С философией по жизни.

Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Re: С философией по жизни.

Сообщение Антонина »

soleg писал(а):Вопрос о канонизации поднимался совершенно недавно. Если интересно, то в Википедии написано.
Я так и не понял, первый русский самодержец по вашему не был православным христианином?
Вы можете ответить?
Конечно он был крещен, он и вхрам ходил, но его злодияния никак не могут быть оправданы, о чем ему ни раз указывалось Церковью, но он пошел даже на убийство патриарха, впоследствии канонизираванного как. святой пострадавший за Веру от рук злодея. Истинный Христианин Патриарх. а не Иван Грозный, выступивший против Церкви. Ну царь и никто ему не указ. Как Вы не поймете, формально мало признать Бога.Нет покаяния, нет прекращения злодейству, убивает даже главу церкви! какой святой, какой христианин. Нет церковь его ни как не может канонизировать, в чем его святость, где чудеса, где праведная жизнь? Ворос кем то поднимался, по принципу.не так уж плохо было раньше. и меньше убивали,мол Скуратов по сравнению с нквд младенец, да Отечество укреплялось, земли прибавлялось. На что был ответ- нет это все равно не перекрывает злодеяний. и канонизировать нельзя.

Канонизация только у католиков просто делается. А в нашей Церкви с этим осторожны. Даже Батюшку Серафима канонизировали не в раз . Ксению Петербуржскую уже в наше время в 1988 году, родилась в начале 18 века.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Да, уж, Антонина, вы можете прямо ответить, Иван Грозный был православным христианином или нет?
Замечу, на престол он вошел помазанником Божьим. Это означает, что он принадлежит в высшей касте правителей и автоматически признается остальными правителями.
Вы понимаете теперь, почему я пытался от вас получить уточнения по христианской принадлежности.
А злодеяния или любые другие поступки помазанника простым верующим судить не дано (религией), ему судья Бог, который наделил его властью.
Как вы осмеливаетесь судить того, кому власть дана Богом?
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

soleg писал(а):Да, уж, Антонина, вы можете прямо ответить, Иван Грозный был православным христианином или нет?
Замечу, на престол он вошел помазанником Божьим. Это означает, что он принадлежит в высшей касте правителей и автоматически признается остальными правителями.
Вы понимаете теперь, почему я пытался от вас получить уточнения по христианской принадлежности.
А злодеяния или любые другие поступки помазанника простым верующим судить не дано (религией), ему судья Бог, который наделил его властью.
Как вы осмеливаетесь судить того, кому власть дана Богом?
Я не знаю каялся ли он перед смертью Богу, я не знаю Где он сейчас в Раю или Аду.
Всех нас Господь ставитна место преднозначенное нам . Но мы дальше делаем свою судьбу сами.

Если человек идет против Церкви, убивает её служителя, не желая жить по закону Божию, на тот момент он может считаться членом Церкви?
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Кстати притча., о посланном правителе.
В одной стране до того лютым был правитель, народ плакал кровавыми слезами. и один праведник в этой стране, молясь Богу , возопил; " Господи, чем мы Тебя так прогневали, что послал нам такого правителя?" И получил ответ: " По вашим грехам я долго искал куда как худшего правителя для вас, но просто не нашел"
soleg
Завсегдатай

Сообщение soleg »

:)
Антонина, даже я, не верующий, не допускаю, что царя православного государства отпустили на тот свет без покаяния и прочих, необходимых ритуалов. Уверен на сто процентов, что все церкви по стране, а в них миллионы прихожан не один день служили службы в честь усопшего монарха.
И почему вы так уверены, что он пошел против церкви? Убил священника? Может это воля Божья?
Да, членом церкви любой становится после обряда крещения. Поэтому Иван Грозный даже в момент своих преступлений являлся членом церкви.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

soleg писал(а): И почему вы так уверены, что он пошел против церкви? Убил священника? Может это воля Божья?
Как может быть волей Божьей убийство человека, тем более патриарха, если сказано "не убий"?
Это не воля Божья, а действия злого человека.

Вы, наверное, этот момент пропустили в википедии, без которой вы ни вправо, ни влево))))
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

soleg писал(а)::)
Антонина, даже я, не верующий, не допускаю, что царя православного государства отпустили на тот свет без покаяния и прочих, необходимых ритуалов. Уверен на сто процентов, что все церкви по стране, а в них миллионы прихожан не один день служили службы в честь усопшего монарха.
И почему вы так уверены, что он пошел против церкви? Убил священника? Может это воля Божья?
Да, членом церкви любой становится после обряда крещения. Поэтому Иван Грозный даже в момент своих преступлений являлся членом церкви.
Нет , Воли Божией на убийство Патриарха быть не может. Тогда получиться, что одно твоё положение оправдывает любое злодеяние, а это не так. И потом. если сам человек хочет каяться к нему придут для исповеди, а если не захочет то" его отпустят на тот свет без покаяния и прочих необходимых ритуалов"

Крещены в России перед революцией были все из православных семей, но это не мешало крещенным рушить церкви убивать священников и монахов. И считать человека служителем Христа, даже если он сжигает иконы .только за то что он крещенный -абсурдно.
Не всякий крещенный автоматически становиться Христианином навсегда.Это необходимое, но недостаточное условие.
Последний раз редактировалось Антонина 18 ноя 2010, 14:56, всего редактировалось 1 раз.
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (Матф. 7:22, 23).

. Господь говорит: Не всякий говорящий Мне Господи, Господи войдет в Царствие Небесное, но творящий волю Отца Моего Небесного
soleg
Завсегдатай

Сообщение soleg »

Вадим, в разговоре уже выяснилось, что заповедь "не убий" вовсе не означает полный (абсолютный) отказ от убийств.
Зачем к этому возвращаться?
Вы правы, прежде чем написать мнение по какому-то вопросу я проверяю правильность своих утверждений, если не помню на 100%. Это может быть и Википедия, как самый удобный и быстрый источник, но практически никогда не пользуюсь одним источником.
Вы считаете, что пользоваться источниками это "запрещенный прием"? Я так не считаю, наоборот, это дает возможность собеседнику указать мне на мои ошибки.
Предлагаю вернуться к теме (текущей) нашего разговора.
Меня просили привести пример, я привел, Антонина, вы согласны с примером или нет?
Если вы хотите прекратить этот разговор, я вас пойму. Можно мне в личку сказать, в любой момент.
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Вы просто хотите убедиться, что любящий Бога человек, пришедший в храм живуший церковной жизнью, исполняющий Волю Божию, может легко и просто быть злодеем, и Церковь будет продолжать считать его своим членом?
Тогда пример с Иваном Грозным не подходит, ведь ценой своей жизни Патриарх не дал церковного благословения царю, на его такую жизнь, а потребовал прекращения зверств.И убив Патриарха Царь разрывает свой союз с Церковью. Дальше не знаю, было ли покаяние, вернувшее его в церковь- просто не знаю.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»