С философией по жизни.

Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Re: С философией по жизни.

Сообщение Алексей Бойко »

Виктор Дерюгин писал(а):Зайдите в просторы интернет и поищите там ответ. Возможно найдете про искривление пространства, и что оно замкнуто само на себя..
Может и не так....А может и так! Ученые мучаются...Ищут ответ...Строят гипотезы про 5-е...6-е измерение, к 4-м известным...

С уважением, Виктор
Спасибо, Виктор. Правда, спасибо. Думал, Вы просто промолчите.
С уважением Алексей.
С уважением Алексей.
Грезин Сергей
Завсегдатай
Подпись: СЕРГЕЙ
Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3

Сообщение Грезин Сергей »

Алексей Бойко писал(а):
Виктор Дерюгин писал(а):
Алексей Бойко писал(а):В свою очередь, постарайтесь обьяснить мне, как можно создать вселенную, которая не имеет конца?
.
А кто вам сказал, что она не имеет конца?
Это в Марксистсо-ленинской философии написано, что она бесконеча по времени и в пространстве...
Виктор Дерюгин писал(а): А современная наука говорит о НАЧАЛЕ...(вселенная возникла 13,7 ± 0,13 млрд лет назад) это, то вокруг чего мы ходим с вами. А раз так, то и будет всему - конец, как это не печально!
-------------------------------------------------
ЦИТАТА:Есть ряд вопросов, на которые теория Большого взрыва ответить пока не может, однако основные её положения обоснованы надёжными экспериментальными данными, а современный уровень теоретической физики позволяет вполне достоверно описать эволюцию такой системы во времени, за исключением самого начального этапа — порядка сотой доли секунды от «начала мира». Для теории важно, что эта неопределённость на начальном этапе фактически оказывается несущественной, поскольку образующееся после прохождения данного этапа состояние Вселенной и его последующую эволюцию можно описать вполне достоверно.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
С уважением, Виктор
Добрый день, Виктор.
С началом ....пусть Творец разбирается. А вот с концом...
Я подчеркиваю, вопрос задавал не о скоплении галактик, в котором мы существуем. Я имел в виду все пространство.
Итак, если вселенная имеет окончание, чем она заканчивается? И что находится дальше этого окончания? На пару метров дальше. Или на пару миллионов световых лет? Или там уже другой Творец, и нас туда не пустят?.
С уважением Алексей.
Ответ очень прост;возьмите на себя труд, прочтите 1 главу Библии,и последнюю!(из поледний главы"Я есмь Альфа и Омега,начало и конец,Первый и Последний."Вместить сложно, или что-то не дает?
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
vlad55

Сообщение vlad55 »

Алексей Бойко писал(а): Спасибо, Виктор. Правда, спасибо. Думал, Вы просто промолчите.
С уважением Алексей.
Алексей, если интересно, почитайте Брайана Грина "Элегантная
Вселенная" и "Ткань Космоса", а также Нобелевского лауреата
Стивина Вайнберга "Первые три минуты" и " Мечты об окончательной теории". Особенно рекомендую последнюю, в ней есть даже глава о Боге. У меня они в виде книг, но они есть в интернете.
Здесь было очень много цитат с другой стороны, поэтому тоже позволю процитировать.
Стивен Вайнберг.
В природе есть еще бесчисленное количество вещей, которые мы не можем объяснить, но мы полагаем, что знаем те принципы, на которых они построены. Тот, кто хочет настоящей тайны, должен обратиться к космологии и физике элементарных частиц. Для тех, кто не видит никакого конфликта между религией и наукой, религия практически полностью отступила с территории, занятой наукой. Судя по этому историческому опыту, я предполагаю, что, хотя мы и будем восторгаться красотой окончательных законов природы, мы не обнаружим, что жизнь или разум имеют особый статус. Более того, мы не откроем никаких стандартов моральных ценностей. Таким образом, мы не найдем никаких указаний на существование какого-то Бога, заботящегося об этих вещах. Моральные принципы можно обнаружить где угодно, но только не в законах природы.
Должен признать, что иногда природа кажется более красивой, чем это строго необходимо. За окном моего домашнего кабинета растет каркасное дерево, на которое часто прилетают стайки птиц: голубые сойки, виреи с желтыми горлышками и самые редкие, но и самые красивые красные кардиналы. Хотя я достаточно хорошо понимаю, каким образом в результате соревнования самцов постепенно развилась эта яркая окраска перьев, все же возникает почти непреодолимое желание вообразить, что вся эта красота была когда-то создана нам на радость. Однако бог птиц и деревьев должен быть также и богом врожденных уродств и рака.
Верующие люди в течение столетий пытаются разрешить проблему теодицеи, т. е. проблему существования страданий в мире, который, по предположению, управляется Богом, несущим только благо. Были найдены хитроумные решения этой проблемы, основанные на различных предполагаемых Божественных планах. Я не собираюсь даже пытаться возражать против этих решений, тем более предлагать свое собственное. Воспоминания о Холокосте отталкивают меня от попыток оправдать отношение Бога к Человеку. Если существует Бог, имеющий по отношению к человеку особые планы, то Он очень сильно постарался запрятать свою заботу о нас как можно дальше. Мне кажется невежливым, если не сказать неучтивым, возносить такому Богу свои молитвы.
О чем можно говорить после двух мировых войн, унесших десятки миллионов жизней, причинивших неимоверные страдания еще сотням миллионов, после детских уродств и детской онкологии, после всей истории человечества, утопавшего в реках крови.
А самое главное за что? за то, что прародители не с того дерева плод скушали? за это тысячелетние страдания потомкам.Если это любовь, то что тогда нелюбовь? Кто из созданных по образу и подобию смог бы такое?
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

vlad55 писал(а):.........О чем можно говорить после двух мировых войн, унесших десятки миллионов жизней, причинивших неимоверные страдания еще сотням миллионов, после детских уродств и детской онкологии, после всей истории человечества, утопавшего в реках крови.
А самое главное за что? за то, что прародители не с того дерева плод скушали? за это тысячелетние страдания потомкам.Если это любовь, то что тогда нелюбовь?......
Спасибо,Владимир!Кто может оправдать всё это?
С Уважением, ВладиМир
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

У нас есть и не православные казаки?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
ВладиМир казак
Завсегдатай

Антонина писал(а):У нас есть и не православные казаки?
Моего брата, учащегося 5-го курса Питерской духовной семинарии, зверски резали ножём, там в Питере..... Остался без глаза, с половиной печени и с вырезанными буквами "Н" на спине..... не так давно...
Сейчас я ищу ответы(я уже писал об этом). Почему именно так проявляется его любовь?
С Уважением, ВладиМир
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

ВладиМир казак писал(а):
Антонина писал(а):У нас есть и не православные казаки?
Моего брата, учащегося 5-го курса Питерской духовной семинарии, зверски резали ножём, там в Питере..... Остался без глаза, с половиной печени и с вырезанными буквами "Н" на спине..... не так давно...
Сейчас я ищу ответы(я уже писал об этом). Почему именно так проявляется его любовь?
Вот ведь звери, а как Ваш брат сейчас? Искренне искренне сочувствую.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Владимир, но ведь это не Бог сделал, а человек...
Человек получил свободу выбора, когда пошел против Бога (вкусил плод). До этого все были в мире и гармонии, не было зла и неправильных поступков, всем было хорошо. А когда люди воспротивились Богу, стали хотеть жить по-своему, с тех пор так и живут, Бог дал людям право поступать по-своему - теперь каждый имеет право делать свой выбор как поступать - так или так. И каждый за свои поступки будет отвечать - за хорошие или плохие.
То есть в том, что так поступили с твоим братом - это не проявление любви Бога, а поступок конкретного человека, который обязательно за свой поступок ответит на Страшном суде...
Как раз старец Паисий в одной из своих книг писал (за дословность не ручаюсь), что Бог не делает будущее, Он лишь знает, что будет в будущем.
То есть эта фраза как раз исключает понятие "у человека такая судьба". Судьба - это что-то приготовленное заранее. Но на самом деле Бог не готовит заранее. Он знает, что будет, но будущее делает не Он, а сами люди...

vlad55
Все вот эти последствия с миллионами - это не наказание Бога за то, что люди съели плод. Это делают сами люди - потому что захотели жить сами, без Бога. Это две большие разницы. Когда люди съели плод, они добились права жить по-своему. Вот и живут: убивают друг друга и калечат...
ВладиМир казак
Завсегдатай

Антонина писал(а):Вот ведь звери, а как Ваш брат сейчас? Искренне искренне сочувствую.
Без глаза, с половиной печени, с вырезанными буквами "Н" на спине......служит в одном из Ростовских храмов.....
С Уважением, ВладиМир
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

ВладиМир казак писал(а):
Антонина писал(а):Вот ведь звери, а как Ваш брат сейчас? Искренне искренне сочувствую.
Без глаза, с половиной печени, с вырезанными буквами "Н" на спине......служит в одном из Ростовских храмов.....
Я тоже сочувствую... это очень жестоко...
А что буква Н значит?
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»