Та же история и тоже не вымачивал. Резал лозу на черенки при укладке на тепличную перголу. Зелёнка и корни в норме, а одна на СС вот такая. Первый раз вижу чтоб уже с тычинками.Виктор – Новопокровская писал(а): ↑17 апр 2025, 11:01 Провел эксперимент. Нарезал черенки из лозы, которая осталась висеть на шпалере после осенней обрезки. Поставил их проращиваться на воде
Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях
Ну он не знает что он должен.Виктор – Новопокровская писал(а): ↑17 апр 2025, 13:56 так как черенок должен напитаться влагой через погруженную в воду часть
Друзья, я пишу то, что вижу по опыту своему.
-
Алексей Б
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
Сегодняшняя проверка пока дала соотношение 1:1. На трех черенках почки лопнули и зелёный конус раскрылся. На трех молчат. Корней через стенки стаканчиков пока не видно ни у кого. Напомню, стоят с 4 апреля в кокосе.
Терзают смутные сомнения, достаточно ли я напитал кокос влагой и не сильно ли я его отжал....
В паре стаканчиков кокос на сантиметр был сухой. Пришлось обильно сбрызнуть из пульверизатора. Если до понедельника почки на отстающих так и не лопнут, буду делать компрессы.
Появилась даже мысль, а не довымочить ли ребят?... Хотя пятка была влажноватая (пришлось один пересаживать по техническим причинам).
Терзают смутные сомнения, достаточно ли я напитал кокос влагой и не сильно ли я его отжал....
В паре стаканчиков кокос на сантиметр был сухой. Пришлось обильно сбрызнуть из пульверизатора. Если до понедельника почки на отстающих так и не лопнут, буду делать компрессы.
Появилась даже мысль, а не довымочить ли ребят?... Хотя пятка была влажноватая (пришлось один пересаживать по техническим причинам).
-
mikl6566
- Завсегдатай
- Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
- Подпись: Михаил
Что-то вы уж очень быстро урожай хотите получить
-
Алексей Б
- Завсегдатай
Просто за две недели нелопнувшие почки немного напрягают... 
- Babays
- Завсегдатай
- Подпись: Василий
Прошедшей зимой-весной под сотню укоренил. Начиная с 15-го января стандарный график - на +_ 10-й день стояния на кокосе под пакетом просыпались глазки, на +_ 21-й начинался активный выход корней. Всё на теплом полу с температурой 27 град.. В кокос с термометром не лез
, подозреваю там на 1-2 градуса ниже за счет испарения.
Лидерами номинации "тормозим с корнями" стали Байконур и Атос.
С 4.04 щереденковские ребята стоят. Первый опыт укоренения в апреле (обычно действо сие к марту заканчивал) Зелень вышла штатно... корней нет, да и рано.
Появилось осторожное предположение, что чем раньше с побегов снята ягода, тем бодрее выходят корни. Сомерсет держал на кусте до октября... и получил вяловатое укоренение (по сравнению с прошлыми сезонами).
Лидерами номинации "тормозим с корнями" стали Байконур и Атос.
С 4.04 щереденковские ребята стоят. Первый опыт укоренения в апреле (обычно действо сие к марту заканчивал) Зелень вышла штатно... корней нет, да и рано.
Появилось осторожное предположение, что чем раньше с побегов снята ягода, тем бодрее выходят корни. Сомерсет держал на кусте до октября... и получил вяловатое укоренение (по сравнению с прошлыми сезонами).
-
Алексей Б
- Завсегдатай
Василий, вот этот +-10 день меня и смущает... У некоторых пошёл 15й без раскрывания почек.
А корни пока и не жду особо. У меня же подоконник, а не тёплый пол.
А корни пока и не жду особо. У меня же подоконник, а не тёплый пол.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Николайка
- Завсегдатай
- Подпись: Николай
Резал с зимовавшей на кусту лозе. Без вымачивания поставил укореняться в пивные банки на плавающем плотике.
Наверное сам объём банки поддерживает влажный микроклимат. Сегодня высадил в стаканчики, укоренение 99%, (один черенок дал корни, но у него механическое повреждение почки).
Наверное сам объём банки поддерживает влажный микроклимат. Сегодня высадил в стаканчики, укоренение 99%, (один черенок дал корни, но у него механическое повреждение почки).
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Анна73
- Освоившийся
- Подпись: Анна
Подскажите, пожалуйста, первый раз укореняем чубуки! Тренировка, так сказать.
При проверке на влажность тряпочки случайно отломила самую верхнюю набухшую почку. Критично? Ругаю себя. Мой трехпочковый черенок стал двухпочковым, да?
При проверке на влажность тряпочки случайно отломила самую верхнюю набухшую почку. Критично? Ругаю себя. Мой трехпочковый черенок стал двухпочковым, да?