Монарх(Хризолит), виноград, селекция Павловского Е.Г.

Фартовый
Освоившийся
Подпись: Владимир

Re: Монарх(Хризолит), виноград, селекция Павловского Е.Г.

Сообщение Фартовый »

На Монархе грозди уже начали сыпаться, значит скоро цветение, прищипнул верхушки, посмотрим поможет ли. В прошлом году половина куста опылилась шикарно красивые грозди по кило, а вторая половина куста практически без урожая, большая часть завязи осыпалась. Логики почему так происходит не нахожу. Поэтому привил в 24г на него аркадию, прививка хорошо прижилась, за этот год всё нормально получу из неё 2 рукава. В удачный год буду с Монархом, если он просыпет то с Аркадией, уж с её помощью точно можно будет грузануть куст.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Фартовый поблагодарили (всего 2):
Bespalovaoleg 74
Рейтинг: 9.09%
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Фартовый писал(а): 28 май 2025, 09:53 цветение, прищипнул верхушки, посмотрим поможет ли. В прошлом году половина куста опылилась
Мой тоже , вот вот зацветёт .Первые сигналки будут . должны были быть в том году , но я как слон в посудной лавке , потоптался при прополке и оторвал побег с соцветием )
Прищипку тоже сделал , пока осыпаний ни каких.Со дня на день зацветёт , сегодня первые колпачки слетели .
Вообще куст из моих первых . Ему не повезло , закопал его слишком глубоко , как южане учили )
Выкапывать уже ни чего не стал .
За это сообщение автора oleg 74 поблагодарили (всего 3):
BespalovaФартовыйМаршал
Рейтинг: 13.64%
Фартовый
Освоившийся
Подпись: Владимир

Сообщение Фартовый »

oleg 74 писал(а): 14 июн 2025, 23:47 закопал его слишком глубоко
Это кстати интересная идея, если не давать ему укореняться выше то глубокая посадка первые годы не даст сильно расти. Те виноградари что добиваются от него урожая говорят что растёт в сложных условиях (без полива, на глине).
Мне пока не удаётся подобрать к нему ключик. В прошлом году выдал хорошие грозди на сильных побегах у южного пристенка остальное просыпалась. Подумал что куст любит тепло во время цветения и где-то читал эту тз. Но в этом году ровно наоборот :unknown: Перегрузка побегами и пасынками в моих условиях тоже не работает. Как и прищипка верхушек. Показалось что на пасынках меньше сыпалось, но тоже надо проверять.
За это сообщение автора Фартовый поблагодарили (всего 2):
oleg 74Маршал
Рейтинг: 9.09%
Ответить

Вернуться в «М»