Монарх(Хризолит), виноград, селекция Павловского Е.Г.
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Re: Монарх(Хризолит), виноград, селекция Павловского Е.Г.
На Монархе грозди уже начали сыпаться, значит скоро цветение, прищипнул верхушки, посмотрим поможет ли. В прошлом году половина куста опылилась шикарно красивые грозди по кило, а вторая половина куста практически без урожая, большая часть завязи осыпалась. Логики почему так происходит не нахожу. Поэтому привил в 24г на него аркадию, прививка хорошо прижилась, за этот год всё нормально получу из неё 2 рукава. В удачный год буду с Монархом, если он просыпет то с Аркадией, уж с её помощью точно можно будет грузануть куст.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 9.09%
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Мой тоже , вот вот зацветёт .Первые сигналки будут . должны были быть в том году , но я как слон в посудной лавке , потоптался при прополке и оторвал побег с соцветием )
Прищипку тоже сделал , пока осыпаний ни каких.Со дня на день зацветёт , сегодня первые колпачки слетели .
Вообще куст из моих первых . Ему не повезло , закопал его слишком глубоко , как южане учили )
Выкапывать уже ни чего не стал .
- Рейтинг: 13.64%
-
- Освоившийся
- Подпись: Владимир
Это кстати интересная идея, если не давать ему укореняться выше то глубокая посадка первые годы не даст сильно расти. Те виноградари что добиваются от него урожая говорят что растёт в сложных условиях (без полива, на глине).
Мне пока не удаётся подобрать к нему ключик. В прошлом году выдал хорошие грозди на сильных побегах у южного пристенка остальное просыпалась. Подумал что куст любит тепло во время цветения и где-то читал эту тз. Но в этом году ровно наоборот

- Рейтинг: 9.09%