С философией по жизни.

Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: С философией по жизни.

Сообщение Антонина »

Да я действительно устала ходить по кругу, тем более когда наши оппоненты честно попросили закрыть тему.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
пионер
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение пионер »

Форум виноградный,а тут такая интересная и нужная тема есть- С философией по жизни. Столько для себя нового узнал,столько разных мнений,столько предположений. И у каждого есть свое мнение,свой взгляд на жизнь и это естественно. И тема должна жить,а вдруг к Истине приведет.Как то один Мудрый человек мне сказал ,что Религия без философии это просто сентиментальность,а философия без религии это просто пустая болтовня. Все мы учились в школе,кто-то в институте и все знают что в конце концов придется сдавать экзамены ,чтобы получить путевку в жизнь.Каждый ученик,студент готовится к этому по разному.Одни читают,учат,волнуются.Другие ведут праздную жизнь,как будто экзамена и не существует.Но и у тех и у других полная свобода выбора- как ему готовиться к экзамену. Точно такой же экзамен ждет каждого из нас независимо от религии,вероисповедания,от того богатый или бедный,сильный или слабый,вегетарианец или мясоед,это ничего не учитывается .И как бы это страшно или грустно не было имя этому экзамену- смерть. Или кто то считает по другому? И как кстати в этом случае притча Ксении о малышах в утробе. Но проблема даже не в этом ,никто не знает сколько ему отведено времени до экзамена.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Сообщение Алексей Бойко »

Можно занести меня в игнор - и тогда Вам не будут отображаться мои фанатичные сообщения, которые не доставляют Вам удовольствия.
"Не дождетесь".
Антонина писал(а):Да я действительно устала ходить по кругу, тем более когда наши оппоненты честно попросили закрыть тему.
Тем более, что уважаемые оппоненты ведут не очень честный спор.
Виктор на любой не очень удобный вопрос - "глупость". А еще можно - профанация.
Вы, Антонина, не ответили прямо ни на один вопрос. Вершина полемики "Алексей хочет стать верующим". Интересно, а кто мне мешает? Я ведь уже обьяснил Вам - в нашей стране верующим быть проще и безопасней.
Вообще, ребята, вы меня разочаровали немного. Учитесь гибкости у отцов христианства. Помните, что сделали с человеком, который заявил, что земля вертится вокруг солнца?(К стати, очень верующий был человек, говорят) А попробовал бы сейчас хоть один священник утверждать, что земля плоская, или солнце вращается вокруг земли.
И ничего!!! По прежнему честными глазами смотрят на своих прихожан, и утверждают, что их религия "самая-самая".
Я ожидал, что вы наберетесь смелости, и ответите что нибудь вроде....
Конечно, китайская цивилизация постарше. Просто Бог создал землю в первой попытке с разными национальностями. Ему не понравилось. И вот тогда Он создал Рай для созданных по Его подобию, приближенных. А вот когда они провинились, Он отправил их на землю ко всем созданным ранее. Где они и находили жен для своих потомков. Но своим избранным Он оставил свою Веру.Должны же они чем то отличаться от остальных. И иметь шанс на спасение. Ну а избранные уже по доброте душевной начали внедрять свою веру в массы. Добровольно-принудительно.
Просто и более-менее реально. И Алексею крыть нечем. Ну, пока, по крайней мере.Будете смеяться, если через пару десятков лет церковь обнародует что нибудь подобное. Про Адама и Еву они вспоминают все реже...
Ну и в заключение.У меня такое ощущение, что это уже вы просите прикрыть тему.
Обеими руками "за". Хоть я и не хожу по кругу, каждый раз задаю вопросы новые. Но...Надоело задавать вопросы, не получая ответов.
С наилучшими пожеланиями, Алексей.
С уважением Алексей.
Rabia
Освоившийся
Подпись: Rabia

Сообщение Rabia »

Антонина писал(а):Да я действительно устала ходить по кругу, тем более когда наши оппоненты честно попросили закрыть тему.
А зачем тему закрывать -нормальная тема, интересная. Просто прекратите здесь религиозную пропаганду
весело здесь
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Алексей Бойко писал(а):
Можно занести меня в игнор - и тогда Вам не будут отображаться мои фанатичные сообщения, которые не доставляют Вам удовольствия.
"Не дождетесь".
Да я, собственно, ничего и не жду)) Дал лишь совет, как избавиться от сообщений, которые не доставляют Вам удовольствия))
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Rabia писал(а):
А зачем тему закрывать -нормальная тема, интересная. Просто прекратите здесь религиозную пропаганду
Клёвая позиция)) Значит, атеистическую пропаганду тут можно, а отвечать на это ничего нельзя?
Очень интересно выходит - поднимаются те или иные темы, но когда начинаешь говорить о Боге, то это сразу воспринимается в штыки.
Еще поражает то, что почему-то цитаты из Библии приводить нельзя, а цитат из излюбленной википедии - сколько угодно.
У всех участников форума равные права на высказывание своих точек зрения.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Вадим, заметь отвечаем честно, с открытым сердцем, прямо говорим. мы верим в Творца, доверяем его Воле, хотим идти к Нему , Верим, что по ту сторону жизни нас всех ждет суд. Не видим ничего не логичног в изгнании прародителей из Рая. Верим , что Своей Любовью и Своей смертью на кресте, Христос искупил наши грехи, своим Воскресением, победил смерть пришедшую на землю, Верим в Воскресение мертвых. Знаем, что первое и необходимое условие-крещение, затем жизнь по заповедям Божиим приведет. нас в Царство небесное. Его Любовь и Неизреченная милость помогут нам в этом. И после всего этого сказанного, нас упрекают, что мы ничего не сказали , не ответили ни на один вопрос!!!
Ответили, только Вам все это не по душе. Вы чего то другого хотите, определитесь сами для себя-чего.

С уважением ко всем своим оппонентам и соратникам, Раба Божия Антонина.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Вадим из Ростова
Завсегдатай

Антонина писал(а):Вы чего то другого хотите, определитесь сами для себя-чего.

Судя по реакциям, ясно, чего хотят - задают вопросы, чтобы потом было к чему прицепиться и перевернуть с ног на голову.
Но - кто захочет - тот услышит.
Раб Божий Вадим.
vlad55

Сообщение vlad55 »

пионер писал(а): И тема должна жить,а вдруг к Истине приведет.
Тема конечно должна жить, вполне нормальная тема. Предложение было другое, перестать обращать друг друга в свою веру. Как вести диалог, если на заданные вопросы, получаешь ответ, что это пустые разговоры, или вместо ответа цитата из проповеди.
Януш писал(а): Значит, атеистическую пропаганду тут можно, а отвечать на это ничего нельзя?
Януш, во первых, здесь нет пропаганды атеизма, во вторых, если Вы так считаете отвечать не только можно но и нужно, в третьих, Ваши оппоненты как раз этого и ждут, но не могут дождаться.
Дайте ссылку, где Ваши высказывания назвали глупостью, или пустыми разговорами, как это можно услышать с другой стороны.
Вы сами не ответили на ряд моих вопросов, просто отмолчались.
Вот у меня есть несколько вопросов, Вы согласны на них ответить? Любым способом -своими суждениями, цитатами из Библии если они разъясняют этот вопрос, суждениями старцев, которых Вы читаете, в общем как угодно, но только ответить, а не отмалчиваться. Если что то не сможете не страшно скажете не сформировал суждение, а в источниках не нашел, это нормально не возможно все знать и по любому поводу иметь суждение. А я обещаю, что не буду Ваши ответы ставить с ног на голову, как вы выразились в последнем сообщении. Согласны?
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Виктор Дерюгин писал(а):Атеисту невозможно даже предположить, тем более признать факт сотворения мира из ничего.....
С уважением, Виктор
И буквально через 12 минут......
soleg писал(а):В истории о сотворении мира облака витали, темные какие-то, они из чего-то состояли?
Вот что здесь ответить? Только развести руками... Выше уже писал об этом. Найдите сами...
Вопросы, вопросы, вопросы.... если пройтись с карандашом то больше сотни набереться, со стороны оппонентов!
Каких только нет...
Антонина писал(а):Вадим, заметь отвечаем честно, с открытым сердцем, прямо говорим. мы верим в Творца, доверяем его Воле, хотим идти к Нему , Верим, что по ту сторону жизни нас всех ждет суд. Не видим ничего не логичног в изгнании прародителей из Рая. Верим , что Своей Любовью и Своей смертью на кресте, Христос искупил наши грехи, своим Воскресением, победил смерть пришедшую на землю, Верим в Воскресение мертвых. Знаем, что первое и необходимое условие-крещение, затем жизнь по заповедям Божиим приведет. нас в Царство небесное. Его Любовь и Неизреченная милость помогут нам в этом. И после всего этого сказанного, нас упрекают, что мы ничего не сказали , не ответили ни на один вопрос!!!
Ответили, только Вам все это не по душе. Вы чего то другого хотите, определитесь сами для себя-чего.

Антонина....Воистину!
С уважением, Раб Божий Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»