С философией по жизни.

Алексей Бойко
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
Контактная информация:

Re: С философией по жизни.

Сообщение Алексей Бойко »

Антонина писал(а):
Кстати для тех кто ищет чего то необъяснимого материально-вспомните о Благодатном огне, Крещенской воде, мироточивых иконах, иконах которые вдруг "отпечатываються" на стекле, их закрывающем
Добрый день Антонина. Очень рад снова слышать Вас.
Надеюсь, Вы не будете против, если я отвечу на Ваше сообщение.
Еще можно назвать:
принцип действия гипноза,
принцип действия мозговых клеток,
принцип действия электрического тока(почему электроны движутся от минуса к плюсу?),
фотосинтез,
и многое другое, гораздо более доступное к исследованию и изучению, но до сих пор не разгаданное.
В свою очередь, постарайтесь обьяснить мне, как можно создать вселенную, которая не имеет конца?
С уважением Алексей.
С уважением Алексей.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Алексей Бойко писал(а):
Антонина писал(а):
Кстати для тех кто ищет чего то необъяснимого материально-вспомните о Благодатном огне, Крещенской воде, мироточивых иконах, иконах которые вдруг "отпечатываються" на стекле, их закрывающем
Добрый день Антонина. Очень рад снова слышать Вас.
Надеюсь, Вы не будете против, если я отвечу на Ваше сообщение.
Еще можно назвать:
принцип действия гипноза,
принцип действия мозговых клеток,
принцип действия электрического тока(почему электроны движутся от минуса к плюсу?),
фотосинтез,
и многое другое, гораздо более доступное к исследованию и изучению, но до сих пор не разгаданное.
В свою очередь, постарайтесь обьяснить мне, как можно создать вселенную, которая не имеет конца?
С уважением Алексей.
Да, я с Вами полностью согласно, что с материальной точки зрения, это не объяснимо, говоря и о гипнозе и об экстрасенсах. даже не признающие Творца, люди говорят-видимо есть Что-то...

Будучи ещё очень молодой(вспомнила бабушка, когда была девушкой :) ) решила с лучшей подругой заняться спиритизмом. Просто ради выяснения ЕСТЬ ЛИ ЧТО. Ради чистоты эксперемента,присутствовали только она и я,не хотелось быть кем -нибудь обманутыми.

Все как положенно сделали,ну там лист бумаги с буквами по кругу, блюдечко со стрелочкой. давясь от смеха . зовем дух такого то приди к нам, не верим конечно- комсомолки, умные. материалистки. Потом обратили внимание, на стене висит Литография, старая, какогото монастыря, засмеялись, сняли. перевернули её. и тут как побежит блюдечко под нашими пальчиками, да словно кто в ней мотор включил. Если стрелочка. не в нужном направлении, под пальцами быстрые развороты делает.
общаемся. с ним. смеёмся. всякую чушь спрашиваем, вплоть до того. а сколько % у тебя правды, а сколько % лжи.
ответил 80% правды и 20% лжи. И не страшно ну ничуть, и неудивительно, что бегает!Ну словно так и быть должно!

А вот когда сеанс закончился и надо спать, а уже полночь, вот где ужас охватил- ОНО ЖЕ КРУТИЛОСЬ!
КТО с нами общался? Еле -еле заснули. Но к Богу я тогда и не придвинулась ни на чуть-чуть. Допустила, что,ЧТО-ТО ЕСТЬ и только.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Алексей Бойко писал(а):В свою очередь, постарайтесь обьяснить мне, как можно создать вселенную, которая не имеет конца?
.
А кто вам сказал, что она не имеет конца?
Это в Марксистсо-ленинской философии написано, что она бесконеча по времени и в пространстве...
Виктор Дерюгин писал(а): А современная наука говорит о НАЧАЛЕ...(вселенная возникла 13,7 ± 0,13 млрд лет назад) это, то вокруг чего мы ходим с вами. А раз так, то и будет всему - конец, как это не печально!
-------------------------------------------------
ЦИТАТА:Есть ряд вопросов, на которые теория Большого взрыва ответить пока не может, однако основные её положения обоснованы надёжными экспериментальными данными, а современный уровень теоретической физики позволяет вполне достоверно описать эволюцию такой системы во времени, за исключением самого начального этапа — порядка сотой доли секунды от «начала мира». Для теории важно, что эта неопределённость на начальном этапе фактически оказывается несущественной, поскольку образующееся после прохождения данного этапа состояние Вселенной и его последующую эволюцию можно описать вполне достоверно.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
С уважением, Виктор
------------------------------
Я уже задавал вопрос оппоненту - А кто кнопочку нажал? Самое интересное то, что и кнопочки как таковой не было.....
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Алексей Бойко
Завсегдатай
Контактная информация:

Виктор Дерюгин писал(а):
Алексей Бойко писал(а):В свою очередь, постарайтесь обьяснить мне, как можно создать вселенную, которая не имеет конца?
.
А кто вам сказал, что она не имеет конца?
Это в Марксистсо-ленинской философии написано, что она бесконеча по времени и в пространстве...
Виктор Дерюгин писал(а): А современная наука говорит о НАЧАЛЕ...(вселенная возникла 13,7 ± 0,13 млрд лет назад) это, то вокруг чего мы ходим с вами. А раз так, то и будет всему - конец, как это не печально!
-------------------------------------------------
ЦИТАТА:Есть ряд вопросов, на которые теория Большого взрыва ответить пока не может, однако основные её положения обоснованы надёжными экспериментальными данными, а современный уровень теоретической физики позволяет вполне достоверно описать эволюцию такой системы во времени, за исключением самого начального этапа — порядка сотой доли секунды от «начала мира». Для теории важно, что эта неопределённость на начальном этапе фактически оказывается несущественной, поскольку образующееся после прохождения данного этапа состояние Вселенной и его последующую эволюцию можно описать вполне достоверно.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
С уважением, Виктор
Добрый день, Виктор.
С началом ....пусть Творец разбирается. А вот с концом...
Я подчеркиваю, вопрос задавал не о скоплении галактик, в котором мы существуем. Я имел в виду все пространство.
Итак, если вселенная имеет окончание, чем она заканчивается? И что находится дальше этого окончания? На пару метров дальше. Или на пару миллионов световых лет? Или там уже другой Творец, и нас туда не пустят?.
С уважением Алексей.
С уважением Алексей.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

Алексей Бойко писал(а):Добрый день, Виктор.
Я подчеркиваю, вопрос задавал не о скоплении галактик, в котором мы существуем. Я имел в виду все пространство.
Итак, если вселенная имеет окончание, чем она заканчивается? И что находится дальше этого окончания? На пару метров дальше. Или на пару миллионов световых лет? Или там уже другой Творец, и нас туда не пустят?.
С уважением Алексей.
Да, человек существо пытливое, очень хочется, знать но увы наш разум не может вместь понятие бесконечность(Как -это без конца и без конца,) равно как и конец, сразу вопрос , а дальше ЧТО?
но ведь это не главные вопросы.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Алексей Бойко писал(а):Добрый день, Виктор.
Привет Алексей!
Так не пойдет. Будем ходить по кругу вечно. Никто из оппонентов не хочет отвечать на простой вопрос - про кнопочку....

НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ... вот вопрос, на который искали ответ ученый мужи и во все времена.
А.С. Грибоедов
Алексей Бойко
Завсегдатай
Контактная информация:

Антонина писал(а):
но ведь это не главные вопросы.
Конечно, главный был раньше.
Как можно создать пространство со всем содержимым, которому нет конца?
С уважением Алексей.
Алексей Бойко
Завсегдатай
Контактная информация:

Виктор Дерюгин писал(а):
НАЧАЛО ВСЕХ НАЧАЛ... вот вопрос, на который искали ответ ученый мужи и во все времена.
Очень жаль, я пропустил, когда они опубликовали ответ на мой вопрос. Напомните пожалуйста, как он звучал?
С уважением Алексей.
vlad55

Сообщение vlad55 »

Виктор Дерюгин писал(а): Так не пойдет. Будем ходить по кругу вечно. Никто из оппонентов не хочет отвечать на простой вопрос - про кнопочку....

Виктор, а зачем ходить по кругу, вопрос о конце как раз не связан с началом, вот и попробуйте дать ответ, что там? может быть, действительно чужая епархия?
Вопрос абсолютно по теме, сложно? конечно сложно. Лет 500 назад проще было ответить, сослался бы на цитату из умной книги, мол "небесная твердь", а сейчас как?
Виктор Дерюгин
Завсегдатай

Зайдите в просторы интернет и поищите там ответ. Возможно найдете про искривление пространства, и что оно замкнуто само на себя..
Может и не так....А может и так! Ученые мучаются...Ищут ответ...Строят гипотезы про 5-е...6-е измерение, к 4-м известным...

С уважением, Виктор
А.С. Грибоедов
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»