Дегустация вин.

терапевт
Завсегдатай
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 27 фев 2011, 15:45
Город: Воронежская обл.
Подпись: терапевт
Откуда: Воронежская обл.
Благодарил (а): 197 раз
Поблагодарили: 476 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение терапевт »

"Мерло квинтессенция касание" красное, полусухое, 2024г.(14,5% алк.). Мысхако. Весьма впечатлило. В т.ч. и дата сбора винограда сорт Мерло с сахаром 24%(контрэтикетка) в Краснодарском крае. :pardon:
За это сообщение автора терапевт поблагодарили (всего 2):
Зарипов РадикСергач vrn
Рейтинг: 9.09%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 947 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Зарипов Радик »

Опять пробую вино из Фронтиниаков... Вкус один в один грейпфрут... Аромат к грейпфруту добавляется абрикос... Ла Кресент? Вполне... и по вкусу и кислоте грейпфрут... И по цвету... Просто не привычно для виноградного вина ..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 6):
Евгений РодиминИгорь 25МаршалALEKSANDR KAMСергач vrnsobolev.nik
Рейтинг: 27.27%
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8991
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 496 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Евгений Родимин »

Зарипов Радик писал(а): 27 май 2025, 19:58 Просто не привычно для виноградного вина ..
К хорошему тоже надо привыкнуть
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
Зарипов Радик
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 947 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Зарипов Радик »

Зарипов Радик писал(а): 27 май 2025, 19:58 Опять пробую вино из Фронтиниаков... Вкус один в один грейпфрут... Аромат к грейпфруту добавляется абрикос... Ла Кресент? Вполне... и по вкусу и кислоте грейпфрут... И по цвету... Просто не привычно для виноградного вина ..
Вот думаю... Чтобы сделать вино из Фронтиниаков нужна какая то технологическая жидкость, чтобы банально бросить пиросульфат и дрожжи.. В идеале виноградный сок .. Но блин его не так и много и в планах на другое... Покупной с сахаром и присадками идет...Я последний раз использовал воду... Опять же сахар добавил... А вот яблочный сок попробовать? И раскисляющие дрожжи... И по сахару баланс будет и вино из Фронтиниаков все равно фруктовое .. Яблоко к грейпфруту добавится немного на дальнем... :D Сейчас какие только напитки в смесях не делают промышленно...
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарил:
ALEKSANDR KAM
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
Евгений Родимин
Завсегдатай
Сообщения: 8991
Зарегистрирован: 28 янв 2013, 11:40
Город: Москва, участок в Чеховском районе.
Подпись: Евгений
Откуда: оттуда
Благодарил (а): 116 раз
Поблагодарили: 496 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Евгений Родимин »

Зарипов Радик писал(а): 28 май 2025, 05:27 Чтобы сделать вино из Фронтиниаков нужна какая то технологическая жидкость, чтобы банально бросить пиросульфат и дрожжи.
Если имеете в виду снижение кислоты, попробуйте электродиализ вина. Убирает кислоту до любого значения, хоть в ноль. И вкус улучшается. Я использую прибор для получения "живой и мертвой воды" АП-1 (вариант 02). Давно валялся без дела, теперь пригодился. Правда, там за раз больше литра не сделаешь, но работает хорошо. Ещё поэкспериментирую с новыми кислотными винами и думаю сделать новый электролизер, литров на пять-десять. Задача не сложная.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
Зарипов Радик
Рейтинг: 4.55%
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 947 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Зарипов Радик »

Вот начинает нравится вино из Фронтиниаков.... Этакий цитрусовый лимончелло с кислинкой... Дело наверное привычки и постоянства... Однажды поехали мы к другу в Германию... Ну понятно вина, коньяк их ашбах, пиво разное... Однажды сидим и смотрим, ящик какой то водки на глаза попался... Они там немцы ящиками все на скидках берут... Что за водка? Еловая, Вальхордер называется... У нас после рождества говорит ёлок много, их утилизируют и как вариант вот, еловая водка.. немцы же экономику любят. :D ... Ну давай попробуем... На первый вкус более отвратительного напитка Я наверное не пробовал... Но так по чуть чуть и уже традиция... Приезжаешь к другу и сразу... Димыч, давай Вальхордер... :D И уже не плохо за встречу, воспоминания и традицию... :D
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 947 раз

Re: Дегустация вин.

Сообщение Зарипов Радик »

Сегодня пришла теща в гости и решил открыть вино... Из Молдовы и 30 поц. Аколон Рондо осталось только в больших бутылях... Попалось на глаза такое... Молдова, Рондо, Аколон... А это значит, что когда разливал, остатки смешал... Т.Е... Примерно Аколон 50/50 с Рондо смешал в пропорции 50/50 с Молдовой 70/30 Рондо и Аколон... :D В общем гремучая смесь... Как только разлил вкус и аромат чернослива. Чуть постояло и добавились копчёности.. Вино плотное. ... В меру танинное... Чёрное Солнце... Очень понравилось :D Если получится, в этом году попробую сделать Молдова 50/50 Рондо Аколон...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 4):
ALEKSANDR KAMVNKartek9Сергач vrn
Рейтинг: 18.18%
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Less и 43 гостя