mityay писал(а): ↑09 апр 2025, 16:51
У черенка Рататуй выходили два отростка из двух почек.....оба отвалились .
Когда высаживал в землю корни были огромные и всего один лист.
А вообще может что-то ещё прорасти у этого черенка ?Нижнюю почку не ослеплял но борозды делал и корни даже сверху почки нижней были.
Да, может, но интересно почему те что были отвалились? Что было причиной?
терапевт писал(а): ↑09 апр 2025, 21:04
По схеме в августе большинство, и Наталья Лариасовна, ходят с опрыскивателем по винограднику и распыляют МФК. Почему?
Я не знаю почему они там в августе бродят по винограднику с МФК. Август это реализации, я вэто время на реализации, никакого МФК.
Catcher писал(а): ↑09 апр 2025, 19:41
Нарезаю НА нужные мне черенки.
Тут аллегория, для куста они не нужны, для формировки не нужны, для оставления на виноградник не нужны.
А для проращивания пойдут.
Их либо осенью просто выбросить, либо по свободному времени укоренить в августе, я выбираю август.
Catcher писал(а): ↑09 апр 2025, 19:41
Т.е. обрезка, удаление листьев (если есть), вымачивание, затем можно насечки делать, можно нет. Можно стимуляторами корнеобразования, можно нет. Затем в тару с грунтом.
Спасибо за думку обо мне как о приличной, но август очень сложная пора. Вечером вышла на виноградник, обрезала с десяток кустов с уже собранным урожаем, да, лист оборвала, никаких насечек... когда? стимуляторов тоже нет.
Просто побросала в ведро черенки с одного куста, подписала ведро. Так десяток ведер за вечер.
Два дня стоят, до следующей срезки.
Потом в кильчеватор.
Потом через дней 20 рассадила в емкости и все. Полив. в конце октября они вызревают кто насколько вызрел. ставлю в подвал.
Весной вынесла в теплицу- подрезала. Жду чудо.