Диксон дома был просто роскошным... довисел до полного вызревания- шкурка тоненькая, ягоды огромные, сладкие, с приятным гармоничным вкусом. Сравниваю с Эверестом и Алвикой
ГФ Диксон, виноград селекция Бурдака А.В.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62383
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1059 раз
- Поблагодарили: 1951 раз
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Сообщения: 62383
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 21:34
- Город: Волгоград
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Откуда: Волгоград
- Благодарил (а): 1059 раз
- Поблагодарили: 1951 раз
Re: ГФ Диксон, виноград селекция Бурдака А.В.
24 июля 2023 года и виноград Диксон еще не окрашивается, но уже посветлена ягода, ждем.
- За это сообщение автора Пузенко Наталья поблагодарил:
- Catcher
- Рейтинг: 4.55%
- Catcher
- Освоившийся
- Сообщения: 207
- Зарегистрирован: 08 ноя 2023, 23:42
- Город: Калуга 55.012667, 36.461351-Белгород 50.834383, 35.831389
- Подпись: Константин
- Благодарил (а): 99 раз
- Поблагодарили: 259 раз
Re: ГФ Диксон, виноград селекция Бурдака А.В.
Описание с интернета
Диксон – столовая гибридная форма винограда приватной селекции (Бурдак А.В., Украина), получена от скрещивания сортов Атлант запорожский и Анжелика.
Срок созревания: раннесредний или средний, конец августа-первая декада сентября.
Сила роста кустов: большая.
Цветок: обоеполый.
Гроздь: крупная, цилиндроконическая или цилиндрическая, ветвистая, часто удлиненная, рыхлая, реже средней плотности.
Ягода: очень крупная, массой 14-20 г, удлиненно-овальная или удлиненно –цилиндрическая, иногда с заостренным кончиком, иногда веретеновидная (по типу ягоды Атланта запорожского), бело-розовая. В условиях жаркого и сухого климата окрашивается слабо.
Мякоть твердая, хрустящая, кожица средней толщины, гармоничного вкуса. Иногда во вкусе проявляется терпкость.
Устойчивость к грибным болезням: изучается. Отмечены случаи растрескивания ягод после дождей.
Устойчивость к морозу: требует укрытия кустов на зиму.
Вызревание лозы: хорошее.
Урожайность: высокая.
Транспортабельность: средняя.
Направление использования: потребление в свежем виде.
Кто выращивает- поправьте если не так
Диксон – столовая гибридная форма винограда приватной селекции (Бурдак А.В., Украина), получена от скрещивания сортов Атлант запорожский и Анжелика.
Срок созревания: раннесредний или средний, конец августа-первая декада сентября.
Сила роста кустов: большая.
Цветок: обоеполый.
Гроздь: крупная, цилиндроконическая или цилиндрическая, ветвистая, часто удлиненная, рыхлая, реже средней плотности.
Ягода: очень крупная, массой 14-20 г, удлиненно-овальная или удлиненно –цилиндрическая, иногда с заостренным кончиком, иногда веретеновидная (по типу ягоды Атланта запорожского), бело-розовая. В условиях жаркого и сухого климата окрашивается слабо.
Мякоть твердая, хрустящая, кожица средней толщины, гармоничного вкуса. Иногда во вкусе проявляется терпкость.
Устойчивость к грибным болезням: изучается. Отмечены случаи растрескивания ягод после дождей.
Устойчивость к морозу: требует укрытия кустов на зиму.
Вызревание лозы: хорошее.
Урожайность: высокая.
Транспортабельность: средняя.
Направление использования: потребление в свежем виде.
Кто выращивает- поправьте если не так
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Ogl3, svs1987, Подоплелов 1968 и 48 гостей