Я делаю так, этот пост писал в теме выше стр 284.Catcher писал(а): ↑18 янв 2025, 00:01 Вот моя схема подкормок под корень, использую капельный полив= мульча (пленка черная, не светлая)
1 ю подкормку произвожу через 10-14 дней после высадки в открытый грунт. Состав буду давать из расчета на 10 литров воды.
Карбамид 30 гр
Сульфат калия 20 гр
Комплексное13-40-13 15 гр
Ортофосфорная кислота 3 мл.( можно заменить на суперфосфат 30 гр)
2-я через 10-14 дней
Карбамид 30 гр
Нитрат Кальция 20 гр
3-я с образованием завязи
Карбамид 30 гр
Сульфат калия 20 гр
Комплексное 13-40-13 15 гр
Ортофосфорная кислота 3 мл.(можно заменить на суперфосфат 30 гр, но если капля то лучше кислоту, она эмитторы чистит)
Можно добавить Борную кислоту 1 гр или комплекс Агробор Р
4-я с интервалом
Карбамид 20 гр
Нитрат Кальция 10 гр
5-я с интервалом
Карбамид 30 гр
Сульфат Калия 20 гр
Комплекс 18-18-18 15 гр
Ортофосфорная кислота 3 мл.
Можно добавить Борную кислоту 1 гр или комплекс Агробор Р
За дней 7-10 до сбора не поливать и не кормить.
И еще хочу предупредить,не перебарщивайте с дозами, особенно с фосфорными.
Это чисто моя схема, которая может меняться каждый год в зависимости от ситуации, но основа такая. По листу так же работаю, но там уже все по другому, если использовать корневую и внекорневую подкормку, то результат будет.
Если погода позволяет, то после уборки 80 % урожая, можно подкормить еще
Карбамид 30 гр
Сульфат Калия 20 гр
Комплекс 6-14-35 15 гр
Ортофосфорная кислота 1 мл.
По черной пленки скажу сразу, мне не нужна сорная трава, земля в Белгороде прогревается достаточно, в вашем варианте я бы использовал бпрозрачную ( у Вас это в планах, все верно)
Я работал только с дыней Мануэла, у меня она не пошла...От слова- совсем. Зато прекрасно растут Эфиопка, Колхозница, Лада,Лакомка, Ранняя 133. У нас с Вами разные условия и здесь я не советчик. Могу сказать, что я родителям всегда сажаю в ОГ Калужская область неприхотливые сорта Лада, Ранняя 133, Алтайская и Золотистая без прививок и они каждый год с урожаем, не много, не крупные, но душистые и сладкие.
П.С забыл добавить мульчирующая пленка 25 мкф ширина 1.2 м (черная), прозрачная 30 мкф ширина 1,5 м (укрывная по дугам), тоннель не высокий, только для старта, потом делаю прорези в укрывной, что бы дышала, как только плети начинают касаться пленки- снимаю. Но у меня капельный полив, Вам придется для полива поднимать пленку (укрывную)