Вот они золотые слова!Тортилла писал(а):....У кого еще узнать, если не у Вас, у автора...
Гибридные формы винограда Вишневецкого Н.П.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Re: Вопросы к Вишневецкому Николаю Павловичу
С уважением, Алексей. 

- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
У нас никто Монарх не выкидывает,а наоборот садят.Что касается Смарагда,то размер ягод впечатляет,да и ягода вся равномерная(информация виноградарей которые в этом году были у Николая Павловича).Что касается Черной Вишни,то мне описали ее так:конститенция мякоти,чем то похожа на Викинг,по цвету похожа на Мавр,вкусовые качества не похожи ни на один виноград,вкус гармоничный,сахаристость очень высокая.Konctantin писал(а):Откуда такая уверенность?Виктор Дерюгин писал(а):
Ребята, южане крупнее СМАРАГДА, в России ничего нет! Это Ваш сорт (ГФ)
Монарх помните? Повыбрасывали уже почти все
- Тортилла
- Освоившийся
- Подпись: Нина Бондаренко
Сергей, спасибо за полезную информацию!
С уважением,
Нина.

С уважением,
Нина.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Константин
Сергей, я совершенно не против ваших комментариев, но желательно бы подтверждать свои слова фотками. Вы занимаетесь саженцами, и если Монарх показал у Вас хоть одну приличную гроздь, уверен Вы бы её сфотографировалиСергей Дандык писал(а):У нас никто Монарх не выкидывает,а наоборот садят.

А то рассказов я тоже много слышу, а как показать так три гроздочки на куст и в каждой по пять ягод.
Вот такие должны быть фотграфии -
хотя бы.... Вот покажите такой Монарх, все вопросы сразу отпадут

А вообще когда показывают фотографию грозди в пять ягод, я даже описание читать не буду. Значит нечего было больше показать! Никто худшую гроздь фотографировать не станет.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
А участники разговора согласны, чтобы это было перенесено в Эмоции?Виктор Дерюгин писал(а): Убрать бы все это отсюда, и поскорее... Модераторы, пока нет Натальи, может отключим все это пока?
Кто что скажет? Переносить?
Вообще эта тема какая-то уникальная. Она постоянно очищается от негативных сообщений, и оставляются только хорошие.
- Сергей Дандык
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
По мне,обе фото по 5 баллов!хороши грозди.
воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Виктор, если он занят, то лучше бы вообще молчал. А то нам делать тут нечего, собрались поспрашивать называется.Виктор Дерюгин писал(а):Мне кажеться, он сейчас занят, по самое некуда.... Вот и ответы такие короткие были.
Убрать бы все это отсюда, и поскорее... Модераторы, пока нет Натальи, может отключим все это пока?
Виктор, ты бросаешься оскорбительными словами, а зря. Никто не имел морального права убирать сообщения до той поры, покуда его не прочитал и не высказал своего мнения Алексей, ведь именно его вопрос адресовался нарселу. А ты какое право имел с ними ознакомиться, ведь тебя тоже не было в тот момент? Значит, у тебя есть такое право, а почему его не должно быть у Алексея и у любого другого?
Мне нечего скрывать и я тебе скажу правду - эти сообщения (страничку с сообщениями) скопировал я. И сберег для Алексея. А ты что думал? Алексей мой друг, а вы там только и привыкли делать, что удалять сообщения. Я уже научен горьким опытом удаления моих сообщений, и теперь всё сохраняю в своем компьютере.
Ты можешь меня осуждать, но не имеешь никакого права меня оскорблять. Я хотел, чтобы оскорбительный выпад Вишевецкого в адрес Алексея не остался безнаказанным, не прошел мимо внимания уважаемых коллег, чтобы все увидели, что он из себя представляет. А то ты носишься с этим Вишневецким, как с писаной торбой.
Я поступил так, как посчитал нужным. И никто не имеет права меня оскорблять. Можешь осуждать, но не оскорблять. Я хотел, чтобы справедливость восторжествовала. Кстати, льстить и лебезить - это тоже из повадок Иуды...
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Самое итнересное, что количество людей скопровавших мне сообщение входит не один Володя. Я не знал что я такой популярныйВл@димир писал(а):Виктор, если он занят, то лучше бы вообще молчал. А то нам делать тут нечего, собрались поспрашивать называется.Виктор Дерюгин писал(а):Мне кажеться, он сейчас занят, по самое некуда.... Вот и ответы такие короткие были.
Убрать бы все это отсюда, и поскорее... Модераторы, пока нет Натальи, может отключим все это пока?
Виктор, ты бросаешься оскорбительными словами, а зря. Никто не имел морального права убирать сообщения до той поры, покуда его не прочитал и не высказал своего мнения Алексей, ведь именно его вопрос адресовался нарселу. А ты какое право имел с ними ознакомиться, ведь тебя тоже не было в тот момент? Значит, у тебя есть такое право, а почему его не должно быть у Алексея и у любого другого?
Мне нечего скрывать и я тебе скажу правду - эти сообщения (страничку с сообщениями) скопировал я. И сберег для Алексея. А ты что думал? Алексей мой друг, а вы там только и привыкли делать, что удалять сообщения. Я уже научен горьким опытом удаления моих сообщений, и теперь всё сохраняю в своем компьютере.
Ты можешь меня осуждать, но не имеешь никакого права меня оскорблять. Я хотел, чтобы оскорбительный выпад Вишевецкого в адрес Алексея не остался безнаказанным, не прошел мимо внимания уважаемых коллег, чтобы все увидели, что он из себя представляет. А то ты носишься с этим Вишневецким, как с писаной торбой.
Я поступил так, как посчитал нужным. И никто не имеет права меня оскорблять. Можешь осуждать, но не оскорблять. Я хотел, чтобы справедливость восторжествовала. Кстати, льстить и лебезить - это тоже из повадок Иуды...

С уважением, Алексей. 

-
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Ничего не поняла… Меня очень заинтересовали формы с очень ранним сроком созревания ягоды, Черная Вишня, Валек и др. Хотела задать вопрос, просто аналогичный вопросу Алексея, сравнить срок созревания с каким- либо известным очень ранним сортом, желательно в цифрах, на один день, неделю … и т д. Для моих условий лучшую картинку дает именно сравнение. А действительно, кого еще спрашивать, как не автора! Причем ответ вполне мог бы звучать : «Не знаю», что допустимо и оправдано.
А пока сочиняла вопросы, Алексей получил свой ответ. Считаю, что это ответ и на мой незаданный вопрос. Теперь опасаюсь его задавать…
В растерянности, потому что не хватает фантазии рассмотреть оскорбления и подвох в подобных вопросах.
Как говорят мои дети, «прикольно» в Сибири оказаться барыгой и завистником виноградаря южанина.
Всем удачи, Наталья.
А пока сочиняла вопросы, Алексей получил свой ответ. Считаю, что это ответ и на мой незаданный вопрос. Теперь опасаюсь его задавать…
В растерянности, потому что не хватает фантазии рассмотреть оскорбления и подвох в подобных вопросах.
Как говорят мои дети, «прикольно» в Сибири оказаться барыгой и завистником виноградаря южанина.
Всем удачи, Наталья.