С философией по жизни.
- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
Re: С философией по жизни.
Прошу прощения у всех,напишу одно свое мнение на эту щекотливую тему:кто не хочет верить,всегда найдет материальное объяснение всему,лишь бы не верить в Бога.Почему-то таким людям кажется,что их пытаются обмануть...Ну да Бог с ними...
Я хотела рассказать вот что.По роду своей работы один раз в месяц приходится ездить в командировку:Москва,Владимир,Рязань,короче трасса М5.И вот однажды,мы уже возвращались назад домой,в районе Кузнецка Пензенской области,нас остановил гаишник.Короче,промурыжил он нас почти 30минут-проверял все,что можно:и нас,и машину,и страховку...В итоге отпустил без штрафа,сказав при этом:"Смотрите аккуратнее..."Мы проехали 20 км от того места,где нас остановили и остолбенели:лобовое столновение 2х машин:фуры и легковой.Судя по времени на месте той смятой легковушки могли быть мы...Потом узнали,в легковой машине погибли все 5 человек...
Вопрос:кто поставил гаишника в том месте,где его никогда не было(по этой трассе ездим 5 лет) и почему он остановил именно нашу машину из всего потока?
P.S.Лично мне Бог не дает повода сомневаться в Его существовании,а такими случаями(их очень много),он не позволяет забыть о Нем...
Я хотела рассказать вот что.По роду своей работы один раз в месяц приходится ездить в командировку:Москва,Владимир,Рязань,короче трасса М5.И вот однажды,мы уже возвращались назад домой,в районе Кузнецка Пензенской области,нас остановил гаишник.Короче,промурыжил он нас почти 30минут-проверял все,что можно:и нас,и машину,и страховку...В итоге отпустил без штрафа,сказав при этом:"Смотрите аккуратнее..."Мы проехали 20 км от того места,где нас остановили и остолбенели:лобовое столновение 2х машин:фуры и легковой.Судя по времени на месте той смятой легковушки могли быть мы...Потом узнали,в легковой машине погибли все 5 человек...
Вопрос:кто поставил гаишника в том месте,где его никогда не было(по этой трассе ездим 5 лет) и почему он остановил именно нашу машину из всего потока?
P.S.Лично мне Бог не дает повода сомневаться в Его существовании,а такими случаями(их очень много),он не позволяет забыть о Нем...
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Мне было 4 года. Я был в детском садике, а там стоит большой железный паровоз. Мы бегали по паровозу и я сильно ударился головой об него. К вечеру у меня стало опухать лицо. Вскоре меня положили в больницу. Состояние было очень плохим - все лицо затекло и мыслями я уже уплывал. Врачи сказали родителям, что ничего не могут сделать, и завтра-послезавтра я должен уже всё... Мол, готовьтесь морально...
Было теплое лето. Мама стояла в больнице у окна и плакала. Под окном на улице стоял папа. Родители знали, что их ребенок обречен. Мама смотрела в звездное небо, и вдруг у нее в голове раздался голос: "Позвони Ольге Семеновне".
Ольга Семеновна это женщина, которая живет у нас на улице. Мама понимала, что это странная ситуация, но все-так позвонила из больницы соседке. И неожиданно выяснилось, что у этой соседки в этой же больнице (ЦГБ), но во взрослом отделении работает знакомая женщина хирург. Наутро собрался консилиум врачей, иностранцы были, и они сделали мне операцию.
И вот я до сих пор жив. Чей голос тогда раздался у мамы в голове?..
Поэтому лично я в существовании Бога не сомневаюсь. И наша семья тоже. У нас все верят. А дядя даже монашество принял в храме в Краснодарском крае.
Было теплое лето. Мама стояла в больнице у окна и плакала. Под окном на улице стоял папа. Родители знали, что их ребенок обречен. Мама смотрела в звездное небо, и вдруг у нее в голове раздался голос: "Позвони Ольге Семеновне".
Ольга Семеновна это женщина, которая живет у нас на улице. Мама понимала, что это странная ситуация, но все-так позвонила из больницы соседке. И неожиданно выяснилось, что у этой соседки в этой же больнице (ЦГБ), но во взрослом отделении работает знакомая женщина хирург. Наутро собрался консилиум врачей, иностранцы были, и они сделали мне операцию.
И вот я до сих пор жив. Чей голос тогда раздался у мамы в голове?..
Поэтому лично я в существовании Бога не сомневаюсь. И наша семья тоже. У нас все верят. А дядя даже монашество принял в храме в Краснодарском крае.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Мою 5 летнюю племянницу привели после причастия из храма в сад. дите резвиться , бегает залезает на стремянку(очень высокую, больше двух метров) вишенки рвать, залезла на самый верх стала раскачивать стремянку. а надо сказать, что все время бегая по саду пела, как на клиросе поют "Господи, помилуй"видно запомнилось. и тут сестра видит, как стремянка наклоняется и начинает падать.Сестра моя в ужасе бежит к ребенку, а сад у нас очень длинный. пока бежала, ребенок упал, и слышит крик просто потрясенный крик соседа;"Марина, Марина, этого не может быть!!!Её поймал словно кто- то и на землю аккуратно положил. а лестница повисла в воздухе, а потом аккуратно легла на ребенка." Сестра плохо соображая от ужаса подходит на ватных ногах к дочке. Та покряхтывает под лестницей, пытаясь выбраться, но не плачет. Подняли стремянку, поставили ребенка на ноги."Больно?-Нет. Испугалась?- сначала да, а потом меня держали."
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
А вот еще один интересный случай. Был 2002 год. Я окончил 11 класс и поступил в университет. Я тогда начинал писать рассказики, даже не предполагая, что когда-то удастся напечататься. Парень из Ростова, без всяких связей, совершенно не имеющий представления что и как делать. Издаться казалось чем-то нереальным и фантастическим. Я даже и не думал издаваться, потому что считал, что обычным людям это сделать невозможно.
Однажды я шел по огромному книжному рынку. Вокруг - тысячи книг. И вот мой взгляд падает на книгу одной писательницы. Писательница была новая, я раньше о ней ничего не слышал. Но мне почему-то очень захотелось купить эту книгу. Купил, прочитал, и пришел в восторг. В инете я нашел другие рассказы автора, и внизу стоял ее мэйл. Я решился ей написать, выразить свое восхищение ее творчеством. Написал. И она мне ответила! Завязалась переписка. Длилась она три года. Я продолжал писать рассказы, потом захотелось написать повесть, спрашивал советы у писательницы, она учила, что и как надо делать, за что я очень ей благодарен. И вот однажды я отправил ей почитать мою повесть. Дело было в августе. И вдруг писательница ответила: "Вадим, твоя повесть будет издана и выйдет в феврале. Дело в том, что я работаю главным редактором подросткового отдела издательства "Эксмо..." Сказать, что я был поражен - значит не сказать ничего. Я переписывался 3 года, совершенно не предполагая, что переписываюсь с писательницей, которая по совместительству работает редактором!
С тех пор прошло уже много времени...
Вот почему я на книжном рынке купил книгу писательницы, которая оказалась главным редактором издательства?..
разве может быть случайным совпадением купить именно эту книгу среди тысяч других книг?))
Однажды я шел по огромному книжному рынку. Вокруг - тысячи книг. И вот мой взгляд падает на книгу одной писательницы. Писательница была новая, я раньше о ней ничего не слышал. Но мне почему-то очень захотелось купить эту книгу. Купил, прочитал, и пришел в восторг. В инете я нашел другие рассказы автора, и внизу стоял ее мэйл. Я решился ей написать, выразить свое восхищение ее творчеством. Написал. И она мне ответила! Завязалась переписка. Длилась она три года. Я продолжал писать рассказы, потом захотелось написать повесть, спрашивал советы у писательницы, она учила, что и как надо делать, за что я очень ей благодарен. И вот однажды я отправил ей почитать мою повесть. Дело было в августе. И вдруг писательница ответила: "Вадим, твоя повесть будет издана и выйдет в феврале. Дело в том, что я работаю главным редактором подросткового отдела издательства "Эксмо..." Сказать, что я был поражен - значит не сказать ничего. Я переписывался 3 года, совершенно не предполагая, что переписываюсь с писательницей, которая по совместительству работает редактором!
С тех пор прошло уже много времени...
Вот почему я на книжном рынке купил книгу писательницы, которая оказалась главным редактором издательства?..
разве может быть случайным совпадением купить именно эту книгу среди тысяч других книг?))

- Алексей Бойко
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: Украина Днепропетровская обл. широта 47.56 долгота 34.38
- Контактная информация:
А жаль. Скольких неприятных эмоций можно было избежать.vlad55 писал(а):
А тут, что ? продолжать будем?
КонечноС уважением к нашей теме, Виктор
Надеюсь, Наташа меня простит.
Продолжим.
Внукам своим только этого не говорите.Священник является лишь свидетелем, что покаяние совершилось. Он грехи не отпускает.
Богу не нужны свидетели для того, чтоб знать, что покаяние совершилось. Он вездесущ, поэтому Сам может определить, искренне раскаялся человек, или нет.
Свидетели нужны самому грешнику... и самому священнику, чтоб не остаться без работы. Представляете, сколько безработных добавится, если все верующие станут обращаться к Богу без посредников? Священников, пасторов, пастырей, старших братьев по вере. Впрочем, они могут стать неплохими психотерапевтами.
Сергей, насколько я понял, Вы относитесь к тому подразделению христианства, которое постоянно находится в оппозиции к официальной церкви. Но.... ведь в вашей организации точно так же существует своя система подчинения одного подразделения другому.Существуют свои пастыри(священники) и т.д.Так чем же вы отличаетесь от остальных. Точно так же боретесь за свою часть власти.Алексей,ох как вы правы! только Творца(Бога всего живущего) давайте отделим от обрядов,от священников,от политики,от религиозности. Он очень любит нас!И заповеди, они и есть;1Возлюби Господа Бога твоего...2 подобная ей;"Возлюби ближнего твоего,как самого себя";На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Антонина, тут полностью с вами согласен. Каждый родитель хочет своему ребенку лучшего, что он знает в жизни.Я любя своего ребенка и желая его спасения имею право его крестить и причащать до его 7 летия без исповеди, имею право его учить молиться, рассказывать ему о Боге. Вы имеете право воспитывать его без Бога. А дальше когда дитя вырастет само уже выберет путь предложенный родителями или противоположный. Тут у всех по разному. В семье ярых атеистов вырастает монах. в семье священника- атеист. и повторяют путь своих родителей, спокойно принимая их Веру или неверие.
что ужасного в том что родители в начале жизнненого пути выбирают ребенку дорогу согласно своему представлению об этом мире? Это же норма.
Вадим , особенно впечатляет такое же свечение на одежде у людей, стоящих на переднем плане. А ведь я далеко не специалист по спецэффектам на фото. Такой специалист найдет еще больше нестыковок.А что до фоток... Пожалуйста:
Надеюсь, Вы не воспримете мои слова как личные оскорбления и придирки?
Хочу показать еще одну дорогу. Для меня отношение "Творец - простой человек", предложенное этим человеком, кажется самым близким к истине. Я говорю о книге Эльтерруса "Вера изгоев". Почитайте, кто еще не стал убежденым фанатиком одной из сторон.А может быть, для кого-то дорогой в храм как раз и станут такие разговоры на форуме?.
Сергей Алексеевич, Вы зря так реагируете. Творец никогда не станет запугивать заблудших, чтобы заставить их придти к вере в Бога.Ведь запугать и сломать можно любого человека. Но это методы, которые больше подходят дьяволу. Или бандитам. Дьявола не существует(в моем убеждении), а от бандитов изьятие Ваших сообщений вряд ли защитит. Как и вера в Бога.Прошу Модераторов изъять все мои сообщения из этой темы.
По всем остальным сообщениям могу сказать так.
Наверняка многие из нас задумывались о значении мгновения в жизни человека. Сделал неосторожное движение - и погубил самый любимый саженец. Сделал один шаг.... и ничего уже нельзя вернуть. Рушится целый дом - и погибает "всего" один человек. Падает единственный кирпич и убивает человека. Каждую секунду рождаются и умирают тысячи человек. Это природа, жизнь, устройство мира.И ничего мы здесь изменить не сможем. Даже если все дружно перестанем грешить и искренне уверуем в Бога.
Вера в Бога имеет значение только для каждого одного верующего. Так же как вера в то, что он всегда поступает правильно. Самоуспокоение. Увы....
С уважением Алексей.
С уважением Алексей.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
А это не запугивания. Это попытка достучаться.Алексей Бойко писал(а):Творец никогда не станет запугивать заблудших, чтобы заставить их придти к вере в Бога.Ведь запугать и сломать можно любого человека.
Сообщения уже удалены.
- Грезин Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: СЕРГЕЙ
- Откуда: на границе Курской и Орловской области, Широта: 52.3 Долгота: 36.3
Алексей,здравствуйте!Вы очень,умный,проницательный и ищущий человек,но поняли меня немного не так(совсем немного.)Я не могу быть в опозиции к официальной церкви.Я ищу, что нас объединяет,а не разъединяет(Христа,Господа Вездесущего(как точно вы заметили),Он,Глава, мы Тело!(Церковь Христова!)у тела разные члены,и дети у Отца разные,чудесные(бывают даже расчудесныеАлексей Бойко писал(а): Он вездесущ,Алексей,ох как вы правы! только Творца(Бога всего живущего) давайте отделим от обрядов,от священников,от политики,от религиозности. Он очень любит нас!
Сергей, насколько я понял, Вы относитесь к тому подразделению христианства, которое постоянно находится в оппозиции к официальной церкви. Но.... ведь в вашей организации точно так же существует своя система подчинения одного подразделения другому.Существуют свои пастыри(священники) и т.д.Так чем же вы отличаетесь от остальных. Точно так же боретесь за свою часть власти.
[quot
Хочу показать еще одну дорогу. Для меня отношение "Творец - простой человек", предложенное этим человеком, кажется самым близким к истине. Дьявола не существует(в моем убеждении),
Вера в Бога имеет значение только для каждого одного верующего. Так же как вера в то, что он всегда поступает правильно. Самоуспокоение. Увы....
С уважением Алексей.

воспитываю двух дочерей, четырехлетний сын - воспитывает меня.
-
- Завсегдатай
У нас в Храме вчера во время вечернего Богослужения замироточили сразу две иконы Пресвятой Богородицы
"Всех скорбящих Радосте" и "Утоли моя печали"
Кстати для тех кто ищет чего то необъяснимого материально-вспомните о Благодатном огне, Крещенской воде, мироточивых иконах, иконах которые вдруг "отпечатываються" на стекле, их закрывающем
Хочу только добавить, что все случаи чудесного спасения, или другого какого то вмешательства в нашу жизнь , для верующего человека, является не доказательством существования Бога 9оно верующему не нужно) а отклиеком Господа, на наше молитвенное обращение и проявлением Его Любви и Заботы о нас.
"Всех скорбящих Радосте" и "Утоли моя печали"

Кстати для тех кто ищет чего то необъяснимого материально-вспомните о Благодатном огне, Крещенской воде, мироточивых иконах, иконах которые вдруг "отпечатываються" на стекле, их закрывающем
Хочу только добавить, что все случаи чудесного спасения, или другого какого то вмешательства в нашу жизнь , для верующего человека, является не доказательством существования Бога 9оно верующему не нужно) а отклиеком Господа, на наше молитвенное обращение и проявлением Его Любви и Заботы о нас.
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Добрый день всем! Сергей,о запрещении речи вообще не идет.Но все ли имеют право?Когда посылают женщину провести в школе в 6-ом классе беседу об основах православия и она после беседы с детьми делится со мной впечатлением:стою перед классом,а у них у всех в глазах дьявол.Это у детей 12 лет,у всех?Моя реакция была однозначна-поход к руководителю просветительского центра с просьбой этого человека и близко к детям не подпускать.Правда,дальше я не пошла, смалодушничала.А стоило громко задать вопрос-все ли у нее с головой в порядке.ГРЕЗИН СЕРГЕЙ писал(а): н
Татьяна,здравствуйте!Давайте порассуждаем,кто должен проповедовать Христа?Кому запрещено?
У кого-то может сложиться впечатление,что я постоянно привожу негативные факты.Просто о чем больше тревожишься,о том и говоришь.Ну и мое личное-я больше уважаю людей,которые молча и скромно делают добрые дела,чем тех кто громко зовет ВСЕХ куда-либо.Но,как говорил Владимир Познер:"После оккупации не люблю немцев.Но это моя проблема,не немцев." Так и у меня-моя проблема,а у каждого свой выбор.Кстати,священник с которым я общаюсь,с кем бы не говорил,что бы не предлагал-всегда добавляет-если хотите.Для меня это очень показательно.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
-
- Завсегдатай
Татьяна, нам категорически нельзя заниматься проповедью в храме, там для этого есть священник. это действительно-запрещено. хотя многие храмовские бабушки , ну жуть как это любят. А от этого действительно вред.
Но в воскресных школах при храме детьми занимаються женщины, те кого отобрал настоятель. и меня благословил настоятель. вести разъяснительные беседы, когда ко мне обращались с вопросами, когда во время работы я была в храме, а он находился в других местах. Конечно роль священника и апостола к себе примерять нельзя, кичиться и гордиться, перед спрашивающими нельзя. И потом сделать первый шаг в храм трудно, подойти к священнику в первый раз страшно, а нас чего бояться. По своему немалому опыту знаю, как легко и просто спрашивают у меня и как упираються смущаясь когда подвожу человека к батюшке,а зачастую наоборот- подхожу к батюшке- подойдите к тому то сильно робеет.
Но в воскресных школах при храме детьми занимаються женщины, те кого отобрал настоятель. и меня благословил настоятель. вести разъяснительные беседы, когда ко мне обращались с вопросами, когда во время работы я была в храме, а он находился в других местах. Конечно роль священника и апостола к себе примерять нельзя, кичиться и гордиться, перед спрашивающими нельзя. И потом сделать первый шаг в храм трудно, подойти к священнику в первый раз страшно, а нас чего бояться. По своему немалому опыту знаю, как легко и просто спрашивают у меня и как упираються смущаясь когда подвожу человека к батюшке,а зачастую наоборот- подхожу к батюшке- подойдите к тому то сильно робеет.