Розовый жемчуг- ранний виноград

Начинающий 48
Освоившийся
Подпись: Миша

Re: Розовый жемчуг- ранний виноград

Сообщение Начинающий 48 »

Вот и мой жемчуг розового,на одной лозе 3кисточки на других по две ,лоза коричневая до самого верха метра 2.5
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Начинающий 48
Освоившийся

У кого ростет жемчуг розового?сегодня заметил что на одной грозди есть лопнувшие ягоды ,интересно этот сорт склонен к растрескиванию(искал информацию не нашел )? или это у меня так случилось ,правда именно эта гроздь оказалась плотной остальные более рыглые
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

ТРИ года подряд рвало, в этот год удивительно держится. Наверно потому то собрался вырубить, но вкус шикарный)
Мурамин
Завсегдатай
Подпись: Женя

Сообщение Мурамин »

Начинающий 48 писал(а): 13 авг 2023, 17:07 этот сорт склонен к растрескиванию(искал информацию не нашел )?
Да, этот Розовый жемчуг стабильно каждый год ужасно трещит. Как начинает окрашиваться, проходит дождик и ягоды лопаются. Потом к лопнувшим ягодам ползут муравьи, летят мухи, они загнивают и заражают остальные ягоды в грозди. На этой стадии ягода уже съедобная, но до хорошей зрелости ещё далеко.
В следующем году хочу попробовать добиться созревания пораньше. Для этого снизать нагрузку (сейчас 35 побегов на 4 метра), рано начать чеканить, в середине июля вокруг корней постелить плёнку и прекратить полив. Может быть даже устроить весенний разгон.
Ещё заметил, что ягоды трескаются как снаружи, так и давятся внутри плотных гроздей. И ягоды почему-то начали увеличиваться в размерах именно при окрашивании и созревании. Мне казалось, что другие сорта винограла сначала набирают свой размер, а потом уже зреют. Тут же это происходит одновременно.
В общем, сорт для любителей поломать голову. Зато не болеет и не мёрзнет.
Начинающий 48
Освоившийся

Мурамин писал(а): 24 авг 2023, 10:03 Да, этот Розовый жемчуг стабильно каждый год ужасно трещит. Как начинает окрашиваться, проходит дождик и ягоды лопаются. Потом к лопнувшим ягодам ползут муравьи, летят мухи, они загнивают и заражают остальные ягоды в грозди. На этой стадии ягода уже съедобная, но до хорошей зрелости ещё далеко.
В следующем году хочу попробовать добиться созревания пораньше. Для этого снизать нагрузку (сейчас 35 побегов на 4 метра), рано начать чеканить, в середине июля вокруг корней постелить плёнку и прекратить полив. Может быть даже устроить весенний разгон.
Ещё заметил, что ягоды трескаются как снаружи, так и давятся внутри плотных гроздей. И ягоды почему-то начали увеличиваться в размерах именно при окрашивании и созревании. Мне казалось, что другие сорта винограла сначала набирают свой размер, а потом уже зреют. Тут же это происходит одновременно.
В общем, сорт для любителей поломать голову. Зато не болеет и не мёрзнет.
Сегодня снял ,конечно ещё не совсем сладкий (15брикс )но через каждые 2 дня как прихожу штук по 5треснутых ,это мой первый урожай 10гроздей ,на каждой лозе по 2-3 грозди ,решил сорвать хоть покушать свой первый виноград ))),а то так лопнет весь и осы съедят ,оставил 2 грозди на всякий случай ,а так в этом году у соседа много винограда треснуло ,тот же юпитер и цветочный хотя раньше некогда такого небыло ,а у меня юпитер целый
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Влад МО Луховицы
Завсегдатай
Подпись: Влад

Сообщение Влад МО Луховицы »

В этом году оставил больше пасынков, больше точке роста - меньше лопается!
Мурамин
Завсегдатай

Сообщение Мурамин »

Мурамин писал(а): 24 авг 2023, 10:03 ягоды трескаются как снаружи, так и давятся внутри плотных гроздей
Подумалось, сейчас бы хорошо соцветия гиббербеллином обработать на растяжение грозди. Да только изабельные сорта не очень на него реагируют...
В прошлом году у меня помёрз от заморозков, потом из замещающих почек дал урожай, но поздновато. Начал трескаться, пришлось весь собрать и хотел вино сделать. Отжал сок и вкус мне не понравился, почудились "травяные тона". В общем, закрыл соком вперемешку с яблоком, получилось приятно.
Мурамин
Завсегдатай

Сообщение Мурамин »

Мурамин писал(а): 01 мар 2021, 20:13 не болеет без обработок
Оказалось, что замечательно хватает милдью. Причём никакой устойчивости, попыток самостоятельно купировать инфекцию путём некротизирования не заметно. Что достаточно странно, учитывая лабрусковые корни.
Не вижу никакого смысла дальше его держать, пойдёт под перепрививку.
Ответить

Вернуться в «Р»