Тут(в кильчеваторе) немного по другому работает ...
За счёт больших объёмов проще поддерживать одинаковую влажность.
С другой стороны, если упустить, то запросто можно наломать корешков которые могут переплестись.
Тут(в кильчеваторе) немного по другому работает ...
Делайте так как вам удобно, личноя не командую вашими действиями. На меня можно не кидать тапками- я вижу разные результаты за свою жизнь и разные убеждения, ко всему уже привыкла.
Почему? В чем физика процесса? Только, чур, на разную влажность субстрата не ссылаться.Пузенко Наталья писал(а): ↑22 апр 2025, 18:57 иссушается сам черенок и почки когда он стоит отдельно в стакане, а не в общем пучке кильчеватора
Ну эту-то проблему можно решить тем же нижним поливом через отверстия в стаканчиках и поставив их все в одну кювету с водой.
Не надо на веру, пройдидите этот путь сами- он ваш.
Нет, у меня много разных было на работе- есть как стекло, проше и все, он полусухой, ну недостаточно для укоренения.
Мы сейчас говорим про кокосовый субстрат?Пузенко Наталья писал(а): ↑22 апр 2025, 19:47 Нет, у меня много разных было на работе- есть как стекло, проше и все, он полусухой, ну недостаточно для укоренения
Субстрат в кильчеваторе , за те , грубо говоря 12 -20 дней приходится раза два увлажнять , ну или как минимум 1 раз .
И объем субстрата у меня большой, поскольку я не признаю стаканчики для кофе
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 92 гостя