Родничок- Селекция Павловского
- Ключи
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Re: Родничок- Селекция Павловского
oleg 74, извиняюсь, был не прав. Лоза ведь у Родничка хорошо зреет, значит точно оправдается на саженцах . А ягода не так уж и важна
ПС. Не знал, что 500 р. это дорого 
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Не хочу никого расстраивать, но родничок ещё когда был доступен украинский виноградный форум уже обкатали и списали. Форма то не новая. Но вдруг это удачный клон.
Если читать правильно описание Криули, то получается: срок Аркадии, грозди до 500г максимум, вкус простой, размер 10г. Если бы писали описание в каком нибудь институте, было бы ещё грустнее. Кто не верит - почитайте институтское описание Лоры например
Если читать правильно описание Криули, то получается: срок Аркадии, грозди до 500г максимум, вкус простой, размер 10г. Если бы писали описание в каком нибудь институте, было бы ещё грустнее. Кто не верит - почитайте институтское описание Лоры например
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- виноград в д.Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Хорошо!
Срок Аркадии , пусть будет так , грозди по 2 шт это точно ... Это уже 1 кг как минимум , а может 1,4 , но это перебор ...
Слышал , что есть мускат ... Не от Криули
Хотя могу и ошибаться.
Лоза на Аркадии не зреет , но ей можно это простить и помучиться ... А с Родничком проблем нет.
А южане просто заелись ))
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Ну , кто о чём... А продолжение ты знаешь ))
-
VAnatolich
- Освоившийся
- Подпись: Вадим
Почему небольшой размер грозди все считают недостатком. По мне, наоборот, для себя это очень удобно, особенно для дачников выходного дня. Не надо нормировать урожаем, меньше гнилей, перегибов плодоножки, удобно в потреблении, сорвал и съел.
- За это сообщение автора VAnatolich поблагодарил:
- Сергей 1961
- Рейтинг: 3.57%
-
Виталий О
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
oleg 74, Олег, ну если серьёзно, зачем вообще тратить время, силы, место на весьма посредственные формы, про которые достаточно информации? Хочется белую ягоду и гармонии? Пожалуйста. Есть Белая надежда и Алинка. Они и пораньше будут, и с урожайностью нет проблем, и ягода интереснее, и лоза зреет прекрасно. Это так, на вскидку из уже обкатанного многими.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
VAnatolich, очень просто. Большую гроздь при желании можно подрезать и оставить столько, сколько нужно. А от маленькой грозди при неблагоприятных условиях (затяжные весенние заморозки последнее время не редкость например) может просто ничего не остаться. И придётся сезон выращивать дрова.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
VAnatolich, очень просто. Большую гроздь при желании можно подрезать и оставить столько, сколько нужно. А от маленькой грозди при неблагоприятных условиях (затяжные весенние заморозки последнее время не редкость например) может просто ничего не остаться. И придётся сезон выращивать дрова.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Мне просто интересно что это ))
Вот именно, инфы нет особо , а многие формы так и исчезают , хотя были интересными.
Это как с Дубровским розовым - все гонялись и бредили , а в итоге заслужил внимание не он , а Пестрый , хоть размерами и урожайностью не блещет .Это же лотерея
Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Алинка уже сидит , укореняется .
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Родничок все же я перехвалил
А он взял и выдал отменный горох !
Но , что интересно , на вкус кислоты уже мало и очущается мускат наподобие того как у Велеса . Но это по моим ощущениям.
Так что горошек очень даже вкусен и скоро будет съедобен. И таких гроздей много...
Растет рядом с Розмусом и оба загорошили.
А он взял и выдал отменный горох !
Но , что интересно , на вкус кислоты уже мало и очущается мускат наподобие того как у Велеса . Но это по моим ощущениям.
Так что горошек очень даже вкусен и скоро будет съедобен. И таких гроздей много...
Растет рядом с Розмусом и оба загорошили.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- oleg 74
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Родничок - прекрасная форма с обалденным мускатом и прекрасно зреющий лозой .Мускат эдентичен Розмусу . Вообще ни чем не отличается.
Форма выдала горох как и Розмус - вина моя были условия сильнейшей загущенности при цветении.
Созрел на неделю раньше Розмуса .
Пошёл под срезку на 22 августа.
Единственный минус это слаборослик в моих условиях.
Сила роста раза в три меньше чем у розмуса .
Мелкий лист , наверно в теплицу самое то , но он и на улице прекрасно себя чувствует.
Форма выдала горох как и Розмус - вина моя были условия сильнейшей загущенности при цветении.
Созрел на неделю раньше Розмуса .
Пошёл под срезку на 22 августа.
Единственный минус это слаборослик в моих условиях.
Сила роста раза в три меньше чем у розмуса .
Мелкий лист , наверно в теплицу самое то , но он и на улице прекрасно себя чувствует.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Рейтинг: 7.14%