Методы повышения САТ (сумма активных температур)

Опыление, цветение, корневая система, сокодвижение и др.
Фартовый
Освоившийся
Сообщения: 142
Зарегистрирован: 02 фев 2025, 15:52
Город: Волгоградская область.
Подпись: Владимир
Благодарил (а): 169 раз
Поблагодарили: 319 раз

Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)

Сообщение Фартовый »

mikl6566 писал(а): 08 апр 2025, 16:03 Выше Олег показал, что в МО разница достигает 3-4 сотни. А ведь это не считали крайние значения.
Вот на какую мне цифру ориентироваться при выборе сортов 2300 или 2700 ?
У нас по области тоже большой разброс САТ. Но по городам данные можно найти, и прикинуть среднее между ними.
Аватара пользователя
Ivan_S
Завсегдатай
Сообщения: 2439
Зарегистрирован: 07 сен 2014, 19:38
Город: Север Мос.обл. САТ1900...2300° 220 м.н.у.м.
Подпись: Иван
Благодарил (а): 118 раз
Поблагодарили: 141 раз

Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)

Сообщение Ivan_S »

mikl6566 писал(а): 08 апр 2025, 16:03 на какую мне цифру ориентироваться при выборе сортов 2300 или 2700 ?
примерно 2400 - как для сорта Аркадия
За это сообщение автора Ivan_S поблагодарили (всего 3):
mikl6566ЗояДoleg 74
Рейтинг: 13.64%
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
Аватара пользователя
Зарипов Радик
Завсегдатай
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: 19 июн 2019, 07:16
Город: 54*28" Республика Башкортостан
Подпись: Радик
Благодарил (а): 440 раз
Поблагодарили: 947 раз

Re: Методы повышения САТ (сумма активных температур)

Сообщение Зарипов Радик »

Вот решил снять и показать как растет у меня Фронтиниак Гри.. Места на участке не хватает и решил использовать пространство за теплицей... В этом году забил вторую шпалеру и увеличил полезную площадь до 4м. Юго Западный простенок. С утра греется забор, с 12 начинает греть солнце... Вроде теплица мешает прямому солнцу .. Но как форточку открываешь, от туда тепло идёт как от калорифера и заполняет все это пространство... В прошлом году виноград отлично вызрел, сахар набрал от 26 до 28 БРИКС... Да и верхняя часть лозы всегда под прямым солнцем...

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
От заморозка тоже просто отбиться. Сверху спандбонд один слой перекинул, а виноград в начале вегетации рядом с бетоном, считай с землёй... Уже подвязанный... В этом году не укрытый зимовал, просто положенный на землю.. На следующий год хочу полностью на шпалере оставить и обрезку на 3 почки, типа низкого кордона...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора Зарипов Радик поблагодарили (всего 10):
BespalovaАлександр Мельниковmikl6566HaтальяЗояДПузенко НатальяMERFFЕвгений РодиминMadFistWillyIvan_S
Рейтинг: 45.45%
Ответить

Вернуться в «Физиология винограда - почему и зачем»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 28 гостей