Какие сорта растут на участках форумчан
- Александр54
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Re: Какие сорта растут на участках форумчан
на моем участке растет 70 кустов. 45 сортов..этой осенью посадил ЮБИЛЕЙ НОВОЧЕРКАСКА и ВАЛЕНТИНУ. хочу еще посадить ПРЕОБРАЖЕНИЕ и РИЗАУШ!
- Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий Иванович
Талинка,хочу вас поправить. У нас в России есть именно Люси , а не Лусайл. Есть даже две формы : ЛюсиТалинка писал(а):Люси ,правильно Лусайл.Это североамериканец,неукрывной,лабруска.Описание есть на Украинском сайте.У меня есть .Я брала его у Луковникова для беседке.У меня он ещё маленький.
Белая и Люси Черная , столовые достаточно крупные, вкусные, морозостойкость - 31 градус. Вывел их Юрий
Иванович Сидоренко из Саратова. Он привозил их на выставку в Москву на 2-ю конференцию, а накануне угощал нас в гостинице. К сожалению как и на выставку из Татарстана на его экспонаты никто не обратил
вннимания. Ему даже стола не досталось. Но я все-таки сфотографировал через стекло и выложил фото
на странице " 2-я международная ит.д." Качество снимка плохое, но различить можно даже надписи. Посмотрите. Вот так нас втречали. Думаю вряд ли он ещё раз рискнёт выставлять свою продукцию в Москве.
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Надежда(Талинка) просто не дописала две буковки ЛЬ в слове Люси.
Американский сорт (Lucile, Lucille), можно перевести как Люсиль или Люсайл, предположительно, сеянец сорта Вайоминг.
Ю.Чугуев, называет его Люсиль и рекомендует начинающим, как неукрывной.
Люси белая(черная), - производная Виктория х Амурский Потапенко.
Разница всего в две буквы, а какие разные судьбы.
Леонтий Иванович, а есть сорт с названием просто Люси?
Американский сорт (Lucile, Lucille), можно перевести как Люсиль или Люсайл, предположительно, сеянец сорта Вайоминг.

Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
- Леонтий
- Завсегдатай
- Подпись: Леонтий Иванович
Андрей, есть ли просто Люси, я не знаю. Хочу выйти на связь с Сидоренко ,тогда и спрошу. Что касается формыАндрей Голубцов писал(а):Надежда(Талинка) просто не дописала две буковки ЛЬ в слове Люси.
Люсиль , она у меня растёт , но ещё не плодоносила. Я её привёз именно от Ю.М. Чугуева . Он подарил мне
этот саженец как участнику его выставки . Как я понимаю, все эти названия принадлежат разным формам ,
впрочем ручаться ни за что не могу. Самому интересно. Андрей. будете ли Вы в Челябинске на съезде?
Хотелось бы познакомиться с Вами лично.
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
Леонтий Иванович, обязательно планирую быть.
Взаимно буду рад знакомству, почтУ за честь.
Прошлой зимой я интересовался этой формой - Люсиль, Лусайл.
По описанию Чугуева:
Люсиль (амер. происхождение)
Созревани - 120
Ягода - 2,5
Гроздь - 150
Розовый,земл.вкус
Морозостойкость -30
Совпадает с описанием Лусайл: http://vinograd.info/sorta/stolovye/lysail.html
Лусайл (Lucile, Lucille) – сорт винограда американского происхождения, гибрид с V. labrusca L.
Гроздь средняя и крупная, длинная, цилиндрическая и коническая, обычно с одним крылом, очень плотная. Ягода средняя и крупная, округлая, темно-красная. Мякоть слизистая. Кожица средней плотности, толстая, грубая, хорошо отделяется от мякоти. Вкус ярко выраженный изабельный.
раннесредний | столовый | сильнорослый | обоеполый | средняя | округлая | розовая | лабрусковый | -23-26°С .
Названия - Люсиль, Лусиль, Люсайл, Лусайл, на мой взгляд, просто различные варианты прочтения английского слова. Например, слово - seedless(бессемянный), дословно имеет транскрипцию "сидлэс", но все говорят сидлис.
Взаимно буду рад знакомству, почтУ за честь.
Прошлой зимой я интересовался этой формой - Люсиль, Лусайл.
По описанию Чугуева:
Люсиль (амер. происхождение)
Созревани - 120
Ягода - 2,5
Гроздь - 150
Розовый,земл.вкус
Морозостойкость -30
Совпадает с описанием Лусайл: http://vinograd.info/sorta/stolovye/lysail.html
Лусайл (Lucile, Lucille) – сорт винограда американского происхождения, гибрид с V. labrusca L.
Гроздь средняя и крупная, длинная, цилиндрическая и коническая, обычно с одним крылом, очень плотная. Ягода средняя и крупная, округлая, темно-красная. Мякоть слизистая. Кожица средней плотности, толстая, грубая, хорошо отделяется от мякоти. Вкус ярко выраженный изабельный.
раннесредний | столовый | сильнорослый | обоеполый | средняя | округлая | розовая | лабрусковый | -23-26°С .
Названия - Люсиль, Лусиль, Люсайл, Лусайл, на мой взгляд, просто различные варианты прочтения английского слова. Например, слово - seedless(бессемянный), дословно имеет транскрипцию "сидлэс", но все говорят сидлис.
Errare humanum est
- Талинка
- Завсегдатай
Леонтий Иванович и Андрей.У меня есть фото Люсиль,как говорят,про североамериканца Лусайл.Это с выставки в МОИПе,коллекция Луковникова.
Сравните фото и описание сорта.Вроде похожи. У меня саженец Люсиль от Луковникова,правда растёт медленно,сидит у леса вместе с Вэлиентом.
Сравните фото и описание сорта.Вроде похожи. У меня саженец Люсиль от Луковникова,правда растёт медленно,сидит у леса вместе с Вэлиентом.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Николай Георгиевич
У Сидоренко ягоды крупнее и более янтарные, а у чёрной люси они и в самом деле чёрные, грозди другой формы. Он мне не ответил на вопрос: почему он их назвал Люси.
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
Саратовские Люси, с функционально женским типом цветка:
Люси черная - мощн.,гарм.,черн.,7г.,700г.,25 авг.,устойчивость 1-2, сах.19%, мороз. -30С.
Люси белая - мощн., гарм., бел.,18г.
, 700г., 10 сент., устойчивость 1-2, сах.20%, мороз. -30С.
- для нас поздноватые, у нас частенько в первых числах сентября заморозки случаются.
А вот Ажурный и Вечерний Саратов, кажись в самый раз:
Ажурный - мощн., десс., бел.,8г., 1кг,июль, устойчивость 2, сах.25%, мороз. -30С
Вечерний Саратов - мощн., муск., красн., 7г., 1кг., июль, устойчивость 1-2, сах. 25%,мороз. -30С.
Люси черная - мощн.,гарм.,черн.,7г.,700г.,25 авг.,устойчивость 1-2, сах.19%, мороз. -30С.
Люси белая - мощн., гарм., бел.,18г.

- для нас поздноватые, у нас частенько в первых числах сентября заморозки случаются.
А вот Ажурный и Вечерний Саратов, кажись в самый раз:
Ажурный - мощн., десс., бел.,8г., 1кг,июль, устойчивость 2, сах.25%, мороз. -30С
Вечерний Саратов - мощн., муск., красн., 7г., 1кг., июль, устойчивость 1-2, сах. 25%,мороз. -30С.
Наверное, это очень личноеСергеев Н.Г. писал(а):Он мне не ответил на вопрос: почему он их назвал Люси.

Последний раз редактировалось Андрей Голубцов 17 ноя 2010, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Errare humanum est
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
Похожи-похожиТалинка писал(а): Сравните фото и описание сорта.Вроде похожи.

-
- Освоившийся
- Подпись: Михаил
Осенью получил от Сидоренко Люси красную.
По его данным созревает в Саратове в начале августа.
Вообще по саратовским сортам практической информации в подмосковье мало.
Очень хочу испытать сорт Ажурный. Судя по имеющейся информации очень интересная новинка.
К сожалению в этом году материала для реализации у автора нет.
По его данным созревает в Саратове в начале августа.
Вообще по саратовским сортам практической информации в подмосковье мало.
Очень хочу испытать сорт Ажурный. Судя по имеющейся информации очень интересная новинка.
К сожалению в этом году материала для реализации у автора нет.