Гибридные формы Родимина Е.М.

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Гибридные формы Родимина Е.М.

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгений Родимин писал(а): 08 май 2025, 17:33 И некоторые форумчане подтведили - да все характеристики клона в точности соответствуют сорту Эйнсет сидлис,
Но заявлено то было что брался на прививку сорт Рилайнс пинк сидлис и получилось неизвестное чудо- Метаморфоза... которая впоследствии оказалась просто пересорт. То есть вместо РПС на прививку взяли Эйнсет и получился потом в экспертизе Эйнсет, что и требовалось доказать.

Женя, ну я хорошо все помню. И Метаморфозу тему сначала вы сказали что это чудо, а потом открестились от него- типа не мое это... уберите с моей темы, а куда убирать то? Пришлось создать этому пересорту другую тему и туда все поскладывать из разных тем.

Вот же- смотрите, сначала это вообще был отводок от Цитронного Магарача
Евгений Родимин писал(а): 19 сен 2021, 13:48 Вот такого цвета дал ягоды отводок от ЦМ (остатки от сигналки). На основном кусте изменений не было.
Вот тут еще речь про отводок идет
Евгений Родимин писал(а): 18 сен 2021, 20:24 Я тут в теме физиологии винограда упоминал, что у меня мутировал отводок Цитронного Магарача (пока, буду считать это мутацией, поскольку на основном кусте изменений не наблюдалось). Собрал 13 сентября с него все сигналки. Сахар в разных ягодах был от 17 до 23 брикс. Пережал часть их вместе, в сусле получилось 19 брикс. Чувствую, что набрали бы и больше, но холодало и решил что нет смысла оставлять. Ягодки по величине разные - от 0,8г до 1,8 г. В каждой ягоде по одному мягкому рудименту. Сок слабо-розовый.
....
Потом появилась сенсация
Евгений Родимин писал(а): 18 окт 2022, 19:26 Маленькая сенсация: впервые получен in vivo соматический гибрид винограда
То есть, не в пробирке - in vitro, а на живом кусте в открытом грунте. Кто в теме, поймут, насколько это важно и какие перспективы открывает перед народными селекционерами. Например, можно получать полиплоидные гибриды. Причем, всего за пару лет. Надо только отработать технологию, которая довольно проста.
Гибрид был получен между Цитронным Магарача и Рилайнс пинк сидлис. И получил рабочее название Метаморфоза. Результаты проверены и подтверждены двумя независимыми генетическими лабораториями.
Даже данные лаборатории подтвердили РПС!
Евгений Родимин писал(а): 18 окт 2022, 20:43 В банке данных одной из лабораторий есть ДНК-профили и ЦМ и РПС. Они сообщили о совпадении с двумя образцами.
Евгений Родимин писал(а): 19 окт 2022, 20:27 Вторая лаборатория дополнительно сообщила, что два образца соответствуют генетическим портретам Цитронного Магарача и Рилайнс пинк сидлис. У Метаморфозы свой собственный генотип, отличный от первых двух.
И уже потом вы пишете что это уже и не отводок от ЦМ, а была все таки прививка...
Евгений Родимин писал(а): 18 окт 2022, 20:54 Никто эту пару и не подбирал. Получилось случайно - захотелось перепривить ЦМ, который у нас не дозревает. И никто не утверждает, что это полиплоид.
Ну а потом уже появилась Мастрица с сыном, акты того что вы у них брали РПС и т.д.
И уже появляется последняя лаборатория которая утверждает что это Эйнсет сидлис.
(что первые то две бестолковые что ли были лаборатории?)

Так что вот тут тоже не все гладко и переобувание шло на лету, как вы меня упрекнули.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 6):
АрманьякBespalovaКрошка ЦахесКлючиalex555Виталий О
Рейтинг: 27.27%
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Да уж ! Дело ясное , что дело темное :D :D
Друзья , давайте с этого момента не будем друг друга обманывать , что бы казаться лучше... Или хитрить.
Ведь это так просто . Не врать !
Это касается всех !
Ну и к прошлому тоже не возвращаться , что б взаимных упрёков не было.
Живем настоящим :drinks:
Ведь общим делом занимаемся товарищи :yes: :)
За это сообщение автора oleg 74 поблагодарили (всего 5):
НиколайкаПузенко НатальяBespalovaМаршалВиталий О
Рейтинг: 22.73%
Пузенко Наталья
Администратор

Поддерживаю.
Давайте закончим это обсуждать да еще и с взаимными упреками. Смысла в этом же нет.
Вон у Евгения хорошо получается вырастить из семечки сеянец и в этом же году с него получить урожай.
Даже Крайнов с Кострикиным не могли так сделать.
Значит, мы движемся вперед к нужной цели.
(у меня тоже не получается кстати! Но я ж честно об этом пишу- ну не выходит... ну никак...)
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 4):
oleg 74Bespalovasobolev.nikВиталий О
Рейтинг: 18.18%
oleg 74
Завсегдатай
Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
Подпись: Олег Сафронов
Контактная информация:

Сообщение oleg 74 »

Пузенко Наталья писал(а): 08 май 2025, 21:27 Вон у Евгения хорошо получается вырастить из семечки сеянец и в этом же году с него получить урожай.
Даже Крайнов с Кострикиным не могли так сделать.
Да , я тоже с большим интересом читаю и учусь :yes: :hi:
Николайка
Завсегдатай
Подпись: Николай

Сообщение Николайка »

oleg 74 писал(а): 08 май 2025, 21:30 с большим интересом читаю и учусь
Тоже научится хочу. Получил тут саженцы и открыл рот от удивления... Я таких саженцев, такой силы наверное никогда и не увижу больше. Как такие саженцы можно вырастить? Может и у Евгения такие... тогда и урожай реален.
За это сообщение автора Николайка поблагодарил:
oleg 74
Рейтинг: 4.55%
Пузенко Наталья
Администратор

oleg 74 писал(а): 08 май 2025, 21:30 читаю и учусь
Николайка писал(а): 08 май 2025, 21:40 Тоже научится хочу.
Ну не думаю, что у вас получится. Там очень много нужно условий выполнить....
Оффтопик: открыть
(ну имею право сомневаться без всяких там подковырок и задних мыслей, впрочем и передних
Изображение)
Но пробуйте, всегда важен опыт который мы приобретаем.
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
oleg 74
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Родимин »

Наталья Лариасовна, с Днем Победы!
Давайте не будем обсуждать то, что уже не раз обговорено и разобрано. Закончим базар.
За это сообщение автора Евгений Родимин поблагодарил:
oleg 74
Пузенко Наталья
Администратор

Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения

Евгений Родимин писал(а): 18 апр 2025, 00:21 Вчера пересаживал молодой кустик винограда. И обнаружил у него такой корешок. Обратил внимание на белый росток.
Ой, Женя, ну не могу молчать, ну зловредная я баба :P :P :P !
Это же надо- сенсация!
Евгений Родимин писал(а): 18 окт 2022, 19:26 Маленькая сенсация: .......
Да это уже не маленькая сенсация, а событие глобального мирового масштаба!!
Евгений Родимин писал(а): 18 апр 2025, 07:01Это уже второй случай.
И это уже второй раз плучилось- на корнях винограда появились генеративные или ростовые почки!
Это на нобелевскую премию потянет.

Зачем посадили то его снова? Надо было выкопать и в лабораторию или куда еще отдать. Это же прорыв в науке!!

Перенесу все это куда нибудь что бы не потерялось. А то тут затеряется информация.
К физиологии винограда ну точно не имеет отношение, ученые же не выявили такой феномен, может, в вашу тему?
Ну пусть уже все там будет в одной теме.

Сорт винограда то какой? Я его стану теперь рекомендовать людям к посадке- разрастается как малина, вот здорово!
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
Bespalova
Пузенко Наталья
Администратор

Евгений Родимин писал(а): 09 май 2025, 12:33 Наталья Лариасовна, с Днем Победы!
Давайте не будем обсуждать то, что уже не раз обговорено и разобрано. Закончим базар.
С Днем Победы, Евгений!! С днем Великой Победы. У меня и деды и бабушки воевали.

Базара нет- меня просто не надо задевать, я ж все могу найти по поиску и восстановить картину событий, когда человек доказательно аппелирует на заведомо неправдивую информацию он же ищет аргументы- я вот и нашла.
Думаю и Мастерица оценит мой вклад в сохранение личных данных ее сына, а может быть даже и его имущества, записанного на него. Я то спасла его имущество от мошенников, удалила все личные данные с размещенного вами акта.
Ну, как минимум, я бы хотела прочесть слово - "спасибо" от нее.

НО. Сейчас меня ткнули носом в тему физиологии. Ростовые почки на корнях винограда- это вот правда был бы прорыв. Что бы виноград как малина размножался. Я все же сюда перенесу наверное в эту тему.
Ну а серьезно- вы в это верите? Почему нет фото с саженцем винограда, а просто отдельный кусок непонятно чьего фото? Ну я бы такое выкопала визжала бы от радости- это же нобелевская премия как минимум!
За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарили (всего 2):
Крошка Цахесoleg 74
Рейтинг: 9.09%
Евгений Родимин
Завсегдатай
Подпись: Евгений

Re: Общие вопросы физиологии виноградного растения

Сообщение Евгений Родимин »

Пузенко Наталья писал(а): 09 май 2025, 13:10 К физиологии винограда ну точно не имеет отношение, ученые же не выявили такой феномен, может, в вашу тему?
Очень прошу в мою тему не выкладывать. К моим гибридам это отношения не имеет. Лучше открой тему "Удивительно, но факт", если считаешь, в физиологию не подходит.
Ну, бывают же исключительно редкие случаи в любой области биологии. Если это ненормально, можно считать патофизиологией.
Ответить

Вернуться в «Обсуждение сортов винограда и новейших ГФ»