С философией по жизни.

александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: С философией по жизни.

Сообщение александр чумичев »

У нас многоконфессиональный мир и страна и попытка загнать людей в ту или иную разновидность ощущается по меньшей мере странно, особенно учитывая положения о свободе вероисповедания. Если мы говорим о однобожие( как то и есть, даже с философской позиции), то вообще наличие многих вер- нонсенс. При чем каждая из религий относится к другой- на деле а не на словах- достаточно агрессивно. Даже в рамках христианства это доводило до серьезных религиозных войн. Прошу не обижаться верующих, но это неоспоримый факт. Существование религии как таковой воспринимаем как действительность. Ее положительные аспекты безусловно видны- человеколюбие, мир, устойчивость в обществе. Но когда эту идею доводят до абсурда, до фанатизма - она приобретает иной- разрушительный облик.
soleg писал(а):В стране, где первые лица государства под TV камеры присутствуют на больших богослужениях
Это как раз и говорит о том, что у нас с идеологией и воспитанием кранты, если раньше воспитывали через партию- комсомол, то теперь у государство один путь- в религию. К сожалению и здесь- мода и идейная безисходность.
Поймите правильно верующие- я не против Вас и религии, каждый выбирает свой путь, и он на самом деле может быть ничем не хуже другого. Потому что в основах всех религий лежат одни принципы, а кто мешает людям использовать их минуя церковь?
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Голубцов »

Kseniia, спасибо!
Особенно понравилось -
Kseniia писал(а): - Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится?
- Она везде, вокруг нас, мы в ней пребываем...
Красиво!!! :give_rose:
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

Эльвира писал(а):
ВладиМир казак писал(а):
Часто люди выдают желаемое за действительное. Реальных доказательств существования другой жизни, всё-таки, нет. И с этим нужно согласиться. Есть много необъяснимого...... пока. Например в моей жизни приходилось сталкиваться с необъяснимым. Я скептик, люблю факты, но пришлось, однажды, пригласить представителей церкви для освящения построенного мной 10 лет назад дома. Объяснение происходящему тогда до сих пор не нашёл

Володя, а что там с этим домом было? Расскажите! Интересно.... Так не честно: Сказать"А" и замолчать....
Здравствуйте! В 2000 году жена (Оля) со своей мамой и тётей заканчивали всякие там отделочные работы в доме(покраска, поклейка и т.п.) Ночевать оставалась в новом доме, так он находился(находится) на противоположном, от дома моих родителей, в котором мы и жили, берегу Дона. Каждый раз в 23-40, примерно, на втором этаже кто-то начинал ходить. Т.е. были слышны шаги. Я, конечно, смеялся с неё.... говорил, что это от краски, что -показалось, что типа нагрелось днём и остывает вечером..... но это были шаги, повторяющиеся КАЖДЫЙ день в одно и тоже время. В этом убедился сам. Остался как то и удивился бесстрашию своей жены Реально, в 23-40 кто то пошёл... там на верху, где никого не было, кто то ходил. Самые настоящие шаги. Мы сидели в тишине на кухне, а там кто-то ходил. Это был не треск, ни скрип..... шаги не прекращались и я быстро метнулся по лестнице вверх, чтобы УВИДЕТЬ или хотя бы УСЛЫШАТЬ источник звука, но всё сразу же прекратилось как только я преодолел пару-тройку ступенек лестницы. Жутко было. Я скептик до сих пор и ,к сожалению, не верующий человек. Но тогда, я обратился в монастырь для освящения дома. Всё прекратилось после процедуры и по сей день. Монахи сказали, что..... ну вы все поняли. Дом я строил на месте старенькой дореволюционной холупы(так к слову). А до этого там был постоялый двор. Станица наша старая, с большой интересной историей....
P/S/ Вадим! Возьми меня в писатели

Примерно год назад обсуждали......Будут ли версии?Обращаюсь к неверующим!
С Уважением, ВладиМир
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Антонина писал(а):Ребята, вас и такие стихи не убеждают, что быть Христианином не плохо. что если бы вокруг было бы больше православных христиан, меньше бы было злых дел. разве христиане убивают, устраивают теракты, разве православные вырезают по 12 человек сразу.Разве православные христиане в погоне за дозой готовы на любое зверство. Человек любящий и боящийся Бога не станет соверщать таких преступлений против ближнего. А душу православного уже жгут и такие грехи, которых не верующтий в себе и не замитит, заявит гордо - я безгрешен. Чем плох тот мир, где больше любви и веры. Но только надо признать Бога и ПОВЕРИТЬ ЕМУ.
Антонина, стихи сами по себе для меня не могут быть доказательством того, что быть христианином не плохо. Да я и не спорю с этим.
Христиане убивают, это факт (не хотелось-бы вдаваться в подробности), в погоне за дозой разве только одни атеисты идут на преступление?
Поделюсь одним своим ощущением. Послушаешь или почитаешь верующего человека, когда он затратрагивает религиозную тему, услышишь столько высоких слов и выражений, непременно с большой или просто большими буквами (для убедительности наверно), что вправе ожидать и в жизни все это встретить или ощутить. Но когда встречаешься с реальностью, то почти все как минимум с "маленькой буквы".
Есть такая восточная мудрость: сколько ни говори "халва" во рту слаще не станет :)
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

ВладиМир, мышки у вас там топали :)
Смех смехом конечно, но у меня дом тоже дореволюционной постройки, много раз просыпался от топота мышей. Проснувшись долго соображал, как мышь может так топать, чтоб разбудить храпящего мужика. Сейчас я дом перестраиваю и на втором этаже много чего лежит. Сын жаловался, что мыши на втором этаже спать не дают.
Мы их котом изгоняли, помогло :)
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

soleg писал(а):Мы их котом изгоняли, помогло :)
Ценю Ваш юмор, Олег..... сам такой....
Может ещё будут версии?

Р.S. Ну не мыши это были!
С Уважением, ВладиМир
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

soleg писал(а):
Антонина писал(а): быть Христианином не плохо. что если Человек любящий и боящийся Бога не станет соверщать таких преступлений против ближнего. А
Христиане убивают, это факт (не хотелось-бы вдаваться в подробности), в погоне за дозой разве только одни атеисты идут на преступление?
)
Христиане не убивают (война за свободу Отечества не в счет). если человек пошел на убийство ради наживы он не христианин .Сам Господь сказал- Не всякий человек, говорящий Господи, Господи достоин Царствия Небесного, а лишь исполняющий Волю Бога.
Привидите конкретный пример- когда православный осознанно творит зло, а Церковь его покрывает
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

ВладиМир казак писал(а):Эльвира писал(а):
ВладиМир казак писал(а):
Ч...
пор и ,к сожалению, не верующий человек. Но тогда, я обратился в монастырь для освящения дома. Всё прекратилось после процедуры и тьфу тьфу по сей день. Монахи сказали, что..... ну вы все поняли. Дом я строил на месте старенькой дореволюционной холупы(так к слову). А до этого там был постоялый двор. Станица наша старая, с большой интересной историей....
P/S/ Вадим! Возьми меня в писатели

Примерно год назад обсуждали......Будут ли версии?Обращаюсь к неверующим!
Зачем Вы пошли в монастырь? Вы же не верующий! Как и чем они смогли Вам помочь, ведь Бога нет, а у них в арсенале только молитва. да святая вода ? но помогло- и что же тогда помогло? и тем неменее, Вы продолжаете утверждать- БОГа нет, верить не надо :unknown:
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Kseniia писал(а):..... было бы неплохо если каждый человек начал с себя, с тайных недугов души своей, попытался понять для чего он здесь и куда идет его беесмертная душа. Ведь у нас столько помощников -святых Божьих угодников, такое богатое духовное наследие. Столько монастырей где так мирно и спокойно становится на душе от присутсвующей благодати, и разрешаются все самые сложные вопросы жизни.
Добрый день Ксения!
С позиций своих лет все чаще находишь подтверждение тому, что возраст, и мудрость – далеко не одно и тоже!
Спасибо Вам за ваши мысли и взгляды, которые столь понятно изложеные Вами. И в поэтических строчках тоже!
С уважением, Виктор

Мальчуган лучи ласкал,
Весь купаясь в свете,
Пламя солнца целовал
На паркете.
Я случайно встал на круг
Солнечного блеска.
И заплакал мальчик вдруг
В три ручья, по-детски.
Что с тобою? – я спросил.
Он сказал: – Я видел,
Ты на солнце наступил,
Солнышко обидел.
Я его поцеловал
И теперь уж знаю:
Если на пол луч упал,
Я не наступаю.
(Александр Солодовников)
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Антонина
Завсегдатай

Сообщение Антонина »

Виктор Дерюгин писал(а):
Kseniia писал(а):.....
С позиций своих лет все чаще находишь подтверждение тому, что возраст, и мудрость – далеко не одно и тоже!
Спасибо Вам за ваши мысли и взгляды, которые столь понятно изложеные Вами. И в поэтических строчках тоже!
С уважением, Виктор
Поддерживаю полностью, а стихи которые Ксения выложила в "талантах...", вообще потрясающие.
Святая Блаженная матушка Ксения, моли Бога о нас!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»