Рассказываю. У меня отдельно посажены рядом три куста: витроблек, ливия, велес. Особенность в том, что там каждый день работает автополив по газону ночью. Следовательно, винограду тоже достаётся. Скорее всего переливаю его в этом месте, но газон там важнее. Витроблек не болел, но дико жировал. При этом дал вкусный виноград. А вот рядом сидящая ливия тоже дала урожай, но он весь был в оидиуме. Велес спекся (либо тоже болел). Как уже писал, я в прошлом году только в конце июля смог добраться до сада. Так что виноград даже не обрабатывался до этого времени. Тем не менее, меня дождались и порадовали: брависсимо, лучистый (пока это мой топ по урожайности, вызрели даже пасанковые грозди), витроблек, ред глоуб.
Остальные либо уже отблодоносили к тому времени и я их даже не попробовал, либо особо не запомнились. В этом году буду иметь возможность быть внимательнее к саду, так как еду в конце марта и до поздней осени планирую быть там.
Короткий вердикт дилетанта по витроблеку: при болеющих кустах ливии и скорее всего велеса, которые сидят по соседству витроблек не заболел, но жировал как черт, очень толстые лозы были и куча зеленой массы.