С философией по жизни.
Re: С философией по жизни.
Один юноша отправился к мастеру в Тибет, он был настолько смирен, покоен, беден, искренен, что другие ученики стали ревниво относиться к нему. Было ясно, что Он станет преемником, поэтому им захотелось убить Его.А юноша верил свято. И однажды другие ученики сказали ему: "Если ты действительно веришь в мастера, можешь ли ты спрыгнуть со скалы? Если есть вера, тогда ничего не страшно! Ничего плохого не случится". И юноша спрыгнул без колебаний. Ученики побежали вниз... это было очень глубокое ущелье. Они спустились на дно в надежде найти Его разбившимся, но тот сидел внизу в позе лотоса - в абсолютно счастливом расположении духа. Он открыл глаза и произнёс: "Вы правы - вера спасает". Ученики подумали, что это простое совпадение, поэтому когда загорелся дом, они сказали Ему: "Если ты любишь мастера и веришь, то войдёшь в огонь". Юноша вошёл в дом и спас находившихся внутри женщину и ребёнка. Ученики надеялись, что Он погибнет в бушующем пламени, но тот даже не обгорел. А стал как бы ещё более сияющим благодаря своей вере. Однажды ученики путешествовали и, пересекая реку, сказали этому юноше: "Тебе нет необходимости садиться в лодку. Твоя вера так велика - ты можешь идти и по воде". И Он пошёл. И здесь впервые мастер увидел Его. Он удивился: "Что ты делаешь? Ведь подобное невозможно!" А юноша ответил: "Я сделал это твоей силой, мастер". И мастер подумал: "Неужели моё имя и моя сила смогли совершить такое с невежественным, глупым юношей... а ведь я сам никогда не пробовал ничего подобного". Он попытался. И утонул.
http://www.lovingmoney.ru/sekret-yspeha.html
Суть притчи в том, что вся сила заключена в нас самих.
http://www.lovingmoney.ru/sekret-yspeha.html
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Пожалуйста:vlad55 писал(а):Дайте ссылку, где Ваши высказывания назвали глупостью, или пустыми разговорами, как это можно услышать с другой стороны.
Алексей Бойко писал(а):Без удовольствия читаю фанатичные, не допускающие другого мнения сообщения Януша.
Да, конечно, я согласен ответить.vlad55 писал(а):Вот у меня есть несколько вопросов, Вы согласны на них ответить? Любым способом -своими суждениями, цитатами из Библии если они разъясняют этот вопрос, суждениями старцев, которых Вы читаете, в общем как угодно, но только ответить, а не отмалчиваться.
Очень хорошая притча!mainsolnce писал(а):

-
- Завсегдатай
- Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
- Подпись: ВладиМир
Мне интересно....давайте не будем закрывать эту тему....
Никого не желая обидеть хочу ещё спросить. Сколько тысяч лет назад был сотворён мир?
Никого не желая обидеть хочу ещё спросить. Сколько тысяч лет назад был сотворён мир?
С Уважением, ВладиМир
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
Как-то раз на канале Союз спрашивали "А сколько лет Земле? Ходили ли до людей динозавры?" Апостол Петр говорит, что "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день".
Поэтому сложно ответить, сколько именно лет назад был сотворен мир. В течении 6 дней Бог творил Землю, людей сотворил в 6 день, но если опираться на то, что у Бога один день как тысяча лет, то до людей вполне могли миллионы лет назад жить и динозавры и все остальное.
Поэтому сложно ответить, сколько именно лет назад был сотворен мир. В течении 6 дней Бог творил Землю, людей сотворил в 6 день, но если опираться на то, что у Бога один день как тысяча лет, то до людей вполне могли миллионы лет назад жить и динозавры и все остальное.
Януш, вопросы сегодня такие.
Что, по Вашему, для верующего является источником знания о мире?
Что, по Вашему есть Божественное откровение?
Отвечать не торопитесь. Уже поздно, остальное завтра.
Что, по Вашему, для верующего является источником знания о мире?
Что, по Вашему есть Божественное откровение?
Отвечать не торопитесь. Уже поздно, остальное завтра.
-
- Завсегдатай
Спасибо Вадим! Хотел спросить о радиоуглеродном анализе..... теперь не буду....Януш писал(а):Как-то раз на канале Союз спрашивали "А сколько лет Земле? Ходили ли до людей динозавры?" Апостол Петр говорит, что "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день".
С Уважением, ВладиМир
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Владмир, позвольте посоветовать Вам книгу, если с ней не знакомы.Бен Хобринк. ЭВОЛЮЦИЯ. Яйцо без курицы.
Там много интересных вещей описано, в том числе и об радиоуглеродном анализе. Мне было очень интересно, написано живым языком. примеров много.
Там много интересных вещей описано, в том числе и об радиоуглеродном анализе. Мне было очень интересно, написано живым языком. примеров много.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
-
- Завсегдатай
Спасибо, постараюсь найти.Антонина писал(а):Владмир, позвольте посоветовать Вам книгу, если с ней не знакомы.Бен Хобринк. ЭВОЛЮЦИЯ. Яйцо без курицы.
С Уважением, ВладиМир