С философией по жизни.

soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Re: С философией по жизни.

Сообщение soleg »

Януш писал(а): Раз вы упрекнули меня про язычника, то какую из 10 заповедей по вашему мнению я нарушил, рассказав про него?
Отвечаю:
Заповедь восьмая:
Не произноси ложного свидетельства на ближнего своего.

Что это значит? Мы должны бояться и любить Бога так, чтобы не говорить неправды о ближнем своем, не предавать его, не клеветать на него и не распространять о нем худой молвы, но защищать его, говорить о нем только хорошее и стараться все обратить к лучшему.

Источник-википедия.
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

vlad55 писал(а): В казуистике погрязли Вы.
В подобной манере дисскусий не веду....
Андрей Голубцов писал(а):
Виктор Дерюгин писал(а):Никто из оппонентов не хочет отвечать на простой вопрос - про кнопочку....
НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ... вот вопрос, на который искали ответ ученые мужи и во все времена.
Как можно представить бесконечность? На мой взгляд, никак.
....................................................
Если предположить, что эти две бесконечности соединяются между собой (пособием для наглядности может служить лента Мёбиуса), то всё становиться на свои места, это и связь между прошлым и будущим, первичность появления яйца и курицы.
Андрей спасибо! за подсказку...
Лента Мебиуса!!! Великолепная модель.
Берем ленточку бумаги, она по длине ограничена, есть НАЧАЛО и КОНЕЦ. Один конец переворачиваем на 180 градусов, и сводим противоположные концы и склеиваем. Что имеем? В ограниченном пространстве - мнимую бесконечность.
В детстве водил пальчиком, по кругу. Ведь не в с клеянном виде - 2 плоскости. Гуляя по одной, на 2-ю не попадешь. А склеив, ведем пальчиком по одной и совершив один оборот - оказываемся на противоположной стороне, а совершив еще один, приходим на прежнее место!
Вот вам мнимая бесконечность в ограниченном пространстве...

Очень давно разговаривая с очень умным человеком услышал от него такую фразу - "Мудрость Создателя в том, что он скрывает свою мудрость". Смысл этой фразы в том, что человеку не возможно все до конца понять и объяснить....

С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
soleg
Завсегдатай

Сообщение soleg »

Кстати, предположение о том, что вселенная образовалась при одном большом взрыве на сегодняшний день остается гипотезой. Есть факты подтверждающие ее, есть факты противоречащие.
Говорить о теории Большого взыва как о факте пока рановато :)
soleg
Завсегдатай

Сообщение soleg »

Андрею Голубцову:
Андрей, мы с вами земляки, я вырос в Новотроицке. Это я к тому, чтоб "примазаться" к хорошим людям :lol:
Приятно, когда о твоих земляках говорят хорошее...
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

soleg писал(а):Кстати, предположение о том, что вселенная образовалась при одном большом взрыве на сегодняшний день остается гипотезой. Есть факты подтверждающие ее, есть факты противоречащие.
Говорить о теории Большого взыва как о факте пока рановато :)
Олег, это не ко мне, это к господам ученым. Большинство из них говорят о НАЧАЛЕ.....
Есть такая поговорка, она как и все мудрая - "Человек полагает, а Бог распологает"

С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
soleg
Завсегдатай

Сообщение soleg »

Виктор, я хотел сказать, что пока теория не подтвердилась, то рано обсуждать то, что из нее следует, да еще приходить к каким-то выводам. (как-то криво выразился, но вроде понятно :) )
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Голубцов »

Виктор Дерюгин писал(а): Лента Мебиуса!!!
Берем ленточку бумаги, она по длине ограничена, есть НАЧАЛО и КОНЕЦ.
А теперь, представим, что ленточка не ограничена :?
И бесконечные концы соединяются в ленточку Мёбиуса! :shock:
Для наглядности нарисовал:
Изображение

Изображение
soleg писал(а):Андрею Голубцову:
Андрей, мы с вами земляки, я вырос в Новотроицке. Это я к тому, чтоб "примазаться" к хорошим людям :lol:
Приятно, когда о твоих земляках говорят хорошее...
Земляку, большой ПРИВЕТ!
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
soleg
Завсегдатай

Сообщение soleg »

Один маленький вопросик. А как бесконечные концы соединить? Наличие точки соединения говорит именно о точке, т.е. конце или начале чего-либо :)
Что-то не клеится...
И знак "+" и "-" применяются к бесконечности только в матанализе. (так в Википедии написано)
К пространству похоже это не относится. Значит нет двух концов бесконечности с разными знаками.
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Голубцов »

soleg писал(а):Один маленький вопросик. А как бесконечные концы соединить? Наличие точки соединения говорит именно о точке, т.е. конце или начале чего-либо :)
Что-то не клеится...
И знак "+" и "-" применяются к бесконечности только в матанализе. (так в Википедии написано)
К пространству похоже это не относится. Значит нет двух концов бесконечности с разными знаками.
В том и отличие точки от бесконечности. Потому как в бесконечности, за конкретной точкой следует другая и так до бесконечности.
Если Вы сможете представить конец у бесконечности, то там и будет соединение :? . Где-то там, за поворотом. ;)
А чем наши размышления не матанализ? Нас родили наши родители, их родили бабушки и дедушки и так до бесконечности в обратную сторону (к вопросу о первичности курицы и яйца). В данную минуту, когда я пишу это сообщение, я прибываю в настоящем. Когда Вы его будете читать, оно уже окажется в прошлом. И мы точно знаем, что в будущем это сообщение прочтет Виктор Дерюгин. По-моему очень логично и стройно.
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
soleg
Завсегдатай

Сообщение soleg »

Не, это точно не матанализ. Эту гадость я из школы еще помню (название :) ), там одни формулы и все очень строго и понятно для тех, кто владеет.
С бабушками и дедушками всей прарадней тоже на бесконечность не тянет, все давно известно Адам и Ева прерывают бесконечность :)
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»