у нее был как раздутый шарик.
Сейчас этот форум просматривают: Nick041, Георгий, Schabalin7, Виталий ##, ЗояД и 63 гостя