С философией по жизни.
- Rabia
- Освоившийся
- Подпись: Rabia
Re: С философией по жизни.
Антонина, не вспоминайте сейчас старика Дарвина, в его теории тоже не всё прозрачно. Вас спросили чётко и ясно "откуда взял себе жену самый первый сын адама?" Отвечайте, если знаете, а если не знаете, тогда это выяснится в ходе философской беседы.
весело здесь
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
У Адама и Евы родились (Я же уже писала). ни только мальчики, но и девочки. инцест не был тогда грехом, а необходимостьюRabia писал(а):Антонина, не вспоминайте сейчас старика Дарвина, в его теории тоже не всё прозрачно. Вас спросили чётко и ясно "откуда взял себе жену самый первый сын адама?" Отвечайте, если знаете, а если не знаете, тогда это выяснится в ходе философской беседы.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Rabia
- Освоившийся
- Подпись: Rabia
Отличный ответ! Теперь всё понятно про негров и китайцев - они просто результат жёсткой генной мутацииАнтонина писал(а):У Адама и Евы родились (Я же уже писала). ни только мальчики, но и девочки. инцест не был тогда грехом, а необходимостью
Последний раз редактировалось Rabia 17 ноя 2010, 21:46, всего редактировалось 2 раза.
весело здесь
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Не нужно стыдиться Антонина!Антонина писал(а): К моему стыду ни как не могу вспомнить,о ком из священномученников читала. Что будучи язычником , он гнал христиан. И в споре со священником о таинстве крещения, предложил: Крести меня, и ты увидишь , что со мной ничего не произойдет,Я останусь тем же.- А выйдя из купели сказал. Учи меня, я узнал Бога.

Это Апостол Павел!
С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Спасибо, Виктор, очень много всего читано, а что то и очень давно, надеюсь поэтому память подводит , а не склероз начался 

широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Ну не знаю ребята, если брат с сестрой, то ещё конечно не такие мутации произойдут.
Понятнее и логичнее если в разных местах земного шара (конечно при сносном климате, не Арктика,) возникают свои обезьяны - одни чёрные другие жёлтые и.т.д.
Или лучше потомки инопланетян, хоть какая-то логика есть, а так ,что б Адам и Ева....так долго грешили??!! куда смотрел Всевышний??? Разврат какой-то.
Да, просветите не грамотного, если Бог создал Адама по образу и подобию своему, следовательно Бог мужского пола?, а как-же с женскими прелестями с какого потолка? скопировано? Что-то в божественной комедии я не понял.
Адам это сын, а кто МАМА?
Понятнее и логичнее если в разных местах земного шара (конечно при сносном климате, не Арктика,) возникают свои обезьяны - одни чёрные другие жёлтые и.т.д.
Или лучше потомки инопланетян, хоть какая-то логика есть, а так ,что б Адам и Ева....так долго грешили??!! куда смотрел Всевышний??? Разврат какой-то.
Да, просветите не грамотного, если Бог создал Адама по образу и подобию своему, следовательно Бог мужского пола?, а как-же с женскими прелестями с какого потолка? скопировано? Что-то в божественной комедии я не понял.
Адам это сын, а кто МАМА?
Последний раз редактировалось Сергей Алексеевич. 17 ноя 2010, 22:22, всего редактировалось 1 раз.
Сергей.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
Rabia писал(а): Сейчас мода пошла освящать всё и вся. Вот на каком-нибудь "освященном" объекте повышенной опасности, действительно находиться неприятно.
Виктор Дерюгин писал(а): Как солнце светит добрым и злым и дождь падает на всех, так и святая вода — она отовсюду проистекает, но если сами мы душой нечистые, злые по натуре и не верующие, мы не можем усвоить благодать, заключающуюся в любой святыне.
Вопрос не в воде, а в сердце человеческом — насколько оно способно принять святыню, которую Бог даром дает всем.
Протоиерей Игорь Пчелинцев
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
Когда появилось сообщение Виктора Дерюгина, я действительно улыбался. Как раз разговаривал по скайпу с интересным человеком. О виноградарстве. А Ваше сообщение, Виктор, сразу читать не стал. На всякий случай.Алексей сейчас сияет от счастья, потому что ему удалось втянуть вас в пустой разговор,
Он же материалист - ему все нужно потрогать, пощупать, посчитать..... Не обманули ли?
Мне очень симпатичны сообщения Антонины, приятно читать стихи Ксении. Без удовольствия читаю фанатичные, не допускающие другого мнения сообщения Януша. Прекрасно понимаю, хоть и не одобряю позицию Сергея Грезина.
Я в своих сообщениях говорю о простых, видных невооруженным глазом вещах. Не замечает их только тот, кто не хочет видеть. Или кому выгодно их не видеть.
Для чего я это делаю. Да Вы сами говорили об этом. Если хоть один человек задумается перед тем, как слепо поверить - уже разговор был не напрасен.
Мы все с негодованием говорим о нечистоплотности политиков. Которые ради своей выгоды готовы навешать нам на уши с три короба. И в тоже время с восторгом отдаемся политикам гораздо более опытным и изощреным. Их методики отрабатывались веками. А цели то - те же.
Кому интересны мои дальнейшие возможные аргументы - найдите книгу. Лев Кассиль. Эта забавная библия. Я ее читал лет тридцать назад. Мне хватило на всю жизнь.
Кому интересны мои мечты и идеалы - Отзвуки серебряного ветра. Иар Эльтеррус. Уже года два нахожусь под ее впечатлением.
Поскольку Виктор Дерюгин читать ее не будет - специально для него. Повторюсь.
Моя единственная Библия состоит из двух фраз.
Не делай другому зла. Поступай с другими так, какого хочешь отношения к себе.
Очень вдохновляет в этой вере то, что я уверен - это единственная вера Иисуса Христа. Именно этому он верил и этому учил всех.
Что полностью обьясняет его многие очень нелогичные поступки. И вера в Бога при таком распределении....важностей - ну далеко не самое главное.
Все остальное добавлено потомками. Ради своей выгоды.
Кажется, больше у меня от вас секретов нет.
С уважением, Алексей.
С уважением Алексей.
А, что Вы считаете не пустым разговором? Полное согласие с тем, что Вы пишите? А с какой стати? Задайте вопрос почему другие должны с Вами согласиться?Виктор Дерюгин писал(а):Антонина добрый вечер.
Алексей сейчас сияет от счастья, потому что ему удалось втянуть вас в пустой разговор,
А разговор действительно пустой и именно Алексей предлагал его прекратить, но Вы же первый бросились вперед, будем продолжать. А какого Вы ждали продолжения ?
Мы находимся на виноградном форуме и это нас объединяет, а в остальном мы все очень разные. Если Вам нужны люди разделяющие Ваши взгляды, может их стоит поискать на специальных форумах. Здесь же будет бесконечный спор.
Вам хочется считать, что Вам мозги дал Создатель, Вы находите в этом удовлетворение и душевный покой, Вам легче жить, считая, что душа бессмертна ? Я не вижу в этом ни чего плохого. Но есть другие люди, которые считают, что мозги- это не чей то подарок, а всего лишь продут природной комбинации частиц, а сознание- свойство живой материи, и в осознании этого они находят свой душевный покой. Почему они должны соглашаться с Вами?
Вы здесь половину Библии процитировали, а когда задан конкретный вопрос, Вы называете это пустыми разговорами.
Наверное трудно признаться, прежде всего самому себе, что в это можно верить.
А что Вы тут нашли плохого? Вы когда штаны в магазине покупаете и то все проверяете, и правильно делаете.Виктор Дерюгин писал(а): Он же материалист - ему все нужно потрогать, пощупать, посчитать..... Не обманули ли?
А меня всегда поражает здравомыслие и мудрость Алексея, но и то, что пишет Ксения чувства грусти не вызывает.Виктор Дерюгин писал(а): Прочитав написанное Ксенией - восторгаюсь, как человек!
Прочитав очередное ваше Алексей - грущу, а ведь Ксения, почти втрое моложе вас.
Еще раз предлагаю закончить, обращение друг друга в свою веру.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
Все, что не относиться к такомуvlad55 писал(а):А, что Вы считаете не пустым разговором?
И все реплики, последующие за этим, цитировать не буду.Алексей Бойко писал(а):Откуда у чистокровных евреев появились чернокожие и желтолицые наследники?
С уважением Алексей.
Владимир, если вы считаете, что ум и талант данный человеку - "всего лишь продут природной комбинации частиц" считайте, что это так.
Свой взгляд и свое понимание, я уже выразил.
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов