Опрыскиватель (отзывы, ремонт и т.д.)
-
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Re: Опрыскиватель (отзывы, ремонт и т.д.)
Дядясаша, При работе на галстуке(проводе) по 12В очень большие потери.
Да, у вас есть запас по току, но далеко не уйти.
Разъём питания можно было взять тот же джек или типа ХТ, или подобное. Там полюса не перепутать.(кстати, если ХТ60 установить, то возможно запитывать опрыскиватель от автомобильного бустера/если есть///у них практически у всех такой разъём///)
P.S. Ну а лучше всё же аккум поменять на литий... Для опрыскивателя даже самый дешман подойдёт, высокотоковый не нужен.
Да, у вас есть запас по току, но далеко не уйти.
Разъём питания можно было взять тот же джек или типа ХТ, или подобное. Там полюса не перепутать.(кстати, если ХТ60 установить, то возможно запитывать опрыскиватель от автомобильного бустера/если есть///у них практически у всех такой разъём///)
P.S. Ну а лучше всё же аккум поменять на литий... Для опрыскивателя даже самый дешман подойдёт, высокотоковый не нужен.
- За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 3):
- e46m • BlackKnight • Дядясаша
- Рейтинг: 13.64%
- Дядясаша
- Завсегдатай
- Подпись: Дядясаша
Провел испытания на переносках метров 30-35. Падение силы тока на 12в и 5А конечно ощущается. Индикатор горел на красном но насос работал. В принципе давление позволяло распылять приемлемо. Думаю еще немного напруги терялось на контактах розеток двух переносок и блока питания. Таким образом для моего случая можно было брать блок питания на 80-100 ватт
Но это если таскать провод 12 в, а если засунуть блок вместо акб и таскать 220 в то можно было блок на 40 ватт брать (3А).
Но морально пока к этому не готов
Плюсы от этой затеи:
- стал легче бачок на 2 кг
- не надо беспокоится о состоянии акб
- время работы от сети неограничено
Минусы:
- надо приноровиться таскать провод
- подходит только для тех у кого на участке есть электричество
- ну и в зависмиости от конфигурации питания есть опасность поражения электротоком

Но это если таскать провод 12 в, а если засунуть блок вместо акб и таскать 220 в то можно было блок на 40 ватт брать (3А).
Но морально пока к этому не готов

Плюсы от этой затеи:
- стал легче бачок на 2 кг
- не надо беспокоится о состоянии акб
- время работы от сети неограничено
Минусы:
- надо приноровиться таскать провод
- подходит только для тех у кого на участке есть электричество
- ну и в зависмиости от конфигурации питания есть опасность поражения электротоком

- За это сообщение автора Дядясаша поблагодарили (всего 3):
- Крошка Цахес • mikl6566 • oleg 74
- artek9
- Освоившийся
- Подпись: Петрович
-
- Завсегдатай
Мусье знает толк в извращениях

Можно и промежуточный вариант...линию скажем сделать на 24В и платку-понижайку в опрыскиватель.

- За это сообщение автора mikl6566 поблагодарили (всего 3):
- дядя Фёдор • Дядясаша • oleg 74
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Если уж провод таскать, то можно и автомобильный негодный аккумулятор поставить в сторонке ))
Он же если не в хлам убитый , а таких основная масса , долго и прекрасно еще будет работать , ему просто отдачи пускового тока не будет хватать на стартере в автомобиле, а в плане запаса энергии и расхода ее для таких безделушек - это всегда пожалуйста

С таким запасом , хоть целые сутки бегай

Заряжать его зарядкой автомобильной периодически и все ) ну или той , которая сейчас куплена.
-
- Завсегдатай
Эх, люди,люди ...
Инженеры всё пытаются облегчить труд придумывая безпроводное,облегчая аккумуляторы, но мы им так просто не дадимся.
Будем провода таскать километровые, путаться в них.
Следующий этап будет прокладка по шпалерам линий а-ля тролейбусных/трамвайных
P.S. Причём сейчас ценник на аккумы уже дешевле проводов.
Инженеры всё пытаются облегчить труд придумывая безпроводное,облегчая аккумуляторы, но мы им так просто не дадимся.

Следующий этап будет прокладка по шпалерам линий а-ля тролейбусных/трамвайных

P.S. Причём сейчас ценник на аккумы уже дешевле проводов.
Оффтопик: открыть
- Рейтинг: 27.27%
-
- Завсегдатай
- Подпись: терапевт
Или по дороге снимут? Более вероятно. А проверять надо.

- Рейтинг: 4.55%
-
- Завсегдатай
Никто сейчас на этот копеечный хлам не бросается, тем более скорее всего корпус заклеен, а вот китайцы запросто обманут и глазом не моргнут.
Оффтопик: открыть
Кто рукастый, может собрать из банок Б/У от э/самоката,моноколеса,э/велосипеда. Вообще часто задорма отдают.
P.S. Кому не надо за день тонны раствора разбрызгивать или тяжело 700гр.таскать можно взять готовую сборку 3S на том же озоне рублей за 300 + платку BMS. Там веса будет грамм 150, но и ёмкость около 1.5-3 А*ч. Хотя и её хватит с запасом поработать.
- Рейтинг: 9.09%
- BlackKnight
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Приехал в пятницу на дачу. Нужно было до субботних дождей успеть обработать сад.
А как я уже писал, опрыскиватель у меня сломался.
Но уже пришёл насос с подключением к 220-вольт и кнопкой включения выключения.
Удивительно но на то что-бы собрать новый опрыскиватель понадобилось минут 15-ть.
Совершенно не случайно, подающий шланг с опрыскивателя идеально подключился к насосу. С другой стороны я убрал рукоятку с манометром и напрямую подключил к распыляющей пушки (у нее свой аккумулятор)
Нашлась старый, не используемый бак для брожения.
Шланги которые я использую на самогонном оборудовании, опять не случайно, подошли к насосу.
Качественный удлинитель уже был размотан для отопления теплицы (холодными весенними ночами)
Все это я погрузил на тачку и опрыскиватель был готов.
Результат превзошел ожидания. Мощность потока как с включенной пушкой, так и с выключенной соответствовала тому что было при старом опрыскивателе. Удлинитель на удивление очень мало мешал.
Расход немного увеличился, в том числе потому, что я реже выключал опрыскиватель.
На следующий раз удлиню выходной шланг может метров на 5-7, что-бы тачку с оборудованием еще реже передвигать, а ходить просто со шлангом.
Ну и надо проверить все же мощность потока с аккумулятором и с более мощным блоком питания.

А как я уже писал, опрыскиватель у меня сломался.
Но уже пришёл насос с подключением к 220-вольт и кнопкой включения выключения.
Удивительно но на то что-бы собрать новый опрыскиватель понадобилось минут 15-ть.
Совершенно не случайно, подающий шланг с опрыскивателя идеально подключился к насосу. С другой стороны я убрал рукоятку с манометром и напрямую подключил к распыляющей пушки (у нее свой аккумулятор)
Нашлась старый, не используемый бак для брожения.
Шланги которые я использую на самогонном оборудовании, опять не случайно, подошли к насосу.
Качественный удлинитель уже был размотан для отопления теплицы (холодными весенними ночами)
Все это я погрузил на тачку и опрыскиватель был готов.
Результат превзошел ожидания. Мощность потока как с включенной пушкой, так и с выключенной соответствовала тому что было при старом опрыскивателе. Удлинитель на удивление очень мало мешал.
Расход немного увеличился, в том числе потому, что я реже выключал опрыскиватель.
На следующий раз удлиню выходной шланг может метров на 5-7, что-бы тачку с оборудованием еще реже передвигать, а ходить просто со шлангом.
Ну и надо проверить все же мощность потока с аккумулятором и с более мощным блоком питания.
- За это сообщение автора BlackKnight поблагодарили (всего 4):
- mikl6566 • Дядясаша • artek9 • Nick041
- Рейтинг: 18.18%
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
- Дядясаша
- Завсегдатай
- Подпись: Дядясаша
Выше то же отписался, по переделке ранцевого опрыскивателя с аккумуляторной тяги на сетевой шнур. Но таскать за собой 220 в пока побаиваюсь, хотя триммер с 220 таскаем. Но триммер "сухой", а бачок то источник влажности, иной раз и обольешся, еще пробьет где нибудь по сырой одежде. А по удобству согласен, примерно так же как и триммер, иногда конечно надо провод и переложить чтоб не спутался, времени много не отнимает, успеваю так же как и раньше, когда был на акб.
- За это сообщение автора Дядясаша поблагодарил:
- BlackKnight
- Рейтинг: 4.55%