Кишмиш Спартанец- виноград, США, раннего срока созревания

Скептик
Освоившийся
Подпись: Сергей Анатольевич

Re: Кишмиш Спартанец- виноград, США, раннего срока созревания

Сообщение Скептик »

терапевт писал(а): 17 апр 2025, 13:14 https://yandex.ru/video/preview/9910742662248729396
Если речь об этом, то на кусту миьдью(лист)разной стадии развития, на земле валяются хлорозные, грозди - гнили. Все зашло очень далеко..... Печалька.
А-я-яй, 20 сентября разной степени развития старые листья после градобоя и хлороз (инфекционный?) и милдью и гнили (серая?) и лоза уже кое где вызрела. Все зашло очень далеко.... :D
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Кишмиш Спартанец- виноград, США, раннего срока созревания

Сообщение Пузенко Наталья »

Скептик писал(а): 17 апр 2025, 13:03 То есть Вы уверены, что кишмиш Спартанец поражён именно милдью?
Серргей Анатольевич, я высказала свое мнение, по тому что вижу, по тому, что лежит оборанным на полу.

Что бы быть уверенным в любом заболевании на 100% - нужно хотя бы видеть его ближе, сделать анализ.

И нижняя сторона листа ни при чем- грибница могла не разрастись до спороношения, могла быть приглушена фунгицидами.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Скептик писал(а): 17 апр 2025, 14:05 20 сентября разной степени развития старые листья после градобоя
Я не видела разорванных листьев после градобоя, может протому что смотрела не весь ролик, а увидев ответ на свой вопрос- выключила его.

Речь же шла о том, почему он плохо перезимоал.
Ответить

Вернуться в «Кишмиши»